ニキビで悩んでます

回答3 + お礼3 HIT数 724 あ+ あ-

2009/01/07 17:31(更新日時)

この歳で コリコリとしたシコリのようなこもったニキビがよくできます💧どうやら角栓が大きくなるみたいな感じです💧洗顔等気を使っていますが なかなか消えません💧
どなたか スキンケアなどいい方法知ってたらアドバイスお願いします🙇

No.855561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クレンジングやマッサージ、パックなどはしっかりしていますか?

No.2

私はニキビがかなりひどくて、色々試してみましたがだめで、最近皮膚科に通い始めました。良くなりつつあります。やっぱり何をするより病院に行くのが一番いいと思いますよ。

No.3

>> 1 クレンジングやマッサージ、パックなどはしっかりしていますか? レス有難うございます🍀
自分では きちんとやってるとは思うんですが💧
見直してやってみます🙇

No.4

年齢的なものもあるかもしれませんが
洗顔だけでなく頭皮をきちんと洗うことも大切だそうです
シャンプーの時、髪ではなく頭皮をやさしくしっかり洗うよう心掛けるといいそうです

それでもニキビができてるなら遺伝的なものか…皮膚が荒れているのかもしれません
皮膚科に行ってみて下さい

ニキビに髪の毛が当たったりすると治りが悪くなったり悪化するので
家にいるときだけでも髪をピンなどてとめて 顔(ニキビ)に触れないような状態が良いと思います

長文失礼しました

No.5

>> 2 私はニキビがかなりひどくて、色々試してみましたがだめで、最近皮膚科に通い始めました。良くなりつつあります。やっぱり何をするより病院に行くのが… レス有難うございます🍀
仕事でなかなか受診できないのが現状ですが やっぱり皮膚科が一番なのかな🍀有難うございました🙇

No.6

>> 4 年齢的なものもあるかもしれませんが 洗顔だけでなく頭皮をきちんと洗うことも大切だそうです シャンプーの時、髪ではなく頭皮をやさしくしっかり洗… レス有難うございます🍀
21歳で子供を産んでから肌荒れするようになったので 遺伝とは違うかな💧
色々細かいアドバイス 有難う🙇
もう一度 ひとつひとつ見直してやってみます🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧