早生まれで来年一年生ですが
息子は平仮名と数は口で全部言え理解できていますが、書くことが苦手のようでいつもアンパンマン好きなのでアンパンマンドリル【平仮名数】をしていますが、なかなか覚えが悪いようです。★★息子は今年やっと年賀状に「あけましておめでとう!」とお手本をみながら書けました。★ 私、文書力なくて文が意味不明ですみません★ プロのお母様アドバイス下さい☆チナミに今中②の娘は年中さんの時にかなり平仮名を理解して絵本も読めていました☆
新しい回答の受付は終了しました
①番様回答ありがとうございます。楽しんでやることが一番ですね(*^_^*) 子育て頑張ります
③番様④番様⑤番様⑥番様へ回答ありがとうございます♪男の子と女の子の成長は違いますね。 お姉ちゃんが出来たのに何故?学習障害と小姑に小言ように言われました☆私も娘と息子を比べたこと反省しています。 今日も雑誌のテレビマガジンの付録を息子と一緒に作っていました。 また分からないことがありましたら、教えて下さいね。
⑧番様何度もありがとうございます。⑨番様⑩番様⑪番様アドバイスありがとうございます。息子は早生まれで今年春に年長になります。来年が一年生です。誕生日は③月31日です。子育て大変ですが頑張ります。
⑫番様アドバイスありがとう、個人差もあるので気にしないようにします
⑮番へ、センターへ相談しました、まだ現在4才9ヶ月です調べて頂きましたが異常ないと言われました。 ご意見ありがとうございました。
⑰番さんへアドバイスありがとう(*^_^*)気にしないよ(*^_^*)
20番様21番様22番様23番様回答ありがとうございます。23番様ワタシは何も文句言っていませんよ。参考になりましたよ。 保健婦さんにンターを教えて貰い子供をつれていきましたが異常無しでした。
新しい回答の受付は終了しました