そうは手術

回答6 + お礼3 HIT数 3908 あ+ あ-

2009/01/08 06:10(更新日時)

明日、そうは手術を受けます。妊娠6週で流産してしまいました。悲しくて悲しくて仕方ないです。もうお腹の中で育ってないって分かってるのに、明日になったら赤ちゃんが育ってたりしてとかありえない妄想をしてしまいます。手術もすごい怖いです。全身麻酔で痛みはないと言われましたが。赤ちゃんができたって分かった時、たいのうが見えた時は涙が出るほど嬉しかったのに。こんなことになるなんて。赤ちゃんを産むってホントに奇跡なんですね。

タグ

No.856554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も去年1月、8月に手術をしました。7週と9週で、いずれも胎芽育たずででした…。
院長に言われたのが『正常妊娠、出産するということは奇跡。』と…。
と、言われてもさすがに辛くて悲しくて胎嚢しか映ってない写真を見てはずっと泣いてました。

手術自体は痛みもなく終わります。麻酔が醒めても、気分が悪いようならしばらくは横になってるほうがいいですよ。ムリをして、病院から出ることはないはずですから。
出血は長ければ10~12日間ほどあるかもしれませんが、安静にしていたほうが腹痛(子宮収縮剤服用するため)も出血も和らいでくると思います。

カラダゆっくり休めてくださいね。

No.2

辛さわかります。私は二回流産しました。赤ちゃんて奇跡的で命がけなんだと知りました💧赤ちゃんを守る為に母体も大事にしないといけないんだなとも思いました…。

No.3

欲しい人には出来なくて知識のない快楽に溺れる人には簡単に出来る💧
不公平ですよね😭
私も以前、子宮外妊娠で手術しました。悲しくてずっと泣いていましたよ。
とにかくお体は大事に安静にして下さいね。

No.4

>> 1 私も去年1月、8月に手術をしました。7週と9週で、いずれも胎芽育たずででした…。 院長に言われたのが『正常妊娠、出産するということは奇跡。』… ありがとうございます。つらいことを思い出させてしまって申し訳ありません。私も流産は2回目です。前回の流産は全部流れたので、手術の必要がありませんでした。今回はたいのうがまだお腹にあるので、そうはすることになりました。前回の流産と今回の流産の間に一人産んでるんですが、ホントに奇跡が重なって産まれてくれたんだなって実感しました。手術怖いけど頑張ります。また赤ちゃんが来てくれたら赤ちゃんの居心地の良いからだにするための手術ですもんね。ありがとうございます。

No.5

>> 2 辛さわかります。私は二回流産しました。赤ちゃんて奇跡的で命がけなんだと知りました💧赤ちゃんを守る為に母体も大事にしないといけないんだなとも思… ありがとうございます。私も今回で2回目の流産です。前回の流産は、全部流れたので、そうはするのは初めてです。全身麻酔と聞いてドキドキしてしまいました。そして、明日でお腹の命とお別れです。でも次に来てくれる赤ちゃんのために私の身体を丈夫にしておかないとですよね!

No.6

>> 3 欲しい人には出来なくて知識のない快楽に溺れる人には簡単に出来る💧 不公平ですよね😭 私も以前、子宮外妊娠で手術しました。悲しくてずっと泣いて… 子宮外妊娠ですか。つらいですね。
むやみやたらに中絶する人にはきっとわからないんだろうな。こんなに赤ちゃんを産むことが奇跡的なことなんて。中絶する人がいなくなればいいと思います。

No.7

私も6月に流産しました。辛くてたくさん涙しました。今妊娠5ヶ月ですが、安定期の今でも不安で仕方ないです。四歳の娘がいますが、そのときはお金がなく定期検診も適当でしたがなんの問題もなく生まれました。それが当たり前と思っていたけど、妊娠して正常に生まれて、健康に育つってホントに奇跡なんだなって実感しました。 妊娠したうち10人に1人か2人というかなり高い確率で初期流産はするそうです。

No.8

残念ですね…今は辛く悲しいでしょうが、お身体を大切にして下さいね。きっと!赤ちゃんは主さんの所に来ます✨必ず。母親にしか分からない不思議体験ですよね。自分のお腹に赤ちゃんがいるのは、私も最初の子は切迫流産で安静に!って医師に怒られました。不安で…不安で私みたいな人間が、ちゃんと赤ちゃん産めるのか…皆さん同じだと思います。特に最初の子は分からない事だらけで…😠主さんの心の傷が癒えたら…可愛い天使が、舞い降りて来ます🍀 大丈夫✌

No.9

御体お大事に。
ゆっくり休めてあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧