私ははKYですか⤵

回答33 + お礼19 HIT数 3851 あ+ あ-

2009/01/08 09:44(更新日時)

昨日旦那と喧嘩しました。家は風呂の電気が壊れているためキッチンの電気を利用して風呂に入ってます。普段も薄暗く昨日お風呂に旦那が入る時キッチンの電気もチカチカ始まり私は他の部屋二カ所の電気を外しキッチンにつけ付くか確認していましたが付かずその途中職場の人から📱があり五分くらい話していてその間に旦那は風呂からでてきました。なんだか機嫌が悪く電気を買いにでていき、帰ってきたら外でご飯たべてくるといったので何でそんなに怒ってるの?と聞くと暗闇でお風呂入ってるのに気もきかないでKYだ📱なんかしてないで買ってくるとか頭回らないのといわれ、ごめんねぇといい、その後もグダグだゆっていて貴方だって至らない時あるんじゃないのってゆったらキレ、私は貴方みたいにできてないみたいにゆったら頭を蹴られ、何回か些細なケンカをした時もけらた事があり暴力タイプではなく、私の一言は彼のキレルツボに入るらしく性格があわないから実家帰れといわれました。これもケンカの度いわれ三回目。普段は仲良しです。そんなに私は空気よめないほど悪いですか?この先お前じゃ手もでるかもと言われました。どう思いますか?

No.855924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん、暴力をあなたのせいにしてますよ。あなたを暴力で支配したいんです。
一緒にいても主さんだっていいことないんじゃない?

No.2

手より足が先に出てますね。普通逆じゃ…(苦笑)
自分の思い通りにいかないことが気に入らないだけに見えます。主さんがKYとまで思いません

No.3

「ごめんねぇ」の後が悪いですよ。
今回のかとに関してははあなたが謝るべき時で、普段あなたも…は言わなくていい話です。

No.4

うーん………暗がりのお風呂は精神的に不安を誘いますね。昨日今日始まった照明トラブルではないようなので、御主人が足蹴にするほど怒る気持ちの方がわからないですね。御主人、ホントは気が小さいのかな?
売り言葉に買い言葉の喧嘩が多いようなので、お互いが一言控えれば喧嘩に発展しないとは思います。

No.5

ありがとうございます。手だと殴ってしまうので足のほうが弱いからだと思います。蹴りまでキレたのはあたしの言葉にだと思います。たしかに余計な言葉だったとは思いますが、ほんと気が聞かないとかなんで平気で📱してるかわからないとかなんか攻められ、ついゆってしまいました。あたしのなかでは仮に逆の立場でもじゃ後でかいにいけばいいと思うしあまり重要だとおもわないからです。価値観の違いですね。ほんといつもささいな事がケンカの原因なんですがね。本気なのかケンカの中での勢いなのか、もう一緒には暮らせないとか実家かえれとか言われます。普段きちんと家事、育児してるしなんか♂のくせにちいさいなと思いました。

No.6

ただ普段普通になかはよくほんと普通です。毎日一緒にいたらお互い不満がでてきたり、当たり前になりわがままもでてケンカになるのは当たり前かもですが、なんかいちいち蹴りとかいれるのは嫌になります。しかも四才と二歳のこどもがみてるまえで。二人とも泣き、下のこは怖がってだきついてきます。子供は時間がたてば普通にパパとなつきますが、いくら気の小さいうちの父でさえ物はなげるけど、暴力はしないのでなんかがっかりです。

No.7

夫婦喧嘩は犬も食わない⤵

No.8

なんで壊れてるのを直さないの❓賃貸で壊れ具合によっては不動産屋に言えば無料で修理してくれますよ❓電気が切れてるだけなら新しいのを買って交換すればいい話で台所の電気をつけて入る必要がない
普段から電球をストックしとけばいいし…
まずそこが喧嘩の根本的な原因では❓

あと電話も後でかけ直します。とか出ないで放っておけばいい。価値観というより優先順位がわからないんだな😔と思います。
今回は主さんが素直にごめんなさい🙇って謝ればよかったの。その後の言葉は口から出るのをぐっっとこらえて、ゴックンって頑張って飲み込んで心の中で言う言葉。
本人はそのつもりはないが怒らせるのが得意な人っていますよね。私もそんな人の一人です😔私は自分が一言多いって自覚してて、これは言っちゃいけない😠ガマンガマンって言いきかせてます。でもたまにガマンを忘れると一言多くなり後で後悔します😔
言いたくてもガマンガマンです

No.9

う~ん……
私だったら風呂入ってる時に電気切れて、旦那が電話してたら怒っちゃうかも💦
どのくらいの暗闇かは分からないけど、シャンプーやリンスが見分けられないくらいなら、呑気に電話してんじゃね~❗ って言っちゃうかも💦💦

主さんが逆の立場ならどうでしょう❓

No.10

お風呂の電気はなんかスイッチがこわれていて電気やさんをよばないとなおらないのでついついほおってあります。うちは実家からただでかりてるのて自分で電気やにたのむしかありません。たしかにあやまってだけいれば良かったんですよね。旦那も普通にゆえばいいのにかっかしてるからあたしもつい……でもあたしだって電気をかえたりすべてシランプリしていたわけじゃないのに。あたしの中でなんかおとこがそんなに騒ぐことじゃない気がしました。

No.11

ってか、なぜお風呂場の照明💡をなおさないの❓

なおさないから面倒な事になってんでしょう❓

根本的には合わないんでしょうね。
上辺の付き合いならうまくいくのでしょう。

夫婦としては致命的。
他人なら仲良しで済んだ話しでしょう。

一生深い話しをしないで、旦那さんの言う通りにするか離婚するかですね。

暴力が何度もあるなら反省もしてないし治すつもりもないですよ。

それを覚悟でいる事です。

暴力受けた後は、病院に行って診断書をもらっておいてください。

将来、離婚となった場合、主さんは慰謝料がとれます。

No.12

わたしは電話以前に暗くてもいまはじまったわけじゃないからあまりきにならなかったとゆうかいまからいっても無理だし、後でもいいと思うと思います。それをきかれたから同じくゆったら価値観がちがうんだと言われました。なんか線がちがうと。旦那はくちごたえするひとが嫌いでプライドも高いです。かといってだまってると怒るしなんとかいえって。うんざり⤵⤵

No.13

8だけど…それよそれ…
男がいちいち騒ぐこと❓って思いがあるからでしょ❓
逆に女がいちいち言うな騒ぐな
って言われたり思われてたらどう❓ムカつかない❓
それと同じ。物はいつかは壊れる。壊れたら直せばいい。家賃払ってないんだし家賃を払ってると思って直した方が子供の為にもいいですよ💦💦
普段から薄暗い中の入浴で今回は暗い中の入浴。主さん宅は経済的に修理代や電球を買える余裕がないんですか❓ないなら主さんも内職やパートに出て買えたり修理出来る余裕を作りましょう😔

No.14

とてもきちんと家事してるようには思えません。電気が切れて放置してる時点でアウトでしょ(笑)普通切れた時点で直ぐ買いに行くでしょ。確かにKYだと思います。あと蹴るのも充分暴力だし手も力強いけど足も力強いですよ。マジで蹴られたことありますか?暴力をあまくみすぎ

No.15

証明はすぐ直します。電気やとかどこにたのんでいいか分からず面倒なのと、おかねが沢山かかりそうでただたんにおっくうで電気やに連絡しなかっただけの理由です。離婚とゆう言葉がでたので質問ですが、あっちかでてけ離婚だといわれ離婚にすすんだら、養育費はもらえますか?暴力とかの理由なしではいしゃ料はもらえないのですか?

No.16

面倒って言ってる時点で家事は完璧ではないですね。どこに電話すればいいかわからないってタウンページで調べたりしたらわかるよ。要するに頭が回らないんですよ。いい加減だから上手くいかないんです。あと暴力以外でも慰謝料や養育費はとれます

No.17

お風呂の電気は工事しないとだめで、キッチンは旦那がおふに入る時いきなりチカチカはじまりました。本気までのけりでないですが座っていて体がたおれるくらいでけられました。頭を。前旦那が一方的にキレたときは髪をひっばられおしいれにどーんとやられけられました。それは旦那は福祉の仕事をしていて、あたしは施設で訪問歯科の仕事をしていて、たまたま福祉の仕事をしているギャル男がいて福祉の仕事にギャル男がいるのはびっくりした、見掛けで判断はよくないね、普通に話てきれるしばあちゃんの話でもりあがったと話たらやきもちでやられました。はっかりいってやましくないし浮気したことないのに旦那なんか結婚二ヶ月子供が腹にいるのに遊びでコンビニでなんぱしたおんなと連絡とりあったり遊びさそったりしたくせに。話が変わってすいません。

No.18

たしかに早く電気はなおすべきでしたね。今日直します。

No.19

ってか7さんが言うように
主さんの場合
夫婦喧嘩は犬も喰わぬ
そのものだね

男性はプライドが高い人が多いので、逆なでするよりそのプライドをうまく使い、操縦しちゃうぐらいしないと💦💦
本来のDVとは一方的な暴力です。夫婦喧嘩の延長での手足が出るのとはちょっと違います。

No.20

能天気な感じなんだろうけど、まず人の前に自分がどうかを反省すべきです。

旦那が暗いところで風呂に入ってると思ったら気になりませんか?
📱なんて後かけなおしてもいいと思います。
思いやりを持てば分かること☝

旦那が頭を蹴る行為は私も許せませんが、似た者夫婦だと思いますよ。

離婚とか言ってますがお子さんがいるのに大人としての努力もせず安易なこと言わないでください。

No.21

失礼ですが、本当に25才で2児の母親ですか❓
とても面倒くさがりなようですが、精神的な病気を持っていませんか❓

電気関係は、タウンページなどで近くの電気屋さんに☎するか104で市内の電気屋を聞くと番号を教えてくれます。
3~4ヶ所の番号を調べましょう。
見積もりが無料の所を選び、見積もりしてもらえば金額が分かります。

暴力の慰謝料請求でないなら、何の慰謝料請求するつもりですか❓
慰謝料の意味、分かりますか❓

養育費は請求できます。
市役所など無料相談がありますので相談なさっては❓
普通の弁護士に相談すると30分5000円くらいです。
離婚をするなら、離婚調停でシッカリ取り決めをして別れたほうがいいです。

No.22

電気やはいま連絡して今日直します。たさしかに面倒くさがりな所はあります。精神的な病気とゆうのは少し失礼です⤵⤵患者にも。離婚とゆうのはただの話です。

No.23

旦那さんのこと小さい男といってますが、主さんも気の利かないズボラな女ですよ。
どっちもどっち。

No.24

たしかにそうですね。適当な部分があると思います。

No.25

思いやりの問題だと思います。

その状況なら私も怒りますよ。

電話がかかってきても後でかけ直せばいいだけ。
それにみなさんがおっしゃるように、早い段階で照明を修理すれば良かった。

最悪、今回のような状況になってしまったのなら、あれこれ口答え(言い訳)せずに、素直に『ごめんなさい』と一言言えば済んだことだと思います。

夫婦なんて元は他人なんだし、価値観の違いがあって当然。それをいかにお互いに歩み寄り、譲り合うか、お互いに思いやりを持てるか…ではないですか?
うちなんて『価値観の違い』だらけですよ💧

No.26

たしかにそうでした。あたまが回らないのですね。

No.27

全て読ませて頂いた上でのレスです。
主さんのスレ文やお礼から、とても大人の書いた文章とは思えません。誤字脱字が目立ちすぎ💧その年で恥ずかしいと思ってください。
そしてその印象から、普段はだらしなさそうな女性だと感じます。言い訳が多い、人のせいにし過ぎ。思わず旦那さんがイラッとするのが分かります。つまり主さんはKYなんだと思います。

No.28

追加です。

離婚とおっしゃいますが離婚するのは、主さんの嫌いな『面倒なこと』がたくさんありますよ。お子様がいらっしゃるなら尚更です。

No.29

27さんと同じ事を感じてました。
主さんは細かい事気にしない気質ですよね?
スレやレスの文も、取り敢えず皆さんに伝われば、誤字や脱字があったり正確な言葉を選ばなくても改行しなくても、別にいいや、なんて思ってますよね?
人に対するマナーや対応に若干欠けてるのだと思いますよ。

そういう所から喧嘩が始まったりするんでしょうね、普段。

直せない事じゃないですから、自分においてはズボラでも、せめて人に対してはちゃんとしましょうよ。

旦那さんについては、蹴り入れるとか、軽くでも最低だと思います。
しかも頭を。
しかも子供の目の前で。
真似するようになりますし、子供が思春期くらいに家庭内荒れますよ。

No.30

お風呂場の電気を直さなかったのは何も主さんだけが悪い訳じゃないと思いますよ。
以前から壊れていたなら旦那さんだって不便を感じてただろうし、修理依頼の電話くらい出来たはずですよね。
じゃあ、今回何が悪かったか。台所の電気が切れかかってるのに📱電話に出た事でしょうね😞💨

そして…『ごめんね』で終われば済む話に一言付け加えた事。

そこから後は旦那さんも悪いです。

No.31

お互いに依存しすぎだし、今回は主さんも悪いと思うよ。ただ、謝ったのにグチグチ言う。 頭を蹴るなどの暴力は理解出来ませんね。家事については主さんがどこまでしているかは分からないし見てもいないんだから他のレス者が「家事してない」と言うのは違うと思います。電球?なんて帰りに旦那が買って来てもいいわけでしょ。お互いに「どっちかがやる」と思っているから駄目なんだよ。 家事をやってもらえる事、仕事をしてもらう事を当たり前に思っては駄目。常に感謝の気持ちを持たなければ夫婦なんて元は他人なんだから上手くいきっこないよ。

No.32

ありがとうございます。たしかにずぼらな所はありますが料理や掃除などはきちんとやっています。整理整頓はかなり綺麗にやっていますし。すべてがダメだとは思ってないので、こうゆうふうにゆっていただけうれしいです。電球は旦那が風呂にはいるとき頼りにしていたキッチンの電球がきれだし、帰りにかってくるのは予想外なのでできなかったのですが、風呂はスイッチがこわれていたため、電気やにたのまないとなおりませんが、ちょっとほおっておいてしまいました。旦那もわかるひとに聞いとくといいそのままでした。この事に怒ってるのではなく、📱していたこと、かいに行く気遣いがないこて、あたしのあやまったあとの一言が気にいらなかったようです。

No.33

↑同じ説明されてますがスレ読むと分かりますよ。
早い段階で治していれば喧嘩にならないんじゃないと皆さん言っているんだと思います。子供がいるのに、薄明かりの中で入らせてるというのが信じられません。
私が旦那さんの立場なら怒りますね😥その怒られたことを、何で?と思ってる時点でKYです。

No.34

KYなんですね。わたしは最近思いやりの気持ちがかけていたのだと思います。昔は旦那旦那なんでも優先、めんどうみすぎ、気遣いすぎでしたが、きっと自分の優先になってしまったのだと思います。自分は暗くてもべつにきにならないほうで、暗くても暗いかでやってご飯たべたあとにキッチンの買ってくればいいと思っていたので。子供はお風呂の電気がつかなくてもキッチンの電気があり別に初めから気にしてなかったのでずっとそのままきてしまいました。

No.35

旦那さんの気持ちわかります。私も同じ状況なら怒ります。注意欠陥症みたいな脳の病気ありますよね?それじゃないですか?あと、精神病の方は、病気を認めないんですよ。自分は正常だと言い張ります。一度、精神科で診てもらったらいかがでしょう?

No.36

それって失礼じゃないの😂

ただの夫婦喧嘩やん😂でも旦那さんDVの気があるから心配だね💧

No.37

ネットに書き込みされた文章を読んだだけで診断名を出す行為に、どれだけの自信と根拠をお持ちなのでしょうか?聞きかじりの病名を安易に打ち込める神経が、私からすれば信じられません😱精神疾患や脳の病変を疑うのは、直接診察・検査した医師だけで充分のような気がしますよ~⤴専門家の方々が善意を持っての書き込みでしたら、失礼致しました😃

主さん横レスすみませんでした
今回の件で反省するところはして、これからお互いに努力していけば良いのでは。
そして離婚の相談に行かれる前にDVについての相談に行かれてはどうでしょうか。
お子さんの為にも。

No.38

そこまではないと思います。電話がかかってなくれば、自分から買いにいっていました。もともと暗いからあたしの中で重要じゃなかったせいか優先順位が違ってしまったのだとおもいます。あたしは一日くらい真っ暗でもお風呂にはいれるから。

No.39

かばってくれてありがとうございます。 ただ思いやりにかけていたのだとおもいます。自分の電話に気をとられていました。

No.40

ありがとうございます。ちょっと常識と価値観が違っているかもですが、病気と言われるのは残念です⤵⤵ちなみにケンカしてけったのはDVになるのですか?普通きれてもそんなことほとんどの人はしませんか?普段から頻繁にやるなら考えものですが、普段は普通だしあたしがきれさせる一言がないかぎりはけったりはしませんが……。浮気したらぶんなぐるとはいわれましたが、これは誰も思うような気はします。

No.41

いくら喧嘩しても主人に蹴られたり殴られた事はありません💦
自分より弱い者に手を出す男なんて言語道断です😥

No.42

主さん、的外れなんですって。投稿された悩みの内容、お礼の内容。全てなんかズレてませんか?誰かがおっしゃる通り何かの発達障害かも。それを主さんが認めるも認めないも関係ないんです。もうすでにそれで生活に弊害が出てるんだから。だけど、今は主さんがKYかどうかより、お子さんのことですよ。既にお子さん、暴力を怖がってるんですよ。DVがある家庭で子どもが心身健やかに育ちますか?主さんは物事の順序立てが苦手なようですが、何が優先されるべきか考え行動してください。

No.43

ひらがなが多すぎて読みにくいです😥💦

私も主人に蹴られたことないですよ💧
立派なDVだと思いますが。

No.44

↑ 
発達障害って😂
どうしてそういえるのか理解不能。
こんな夫婦喧嘩どこにだってあることでしょうに💧
いいすぎだろ😂

主さんも悪いとこも確かにあった。旦那さんも暴力はいけません。
日常からぶん殴られたり蹴られたりしてたらわかりますが・・・子供が心身健やかに育ちますか?って疑問を投げかけるほどでもまだないだろうに。。。
確かにたとえどんなことがあろうと、蹴ったり殴ったりはダメなことですよ。
エスカレートしてきたら注意してくださいね。

No.45

ありがとうございます。発達障害ほんと酷すぎる。これでもきちんと社会で働いています。たしかに馬鹿かもしれませんし、文章も子供っぽいしで言われても仕方ないけどいちよ医療現場で働く人間だし、馬鹿にしすぎです。誤字などは確にあります。つい早く返事したくて、レスをみたくてついついせっかちな性格がありあわてて入れてるためそこはすいません↓↓ いままで旦那も彼女に暴力とかしたことはないと思います。あたしは結婚して慣れ、後は旦那をきれさせる一言のせいだとおもいます。つかれているとケーキなどおみやげに買って来たりしてくれる普通のパパです。ただきれたからと蹴るのはむかつくしかなり残念です。

No.46

心配してくれてありがとうございます。旦那はプライドあるし、女にきつくいわれると許せないタイプだと思うので、言葉、言い方には気をつけようと思います。普段から子供とあそぶときも男のことあそぶように乱暴なかんじなので子供もしらっとしていますが、これから子供の心情などに気をつけていこうと思います。

No.47

まず最初の意見として、普段の旦那さんって優しいんだろうな~でした。

電気が消えてしまうようなその状況で、私なら電話に出られません昉
うちの場合は、出ただけで旦那が怒ると思います。下手したら鳴った時点で『こんな時に誰だよ昤』です昉

旦那さんの暴力は確かに気になりますが、今回は謝って様子見てはどうでしょう…
夫婦で解決出来るなら、それに越した事は無いですよね。
普段我慢してるからこそ、主さんの態度に爆発する可能性もあります。
お互い思いやりをもって考えてみて欲しいです。

No.48

私も医療現場ですが。私は主さんが稚拙な文章とも指摘してないし、誤字脱字を馬鹿にしてませんよ。馬鹿と発達障害は違いますよ。患者様を無意識に不快にさせないためにも、医療に携わる方なら浅識であるべきではありません。私が気になったのは物事の順序立てが苦手なようなところです。それで会話(感覚)もズレ、夫婦関係ダメになるんでしょ?主さんに何かしらの診断名がつく、つかないに関わらず、今、そのことで主さんは生き辛さを感じるから、投稿したんではないのですか?DVの果てやバタラーの心理も勉強されたほうがいいです。子どもに与える影響を軽視してはいけませんよ。DVは病気ですよ。逆にききます。主さんが旦那さんの立場なら、口論の最中、気に入らない言葉を言われたからって、人の頭を足でします?子どもの怯えた顔を看過して蹴りますか?きっとあり得ないでしょう?キレさせた主さんが悪いんじゃないですよ。

No.49

いつも自分の一言が災いしているのだと主さんはもう気付いてるじゃないですか。
だったら後はそこを直せばいいんですよ。
それでも日常的に旦那さんが些細な事で何かとケチつけて、主さんを蹴ったりするのならそれは立派なDVでしょうね。

No.50

そうですね。気をつけます。アドバイスありがとうございました。昨日ごめんなさいのメールをしても返ってきませんでしたが、帰りにケーキをかってきて、昨日はごめんねぇと旦那がゆってくれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧