高校って

回答6 + お礼0 HIT数 782 あ+ あ-

2006/01/16 19:31(更新日時)

私は今年受験なんですが、今人間関係がグチャグチャしてます。高校では学年の人数が3倍に増えるのですが、このような人間関係が続くのでしょうか?心配です。

タグ

No.8552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

幾つになっても人間関係は憑き物。 嫌な人もいるけど、苦手だな~と 思う人から話しかけてみよう~、 大丈夫だよ♪ 同じ中学からも同じ高校へ進学するお友達いるでしょう?必ず貴方の見方になってくれるお友達がいるよ! 頑張れ!

No.2

そんな事ゎナィです☆(>∪・)今ゎ勉強とかがあってみんなストレスがたまってるだけですョ↑私の頃もそんな感じでした~↑だから大丈夫。

No.3

私の場合は高校は部活をしててたまにゴチャ②した事になっても部活の人のトコにいたりしたし、みんな結構パサ②してる部分もあったらそんなヘビーにはなんなかったょ♪
今からそんなに心配する事ないょ!!入ってから変わることだってあるし。

No.4

大丈夫ダョ☆
ぁたしの学校ゎ馬鹿で低レベルな奴ばっかダカラそぅぃぅ事ばっかで学校ゃめたぃ…とか思ぅんダケド他の学校の事聞くとそんなん全然って言える程全くなぃらしぃよ♪
ダカラ大丈夫ダョヾ(>∀<*)

No.5

人数が増えるって事は、それだけ色んな人間がいるって事だよ。だから、貴女の波長に合う人は必ずいるし、心配しなくても大丈夫だよ。

No.6

この時期 仕方ないかも…ってか 周りも同じ様な事 抱えて それに携わる人達も 理解してくれてる人も居るはず! 受験生に精神的余裕を維持するの難しい人も居るし… 受験に成功して 高校生になれば嘘の様に元の生活に戻れるかも! 先の事は どんな風にでも変える事 出来るはずだから 目の前にある苦難に正面から立ち向かって勝利して下さい。頑張れ!!

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧