野良猫 撃退法
自宅付近に野良猫が多くて困っています 車の上には乗るし 庭には糞をしていくし なんだか毎日ある年配女性が餌をあげてるんみたいなんです 野良猫を近づけさせない方法はありませんか❓知ってるかた教えて下さい
No.853571 2008/12/08 09:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言葉足らずですみません みんな一生懸命知恵しぼってレスした例として 猫よけスプレー ペットボトル 庭にジャリ敷く 柵を作る 車にはシート被せる 水鉄砲で脅かす 苦情を入れる 中には気にすんなとかそれぐらい掃除して終わりとか良い人いる中で人間を疑う意見あり 横スレちらほら あとは引っ越す 等沢山あったけど スレ主さんがそれらを試したのか試さなかったのか 全く報告無しでうやむやに終わってしまうのばかりなので要するに試す価値ないと思われてるのか よく分からないので 主さんのせいじゃないけど結局どれもう~んいまいち 希望と違うと思うのかね
保健所に通報しその女性を指導してもらう。損害賠償請求をする。
どうしてもであれば保健所が捕獲グッズを貸してくれるらしいです。
個人的には、猫よけグッズがホームセンターなどあるそうなのでそれを使うとか。
ネット検索した方が詳しい情報が得られますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ここで攻撃されやすいのは「働かない人」 「精神疾患あり」の働かない人…23レス 411HIT 匿名さん
-
20歳の男の子が泣きながら、もうこの仕事無理です。辞めたいです。って上…10レス 150HIT 匿名さん
-
キャバ嬢からお客さんをプライベートに 誘うとお客さんはどう思います…6レス 163HIT 匿名さん
-
私の母と父の話です。 私は34歳実家暮らしです。 今は父、母、私の…6レス 144HIT 匿名さん
-
あくまで私の考えです。 育った環境とかは夫婦だけじゃなく、友達でもカ…7レス 142HIT 匿名さん
-
50代女です。結婚してますが、まだ子供が小さく障がいもあり、将来的に見…3レス 128HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧