♍を誘っていいですか⁉

回答11 + お礼1 HIT数 2116 あ+ あ-

2008/12/10 20:42(更新日時)

先日、地元の月刊誌で空港ホテルのクリスマスディナーペア券に応募したら、なんと!当選して、昨日、🏠に届きました。 24日限定です。しかし、私には相手がいません。小さな[ビル]ですが、[ビル]に少し気になる♍はいますが、会話したことあまりないんです。私は典型的な人見知りで声さえかけられません😢 ♍に彼氏いるのか知りません。一緒に行きたいんですけど、私はどうしたらいいのか分かりません😥
皆さんの老若男女アドバイスをください

No.856287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駄目元で誘う、逃げるな。

主さん男出して下さい。

神が与えてくれたチャンス👍

No.2

まずは話しかけなきゃね。
仕事関係で無理やり用事つくって話しかける。
んで頃合い見て思い出したように
「あ、そーだ、突然だけど、○○さんクリスマスは彼氏と過ごすんですか?」

「なんで?」

「オレ航空ホテルのペアディナー券もってるんだけど、それがイブしか使えないんですよ。
ペアとか言われてもオレ行く相手いねーっつーの。
○○さん彼氏いそうだから、よかったら使ってほしいと思って。
イブに彼氏とホテルのディナーとかよくないですか?」

ここで彼氏がいるようなら潔くあげちゃいましょう。

もし
「彼氏いませんよーw」
なんて返事きたら、

「はい、知ってました彼氏いないの。いや知らなかったけど、そう願ってました!
よかったらオレと行って下さい!死んでも下心なんてありません。返事待ってるから検討してみて下さい。」

って行って強引に券渡してダッシュでその場から離れる。

No.3

う~んいくらなんでもまともに話したこともない相手とクリスマスディナーはないでしょー。いっそクリスマスディナー券当たった男ってとこだけ会社内に広まるようにして、でも相手いないんだよねーと自虐ネタにして、誰か欲しい人いないっすか~?と太っ腹なとこ見せておくってのはどうですかね。少なくともその気になる彼女も含めてあなたの印象は強くなるわけだから…。そんな話題の人になれば、あなたも周りも話しかけやすくなりますよ。その後からじゃないのかな、行動を起こすのは…。ディナー券は撒き餌って考えましょう。所詮ただ券だもの。

No.4

相手が居ないのに"クリスマスディナーペア券"となっ!
クリスマスってなると何か他のイベント日より重要な空気が漂ってるので
ちゃんと恋人か深い仲にならないと、いきなり誘っても無理かもしれないですね。

まだ2週間残ってます。
この2週間で全神経をクリスマスに向けて全力投球しかないっす。
振られても、やらないよりは今よりイイ男になるのは確実です。

No.5

話ししなければ、進展は全く見込めません。
券が当たったのも、いいキッカケですから、それを話し、お誘いしてみてはいかがですか?

No.6

2さんの意見👊いいですね😃
主さん彼女さんはいくつくらいですか❓
うまくいくといいね🙋

No.7

2さんがここまで台本考えてくれたんだから無駄にしちゃ~いけないよ 楽しいイヴになるといいね❤ がんばれ~

No.8

相手がいないんだったら、知り合いの貧乏カップルにプレゼントしたら?

他人の喜びは自分の喜びだよ😆

No.9

みなさんこんなに沢山のアドバイスをありがとうございます😲 二番さん、すごいですね☺
凄い人見知りなんですよ

No.10

デート的要素を出さずに当たったから行かない❓って聞けばいいのでは❓
断られたら、X'masだもんね~って笑って流せばいいじゃない❓

でも、話せないなら行っても会話できるのか疑問です💦

No.11

人見知りだろうがなんだろうが、自分が動かなきゃ何も始まりません!

No.12

ヤフオクなどで高くうり、そのお金でもっと誘いやすい所に行く。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧