未練たらたら

回答50 + お礼6 HIT数 10047 あ+ あ-

2008/12/12 14:38(更新日時)

W不倫してましたがやきもき、束縛、わがままだった自分は 彼に迷惑だと思い、彼を家族の元へ 返しました。それが彼への一番の愛情だと 自分にいい聞かせて…でも、彼の事が忘れられず、毎日 メールを待ってしまいます😔
どうしたら 吹っ切りるでしょうか?

もう 彼からは連絡来ないですよね😢

No.857871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.56

皆さんの意見を身にしみてます😔
自分に何度も言い聞かせても 彼が支えになってたので ズルズルこんにちにいたります。
若い人達は おばさんがキモイと感じるんですね。何年後かに自分がそうならないようにしてください。私も 円満だった頃は 男性と 話すことや 職場の飲み会すら 出ませんでした。子供達が大きくなって 寂しいなって 話し合いて欲くて…が きっかけです。彼もそうです。 お互い 好きだけど、子供の親として責任とろうって ことで 別れを決めました😢
嫌いになったわけじゃないし、心には 残しておきます。
皆さんの一言一言が別れの勇気にも つながりました。
本当にありがとうございます。

不倫は二人だけの幸せタイムだけど、周りを不幸にしちゃいますね。
吹っ切れそうです😃。
ここで 皆さんの意見を聞いて 本当に良かったです。

No.55

皆さんの意見を身にしみてます😔
自分に何度も言い聞かせても 彼が支えになってたので ズルズルこんにちにいたります。
若い人達は おばさんがキモイと感じるんですね。何年後かに自分がそうならないようにしてください。私も 円満だった頃は 男性と 話すことや 職場の飲み会すら 出ませんでした。子供達が大きくなって 寂しいなって 話し合いて欲くて…が きっかけです。彼もそうです。 お互い 好きだけど、子供の親として責任とろうって ことで 別れを決めました😢
嫌いになったわけじゃないし、心には 残しておきます。
皆さんの一言一言が別れの勇気にも つながりました。
本当にありがとうございます。

不倫は二人だけの幸せタイム。
しかさ、吹っ切れそうです😃。
ここで 皆さんの意見を聞いて 本当に良かったです。

No.54

続く…次回を待て👍

No.53

確かに余りに下品な言葉は見苦しいと思いますよ。でも46歳はオバサマだと思います。子供がいるなら最低でも小学生にはなるわけで、世間的にはオバサンだし変に過敏になる必要は無いです。私は30ですがオバサンだと言われても(確かに)って思うし。気持ち悪いのは年とってるからじゃなく、既婚なのに、人妻で母親なのに旦那以外に裸を見せられるその羞恥心の無さです。
素敵なオバサマはもちろんたくさんいます。でも、身持ちが悪いオバサンを見ると哀れに思います。そこにどんなに愛や恋を持ち込んでもただの性欲としか思えません。

No.52

主さん、別れるのに話し合いなんて必要ないですね😔

あなたが苦しいよりも向こうの家族がもっと辛いんじゃないんですか?

彼は遊びだからそれをわかってるから手放すあなたは愛情と言い聞かせてる。

不倫する男の妻に聞けば夢は一夜にして覚めます。

私の旦那浮気してますが私を無理矢理抱きます。最中愛してると囁きます。
出来ることなら不倫女が旦那をもらってくれないかと悩む位旦那との性行為はキモいです。

No.51

46歳にしてW不倫だなんて、本当にキモいんだけど…。

離婚すれば、いくらでも男と付き合えるのにさ。

この主はまた不倫しそうだな。

No.50

なるようにしかならないし。

気持ち悪いとかじゃないし。

年とか関係ないし。

純粋とか恋してるとかじゃないんだよ。好きだから。それだけだよ。それからはなるようになるんだよ。

迷うなら自分の思う通りいきなよ。
結果はあとからくるんだから。

気持ち悪いとか言われたくない。

No.49

スレを立ててたくさんレスをもらってるときに『彼から連絡がきました』自作自演??と思ってしまいました。あの人が?って意外に思える人が不倫してるんですよね。相手の方はどんな方でどんな風に知り合ったの?

No.48

自分から別れを告げながら連絡を待ってるようじゃ別れられないと思うし…連絡取れる状態にしてるのも別れる気はないと思ってしまいます。

本気で彼の家庭の事を考えるなら、これ以上別れ話なんて必要ないし、連絡取れない状態にするのが思いやりだと思いますよ。

不倫しときながら『あなたの家庭を壊したくないの…好きだけど身を引きます』なんて…相手に気を持たすだけ…『なんて健気な女なんだ』と思われたいのかな?

本気で別れるつもりなら即着拒…相手に諦めさせる、自分はひたすら耐えるしかないと思います。

No.47

頑張って主さん‼

終わりにするチャンスが来たんですよ‼

生まれ変わってください。

No.46

41さん。

ようやくわかりました。⬇の方にも20さんのがありましたね。理解できました。ありがとう。
度々横でスミマセン

No.45

主さん!
一度決めたなら心を強く持ってくださいね
彼と話し合うのも良し着拒するのも良し、主さんが元に戻っても駄目だと思ったなら、それを貫けるように頑張って!
陰ながら応援してます!

後、どなたかがおっしゃってたように、主さんにオバサンや見苦しい文字などをレスする方達は、男性側からみると幻滅の一言です。
主さんは主さんなりに皆さんに尋ねたい事があった。そして蔑んだようなレスにも反論せずにいる。
女性として、した事は決して許される事ではないにしろ、蔑んだ事を平気でレス出来る方達の方が見苦しいと感じたのはレスされてない方でも大勢居る筈です。

No.44

確かに35のおばさんがいい歳して使う言葉じゃないね😥

No.43

横レス失礼します。
20番さんの言うように不倫は気持ち悪い事ですよ。他人と男をシェアするんですから。有り得ません。
不倫しているから魅力的だとか可愛いだとか言ってる既婚オバサンはかなりドン引き。それは軽く見られてるだけですもん。自分の母親が軽い女だってレッテル張られて生きてるの気持ち悪いでしょ。最近、アラフォー世代のオバサマ方、欲望に忠実なのはいいけれどモラルやルールを守って下さいね。かなり見苦しい。

No.42

きっと彼の声を聴いたら貴女は又戻る気がするな😔私も同じだったから😔W不倫じゃなく私はバツイチで😔簡単に嫌いにはなれないけど😔誰かを悲しませて😢までの恋愛は😔可愛い子供の為にも😊素敵なお母さんで居て下さい。

No.41

>39
下品で理性的じゃないこと書いてるからでしょう。
見れば分かるじゃないですか。

No.40

主さん・・まだそんなに未練タラタラで話し合って
きれいに終わりになんてできるんですか?
彼がどんなに引き止めても、彼がどんなに甘い言葉を言っても
振り切ることができますか?
もしそうやって別れることができても余計辛い思いが残ると思います。
そして自分がどんどん悲劇のヒロイン的思考に陥っていきますよ。

だからやっぱり話なんてしないでこのまま着拒がいいと思います。
本当~に別れる気があればですが・・・

No.39

横レスすいません。34さん35さん。

20番さんがいろいろ言われているのか、よくわからないんですが…。何故ですか?

No.38

不倫する側、される側…たくさんの人がいるんだから、不倫スレが炎上するのも当たり前ですね。

主さん…
ちゃんとお別れしたら、もう彼のことは引きずらないように…😊

No.37

主が再三丁寧に礼レスしているにも関わらずおばさんだの数々の暴言
大人らしく言葉選んだらどうなんだ蓜
意見も糞も大義名分かざした言葉の暴力集団か蓜

No.36

皆さん 色んな意見 ありがとうございます。そうですね。
不倫の先には こんな結果が待ってたんですね。
彼の 家庭が壊れる前で良かったです。
後、 彼から連絡きました😥 終わりにするならするで、ちゃんと話ししようって 明日📱でちゃんと 話し合って 終わりにしたいなら そうしょう って。
皆さん ありがとうございました。
意見聞けて 良かったです。

No.35

20番、頭おかしいんじゃないですか?😥股開くとか言ってる方が気味悪いし💧
主さん、横レスすみませんでした🙇

No.34

20番さん興奮なさらずに‼
20番さんってモテないからひがみ❓
もしくは旦那に不倫された経験アリ❓

貴方みたいな人が相手に不倫されるんだよね😁そしてギャーギャー騒ぐ😱

No.32

考える力ありますよ(笑)

気持ちいい事って何?股開くって?って言ってる人が気持ち悪いってば(笑)

した事あるならまだしも…。ないんならほざくなって感じだよ(笑)ねっ😉

No.31

>> 29 主さんに質問です。 逆に貴女の旦那さんが、貴女と同じ気持ちで不倫をしてたら貴女はどう思いますか❓ 旦那に女が居ても 大丈夫です。
朝出れば9時過ぎないと帰らない、休みは パチンコ?かなぁ 出かけるし、生活費を出してくれて子供達の為に居てくれって言われてるから。

No.30

40才後半なら、そろそろ子どもが巣立ち、人によっては孫もできる年齢でしょうに…💨

おばさんだってときめいたり、恋したりしてもいいけどさ、やっぱり家庭を持ってる以上は、家族を第1に考えなくちゃ。不倫なんてダメだよ。家族のためにあなたがいて、あなたのために家族がいるんでしょ❓

不倫彼より、すぐ隣にいて、他でもないあなたを選んで結婚して、生活支えてくれてる旦那さんを見てやりなよ。どんな経緯で結婚したか知らないけど、主さん自身が選んで決めた結婚相手なんだからさ…結婚生活つまんないだとか不満があるなら、それは旦那さんだけのせいじゃないんだから。

それとも、よっぽど旦那さんDVが酷いとかギャンブル借金地獄とかなわけ❓

No.29

主さんに質問です。

逆に貴女の旦那さんが、貴女と同じ気持ちで不倫をしてたら貴女はどう思いますか❓

No.28

レスしてくれた方々ありがとうございます。いけないことは十分承知です😔
いつも 相談に乗ってくれて ダメな事はダメ!怒ることも叱ることも 優しく、心配してくれたり彼からは沢山学びました。
男と言うより、1人の人間として 好きになってしまったから、そういう素敵な人の幸せは やっぱり家族の愛情があったからだし、私の入る隙間は無いと思ったから 辛いけど、別れを告げました😢お互い本気になってヤバい時もありました。2人で 話し合って 割り切って付き合ったはずなのに 私が 執着し過ぎたんです。
皆さんの言葉をわしれず 頑張ります。

No.27

意味がわからない 💧やはり 不倫女は勘違いだわ… 不倫できたら 可愛いいの ❓ 関係ないから 👀。
性格ブス
だから 不倫つうなら わかりますけどね。

No.26

不倫できたって事は
主さん可愛いかもね❤

女の可愛さは 年齢じゃないからこれからも頑張ってね✌

No.24

主さん横レス失礼します🙇不倫はよくない事、気持ち悪い事…どうして❓
気持ち悪いって言い方が気持ち悪いよ。

No.23

おばさんって言ってる人達も いずれ おばさん おじさんになるんだから言わしておきましょう
いくつになっても恋はしていいですよ でも不倫という形はよくありません 主さんは不倫に向いてないしね これからは家族と向き合って頑張って下さい

No.22

彼から連絡来たとしても、どうにもならないことです。
彼が好きというより、彼からのメールに依存してるのかも知れません。
全ては時間が解決します。
時が経てば、嘘のように忘れますよ。

No.21

今すぐは忘れられないのも無理ないですよ。仕事して、他に楽しいこと見つけたり、毎日忙しく過ごしていたら自然と忘れていきますよ。

No.20

おばちゃんが人を好きになるのがいけないのではなく、不倫がダメなんです。
46歳で不倫ってのが気持ち悪いんであって、独身で恋してるとか配偶者に一筋とかなら46歳でも「素敵な恋してますね」って思うことはあります。
もうすぐ半世紀生きた人でしょ?
しっかりしてくださいよ、先輩。

No.19

主さん頑張って😃

おばさんとか歳とか関係ないから✋

今は頑張ってこらえようよ💪

No.18

一括のお礼になります。皆さんの色んな意見聞けて 何か 気持ちが 少し 吹っ切れました。
頭では 分かってても 心で まだ好きな気持ちあるので 心に閉まっておきます 後、おばさんは人を好きになってはいけないでしょうか?誰でも 素敵だなぁ って思う気持ちは 変わらないと思います。
これからは 仕事に集中して 切り抜けて行きたいと 思います。 皆さん ありがとうございました🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

No.17

涙そうそう😂

No.16

他に何か趣味を見つけてたら、考える事、気にする事がなくなると思います。
もう一切連絡しちゃダメですよ☝
辛いのは今だけ☝
自分に自信持って下さい。
大切な子供さんいらっしゃるんでしょう?
家族を大切にね

No.15

大丈夫🙋相手は別の若い女の不倫相手見つけて楽しんでるよ♪主さんはさっさと忘れて老後に備えたらどうですか❓

No.14

忘れる事が一番ですよ。不倫で相手を束縛するのは😔お互い割り切った関係じゃないとね。貴女も家庭に帰った方が良いですよ😔不倫する👨男は又別な👩探して不倫をする😔連絡は無いと思います

No.13

彼からの連絡は来ないと思うけど、彼の奥様から連絡くるかもね😂
「慰謝料払え~👹」って😂

No.12

初めから不倫ですから、別れる覚悟はいつでも…じゃないですか❓
あきらめましょう。

No.10

もしかして…うちの旦那の相手の方ですか……?

多分メールもうこないと思いますよ。潔くあきらめて。

No.9

携帯のアドレス変えると、かなり気持ちがすっきりしますよ。

No.8

ストーカー?
同じ年代ですが正直、気持ち悪い😱

不倫男のことより、もう自分の老後考える年代じゃないの?

No.7

年末だし家の掃除に全力を挙げルンルン🎵

No.6

46歳のおばさんが不倫して気持ちわるいな💦連絡ないのが証拠、もう相手は若い子にむいてるよ☝
主は年齢が年齢なんだし不倫は引退してそっとしてあげて💦

No.5

つらいけど彼は主さんを捨て、家族に戻ったのですね😊遊びは終わり🐽

No.4

今は辛い時期ですよね💧でも ⏰が必ず解決します‼私はそう信じてます☺ 連絡待つ事も分かります…でも きっと現実を受け入れられる時が来ます👍今 私も似た様な気持ちです‼毎日連絡待ちの淋しさありますが 人間乗り越えられる力を持っていると信じてます☺

No.3

新しい女見つけて楽しくやってるよ

No.2

てか、何期待してんの?気持ち悪い。

No.1

詮索しない。不倫ルールわからない貴方はお荷物。
もう 来ないわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧