昭和生まれですけど何か⁉
最近何かと『平成生まれの新人✨』とか『平成生まれの~』とかばっかりじゃないですか⁉⁉
テレビ見ててもソレばっかり。なんか…いい加減、イライラするのは私だけですか(-"-;)❓もうすぐ平成21年なんだから別に珍しくないじゃん💨って思ってしまいます⤵⤵
中学ゃ高校の頃も、新学年で新しい先生が来る度に『あなた達はもう平成生まれなの❓』って毎回聞かれてました💦
今年①月にあった成人式でも『君達の学年で、全員が昭和生まれの成人式は最後です。』って言うし。。。💧
バイト先の①学年下の男子には『最終的に、昭和の生き残りになればいいじゃん(^皿^)❓』って言われました(*`θ´*)
。。。
≡悔しいw(TДT;)
共感してくださる方いませんか(TmT;)❓
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼でごめんなさい🙇皆さんレスありがとうございます‼
共感してくださる方、ポジティブな方、色々ですね(^_^;)✨
64年ってたった⑦日間しかないんですよね~😲私はギリ昭和62年生まれです💦だから約①年しか昭和体験してないのに、『昭和ってどうだった❓』みたいに聞かれても困ります⤵(ノД<。)💦
皆さんありがとうございました😃‼
14さん~さすが同い年‼全く同じ境遇です😭結構勘違いをされるけど、『ゆとり=平成生まれ』じゃないんですよね💦正確には私達の学年(昭和62年生まれ)からなんですよね⤵ゆとりの一番上の学年だし、教科書や受験勉強内容もガラッと変わったせいでめちゃくちゃ苦労しましたもん😱💦日本史とか、一度習った時代の内容が変わったから覚え直したり…💦しかも今大学3年になって就活始めたと思ったら、超就職氷河期のドン底…本当に、なんてツイてない不幸な学年なんだろ😭⚡
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧