ジャニーズからまた大学合格!!

回答23 + お礼1 HIT数 6866 あ+ あ-

2009/01/07 21:01(更新日時)

昨日芸能ニュースで見たんですがHey!Say!JUMPのメンバーの子が明治大学工学部に合格したそうですね!!!
最近のジャニーズって大学進学率高いですよね!!
何か裏工作があるんですか??(ジャニーズファンの方にはすいません。寧ろ裏工作があったとしても一応受験して合格してるだけでも尊敬しますが...)
歌・ダンスだけでなく頭も良いって凄いですね(笑)

No.856890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにね。

No.2

特別に枠とかありそう…。

No.3

AOで合格したみたいですね。

No.4

AOって言ってました。
ちなみに山Pも明大AO合格です☝
今は少子化で定員割れしてる所もたくさんあるから、大学側も芸能人取ると知名度上がる&呼込み効果に繋がるんですょ💦正直、芸能人でAO入試なら受かって当たり前だと思います💦(山P好きだけど)
ただNEWSの小山君(明大*デビュー前に入学済み)、手越君(早大*元々明大中野出身)、加藤君(青学*中学から)ナドは実力派だと思います💡

No.5

芸能人とかの推薦枠があると聞きました😥
山ピーもそれだった気が…😥

No.6

AOって何ですか❓❓

No.7

ジャニーズは学業との両立に厳しいそうですよ。
実際にどういう入学かはわかりませんが。

No.8

自分が芸能人だったら良い大学くらい行かないと恥かしいって必死になりませんか?自分が知らない人間にまで学歴ばれるわけですよ?一般人より頑張ってんじゃないかなぁ?

No.9

AO入試はアドミッション オフィスと言って志望する大学に強く入学を希望していて、学びたいことがはっきりしていて目的意識が強いことをアピールします。試験は小論文と面接です。
自己アピールが出来れば大丈夫ですが、倍率はすごいです。

これに落ちたら、広末さんみたいに自己推薦で入学とかもあります。こちらもまた、自分が今までどんなことをしてきたのか一芸に秀でていることをアピールしたりします。ボランティアとか研究とか芸術とか色々あります。成績ではありません。

No.10

AOだから全然すごくない👋
あの人達めっちゃ忙しいから勉強してる暇ない。
うちの大学にも芸能人さん居ますが、留年するわ、信じられんほど勉強出来ないわで、噂になってるのに全くメディアは取り上げない(笑)

櫻井くんだけはかなり勉強出来る人らしいですが…

No.11

頭で入ってるわけないじゃん😂

No.12

AOなら、芸能人だから入れたんだなってイメージだなぁ

No.13

芸能人いれば大学の知名度上がりますからねぇ。
まあAO自体所謂一芸入試であるかそれに近いものがあるはずなので、筋が違うこともないかな。

ジャニーズはマネージャーが勉強教えられるように?高学歴雇うらしいです。実際活用できてるかどうかはわかりませんが…

あと関係ないけど青山テルマとかもちゃんと勉強してるみたいですね。芸能人も色々だわ…

No.14

芸能人はどっちに転んでも何かしら言われんだな😁
普通に勉強した人もいるだろうに

つうか、他人が知ってるわけなくね?

もし外部に漏れて知られてるようならその大学にも問題ありだしね

No.15

でも、あまり馬鹿でも裏口だろうがついていけないんじゃ💧 実力もあると思いますよ。頭がいい人は短時間で勉強出来るし忙しくても要領良ければ勉強位出来ますよ。

No.16

AO…またの名を“AHO(アホ)でもOK”の略と言われてますからね💧

No.17

↑ちょww初めて聞いたwww
まあ元々アフォでもOKの自覚がある私はちょっぱり悲しくなりました💔

No.18

ジャニーズに限らず一生アイドル出来る保障はないから落ち目になったり引退後の人生考えたら大学ぐらい出ておくのは賢い選択だと思う。
私が芸能人なら絶対大学行きます。

No.19

進学率が高いのは、保険だそうですよ。
もし芸能界で生きて行けなくなった時の為の保険らしいです。

No.20

数年前に姪は予備校から「今年はジャニーズ絡みで明治は倍率🆙になる」と言われたそうです。山Pが合格した年です。

No.21

高校も行かなかったり高校中退しちったりする芸能人がいる中で どんな形であれ、大学進学するのは偉いと思います。
確かに芸能界で一生やって行ける保証はありませんからね(大卒だから社会保証がある訳でもないですが)

No.22

そうですね、でも不良債権にもほどがあると思いません?だって彼らは大学生になれても大学生生活は送れないに等しいですからね。

寧ろ大学側の広告塔になってるということで仕事感覚カモネ☆

No.23

客寄せパンダですね
次の年から受験者もアップして受験料だけでも学校側はウハウハ

No.24

皆さんいろんな意見ありがとうございます。
AO入試ならジャニーズは有利なんですね!!!羨ましい──!!(笑)
しかし、受験しようと思っただけでも素晴らしいですね。コンサートとか練習とか忙しいのに!!
理系は単位とるのが文系より大変なので頑張って頂きたいですね!!!!!!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧