二人目妊娠希望
育児の悩みでなければすみません。
経験された方が多そうなので、こちらの板にしました。
一人目の男の子を緊急帝王切開で出産しました。
理由は予定日を1日過ぎ陣痛が来ないために、誘発剤を使いました。
誘発剤を使うと赤ちゃんが苦しみだし、普通分娩は無理と言われ一時間後に帝王切開しました。
分娩室に入って誘発剤を使って5分も経たないうちに、担当医やナースさんがたくさん来て慌ただしくなって…。旦那もすぐに病院に呼ばれ、説明されて手術室に運ばれました。
陣痛が来たら赤ちゃんが危なかったらしいです。
トラウマです…
旦那は二人目を希望してます。
私も希望してますが、妊娠するのが怖くセックスレスになりました。
旦那とは夜になると喧嘩します
前に一度流産も経験しています。
二人目を希望してるのに不安なんです。
どうしたらいいですか?(泣)
新しい回答の受付は終了しました
早速ありがとうございます。
説明不足ですみません。
予定日の前日に高位破水し、入院してました。
医者はそんなに破水してないし、感染症もないから陣痛くるのを待ってれば大丈夫って言ってました。
しかし予定日を過ぎても全く陣痛が来る気配がなく…
恥ずかしい話ですが、お金の心配があり長期入院は出来なかったので、次の日に誘発剤を使ってもらいました。
私も予定日を6日過ぎて破水して、そのまま入院になり、陣痛きたんだけど赤ちゃんが下りて来なくて結局は緊急帝王切開になりました。赤ちゃんはとっても元気だったからトラウマにはならなかったけど、出産って何があるかわからないって痛感しました💦
来年3月に2人目が生まれますが、帝王切開で出産します。
1人目は寸前まで自然分娩してたからバタバタ慌ただしく分娩台の上で陣痛の激痛に耐えながら手術の同意書にサインしたりで大変でしたが2人目は落ち着いて手術に臨めるんで不安はないです😃
ただ、お金に不安があると出産にも影響してくると思うし、何があっても大丈夫なように、ある程度は用意しておかないといけないですよね😥
私は今1歳10ヶ月の子がいて妊娠しています。
上の子は自然分娩でしたが1時間22分のスピード出産だったので2人目はもう少し早くなるから気をつけてねと言われました。
なので今回出産する病院にその事を話すつもりです。
ちなみに1人目と今の子供との間に2回流産しているので今回の妊娠も大丈夫か不安です…。
主サンの気持ちはよくわかります。
今は2人目って焦らなくてもいいと思いますよ。
再レス失礼します。
お互いまだ若いんですし焦る必要はありませんよ。
うちは旦那が12歳年上だと言う事もあり一時期焦っていましたが、生活が整ってなかったので旦那に「実際妊娠するのは私だから私の精神的な事や体の事も考えてほしい。前みたいに不安がいっぱいのままのマタニティライフなんか嫌」と話ました。
男性は自分の体で経験してないしできない事ですからなかなか理解できないんでしょうね。
主サンも1度話してみたり、SEXだけはいいと思うのならコンドームとピルを併用されるなどするといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 522HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…32レス 548HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧