定額給付金❗
定額給付金 とかく評判が悪いとの事ですけど…
私は喜んでいただきます。
定額給付と選挙とは全く別問題ではないでしょうか?
自分が支持する人に投票すればいいし。
定額給付に反対する野党も 自民党と同じく 党の事しか考えてないように思う。
国民のために政治を行ってるとは❌です❗
皆さんは 定額給付金に反対ですか?賛成ですか?
マスコミが言ってるように`そんなに評判の悪いものには思えませんけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かにこんな与野党の議論してる場合では無いんだけど、『給付金』は公明党の発案だということが全てを物語っているのです。
何故定額減税ではダメなのか?何故一度っきりのたった一万二千円を、富豪から極貧まであまねくばらまかなければならないのか?
学会員が受け取った給付金は一体どこに行くのか?
一体このバラマキそのものにいくらかかって、どのくらい時間がかかるのか?
はっきりしていることは、効果は殆どないに等しく、手続きは煩雑だということだけです。
こんな制度擁護していた評論家がいましたけど、私はそのことにも本当に失望しました。
日本人は一万二千円をもらって、心から感謝するほど極貧でもなければ、もらったお金をすぐ使ってしまうほど、単純でもないと思うのですけどね。ちなみに住む家も無い本当に困窮した人々は、恩恵を得られません、住所が無いから。いっそのことヘリから金を撒けばいいのに、とさえ思わされる馬鹿馬鹿しさですけど、たった一つまともな理由を探すなら、ゴタゴタ続きの自民党が、公明党に支払う迷惑料が二兆円ってことらしいです。
反対✋
事務手続き費用に八百億円の無駄な税金が消えていくに至っては本末転倒
たかが一人頭一万二千円の端金で、三年後は財政難で金が足らないから消費税上げるとくるのだから、これまた本末転倒❗
国民にツケを回すような、小盤振る舞いを有り難い政策だと勘違いしていたら、それこそ、三年後は亭主の給与や日常の米に至るまで大幅な課税が課せられる
その時に、一万二千円は口封じの材料に使われちまうんだよ(笑)
反対派です。
定額給付金が行われると、福祉なんかの立て直しに使えるお金が無くなるのですから😥
給付金がポケットマネーなら貰いますが、皆さんがせっせと納めた税金ですよ☝
一万数千円に騙されないで下さい。
一回貰うだけで、どんな経済効果が期待できますか?
ただのバラ撒きです😥
一応は賛成
聞いたところによると財源は何十兆もあるそうで…某番組の案ですが、だったらもっと5万くらい配って、その5万使った人にさらにプラスみたいにしなきゃ全然足りませんよ
1万や2万配ってもうすぐ消費税上がりますよ~じゃ怖くて使う気にならない人が出てくるのは当たり前
他の国と比べるのもどうかとは思いますが、アメリカなんかは所得制限についてもっときっちり決めていたそうです
正直ボンビーな私には嬉しい話ですが、もう少し賢くバラまいて欲しいかな
定額給付金と増税は別問題だと思います。
定額給付金はやると言ったのだから早急にやるべき。
私は家族3人で4万ちょっと貰えたら、全額パァっと使います。普段が我慢の節約生活だし、使わないと経済対策になりませんから。
国に不況をなんとかしろと言いながら、給付金を貯金してたら意味ないですよ。
まじめだなぁ、マスコミも政府も阿保ばっかよ。信じられるのは己のみ!若者よ、もっと荒々しく生きろよ。
そうして年老いてから国の援助に感謝すればいいんさ。今はただ馬車馬の如く働き好きに生きればいいんだよ、給付金??ここまで延びたらもう関係ないね。やるならやればいいしやんなくたって大差なし。もう自民の力ではなくなったし民主の力でもなくなった。ただのお荷物。本題は選挙ただ一つ。
ね?バカバカしいでしょ?
賛成というかわたしも主さん同様です。
子どもいるし家計苦しいし少しでもいただけるものがあれば御の字‥😢
日本の景気とはいうけれどお金が手元になければ実際家計にはなんら関係ないしねぇ💧
マスコミは揚げ足とりすぎですね。
もし麻生さんじゃない方が総理になっていても、同じ2ヶ月で何ができたのか?
とりあえず誰が何をしても叩かれると思いますね。
給付金を撒くためにかかる人手に多額の税金が使われるし、給付金なんざにするよりもっと効果的に税金を使って欲しい。(医療や介護など)
それに意図がはっきりしない。
景気対策なのかそれとも低所得者のための慈善金なのか…
以上の理由により反対。
しかし貰えるものは頂きたいと思っています。
個人的にはもらえれば生活の足しになるので頂けると助かります。
政治としては反対です。
介護業界にいますが、給料は安い過酷な労働です。将来介護が必要になったら外国人に見て貰うんですかね…。
救急車のたらい回し、病院の相次ぐ拒否も心配です。
目の前のわずかなお金より病気や怪我をしたら安心して入院できる社会を望んでいます😃
🍤エビで、
🐡鯛を釣るような政策ですね。
後が怖いね🐙
官僚は一回天下りしたら、
何千万も名前を理事にして載せるだけで貰えるのに。
また地方にはムダな公共事業で、
誰も通らない橋や道路を作って、
ボロ儲けしてるのに。
本当にサラリーマンは納税して、
騙し取られて、
それでも、
お人好しが多いから不思議だね。
政治家は官僚に足を引っ張られないか、
ピリピリしながら、
ご機嫌取りしてるのに。🙈
反対です。お金をばら蒔いてるだけで景気はよくならない。私の社会の先生も「あれはよくなるはずがない」ってもっともらしい理由を言ってましたよ。ちょっとめんどくさいので書きませんが…私も前から「そんなんでよくなるのかよ⁉」って思ってました。先生の理由を聞いてさらに納得しました。
あんなんで景気がよくなったらずっと前からやってます😒
社会というものを考えないで言ったらほしいですけどね😁でも私は貯金します。
ま、社会の事をよく知らない私が偉そうにはいえないんですけどね😓
バラマキ何てとんでもない💦このご時世、私達の為に決まった事☺貰いたくない人は辞退すれば良い話しです。
消費税は早かれ遅かれ、いずれは上がる事💦麻生首総は話しが下手だから国民が混乱しちゃうのでしょう⤵
🌈日本人はバカにされてますね。
ドイツに行けば大学まで授業料は無料だし。
フランス、イギリス、
カナダは医療費は
健康保険の月の掛け金だけで、
病院に医療費の支払い
窓口もなく。
無料だしね。
📹マイケルムーア
監督の映画の
『シッコ』
をレンタルビデオで
見たら解りますよね
日本は後期高齢者
医療制度を作って、
ますます医療費は
きつくなってきてますが。
😭
しかもフランスや
ドイツは日本より
医者が多いときている。
たかだか給付金1万数千円で喜んでるとは…
日本人は本当に、
駆け引きが下手と言うか…
貧乏性と言うか…
派遣労働者からの
抗議にあった舛添大臣が、
ついに経団連の某氏に、
派遣労働制度の見直しを、
早くも決断させたと報道がありましたよ。
手の平返すのが早い。
悪い事は悪いし、
いやな物はいやと…
選挙で政治家に明確にしないと、
いつまでも生活は楽になりませんよね。
当たり前の事ですが。
給付金ばら巻きで、
選挙に勝ちたいのか
なあ。
後から消費税のみならず、
所得税や市民税など
他も上がらないか
心配だね。
😭
私は世紀の愚策だと思います。
理由は、消費の拡大が政策目的なら現金で配ってはダメだからです。貯蓄に回されたら意味がないです。
消費があって初めて恩恵が受けられる形にするべきです。
もっとも簡単な方法が消費税の減税ですよ。
消費拡大目的の金を現金で一回ポッキリ配っておいて、その後、消費を抑制する消費税で取り返すなんてバカ丸出しですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧