精神的に不安定

回答4 + お礼2 HIT数 970 あ+ あ-

2008/12/12 00:47(更新日時)

以前から精神的に不安定なのですが、最近ますますひどくなりました 

まず、大きな声が出ません高校時代に男子等を中心にいじめみたいなものを受けてきました。私と友達で会話をしていても、次の日に「まじでありえねー」なんて言っていたのを聞いてから、会話を聞かれないようにと、小声で話していました  今もトラウマで、小声で話してしまいます

息切れが激しくなりました。運動不足があるかもしれませんが、階段を二階分歩いただけでも、心臓がばくばくして、しばらく息があがっています 時々授業中に心臓がばくばくしているのが分かる時があります😞
他にもまだありますが、書ききれないのでやめときます。
一度病院に行ったほうがいいのでしょうか?
精神的なストレスは、ありすぎて自分でもストレスだと認めたくない部分があります

No.857520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早めに病院に行った方がいいと思います
あとはカウンセリングを受けてみては如何でしょう?

No.2

>> 1 ありがとうございます😌✨

カウンセリングを何回か受けてきましたが、最近は受けなくなりました。 

病院に一度言ってみます❗母に相談してはいるのですが、「今はやるべき事が他にあるでしょ」なんて答えが返ってきて、一時的なもののように考えてるみたいで‥ますます不安定です 

一人で病院に行ってみます💡
レスありがとうございました😄

No.3

自分もそうでした。 精神的に駄目になってるのを認めたくなかったんです。 限界にきてやっと精神科に行きました。 自覚した時 行ったほうが良いです。 限界近くはかなり辛かったです。😥

No.4

>> 3 レスありがとうございます😄

認めたくないという気持ちを分かっていただけて感謝します。 

今のうちに行ってきますね😄

No.5

私も3さんと同じくです。しんどい時に親の理解がなくて苦しかったです。
家で静かに寝ていたいのにうるさくされたり、無理矢理外に連れて歩かれたり。周りもしんどいのみてわかるだろうに、面白半分に見られてました😭
人間の醜さをまざまざと見せられた感じでした💧

いっそのこと入院したかったですよ。
だけど実家での荒治療でした😭

おかげで心なんてなくなりましたけどね💧

主さんは是非、心壊さぬようよくよく環境えらんで療養なさってください😊

No.6

まずはお風呂でゆっくりして、よく寝ましょう。男が言うことはほっときましょう。相手にしてほしいだけですよ。開き直って何か用って気持ちでいましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧