もう死んでしまいたい
妊娠5ヶ月の妊婦です。私の両親と旦那で4人で暮らしています。
毎月私たち夫婦の生活費で10万円を親に渡しています。
私は、妊娠初期からとにかく下腹部痛がひどくて出血もあり
働けないので、家の事(家族全員分の家事や犬の世話など)毎日全てやっています。
でも父親は私の何もかもが気にくわないみたいです。
出血しお腹が痛くて休んでる時も、たまたま母親が仕事で早く帰って来た時に夜ご飯を作ってくれた時も
「お前だけ何もしていない!妊娠は病気じゃないのに甘えやがって!働け!」嫌味ばっかり言われます。
私だけぐうたら働かずにタダ飯を食べているのが気にくわないみたいで
何かにつけて「お前は子供が生まれたら虐待しそうだ」や「妊婦は風邪ひかない」「どうせ金ないくせに」など…。
父親は自営業なので実家も近く、そこでも会って顔をあわす度に嫌味を言われます…。
「あら生きてたの」や「専業主婦?働いてないの?」「同居して誰が金払ってるわけ?」とか…。
その実家は、両親、30代の娘2人と小学生の子供1人の5人暮らしなのに大人は誰一人働いていません。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます。
私の父親と母親は再婚、連れ子なので父親からしても父親の実家からしても気にくわないのでしょう。
私たち夫婦はきちんと生活費を払ってて、稼いでない人たちに文句言われる筋合いはない!
息子の稼いだお金を私たち夫婦に1円たりとも使われたくないようです。
毎日偏頭痛やイライラ、吐き気、死にたい気持ちと戦っています。
最近父親は、私に言わず夜中に何時間も旦那を呼び出して毎日私の悪口を怒鳴りながら言っています…。
出ていこうにもこっちに同居する時に引越しで使ってしまい今は30万程しかなく、それは出産費用にあててしまうのでありません…。
働こうにも腹痛がひどく、妊娠中もあってもう何十件も断られました。
私たち夫婦仲も最近悪くなり、すれ違いです。
毎日落ち着かなくて生きた心地がしません。疲れました
辛いですね。赤ちゃんは順調ですか?
お母様は庇ってくれますか?お父様に気を使っているのかな?
赤ちゃんの為です。安静にしなきゃいけない時は堂々と反論してほしいです。お父様は妊婦に対しての認識が無さ過ぎます。お母様からもきちんと説明してほしいですよね💧
同居の理由は経済的な事だけですか?
僕もここで色んな人に励ましてもらった者です 家族から受けているいじめみたいな事もドメスティックになるから 母子救護施設に助けを求めれば出産も生活の面でも助けてくれるとサイトに出ていました 死のうとは考えないで お腹の赤ちゃんはお母さんにあうの楽しみにしてるはずだよ 何か助けてあげられれば良いんだけど
>> 3
辛いですね。赤ちゃんは順調ですか?
お母様は庇ってくれますか?お父様に気を使っているのかな?
赤ちゃんの為です。安静にしなきゃいけない時は堂…
優しい言葉をかけて下さってありがとうございます。
赤ちゃんは今の所順調に育ってくれています。それだけがせめてもの救いです…。
母親は関わりたくないみたいで「所詮他人だから」で済ませてしまいます。
私から言いたいのですが、父親に以前反発したら逆ギレされ馬乗りになって首を絞められ、それがあってからは溜め込むようになりました。
父親は、前の奥さんとの間に子供がいるのに…妊婦さんの事なんて何一つわかっていません。
旦那(23歳)は手取り17万で、将来子供が生まれた時の為にも貯金できるようにと私の両親から同居を言ってきました。今では同居した事を後悔しています…
今の環境はあなたにとっても子供にも良くないですよ 旦那さんにまだ気持ちがあるならまずあなたとお腹の子供二人がその環境から離れてみるのも 一つの手だと思います 旦那さんもかばってくれないなら あなた独りで子供守らなきゃ 離れてみて大切さが判るはずですよ
まだ若いのだから、今は無事に出産することだけ考えて下さい。
腹が立ったらまた、スレたてて日頃言えないこと書いてストレス発散してください。
嫌みを言う父親はいますよ…同居して18年…義理の父親は昔の考えしかできず、自営業で義理の両親と私が仕事してます…旦那はサラリーマンで日頃は居ません…義理の父親の愚痴や文句は全て仕事中に私に言ってくるんで、日々大変ですよ…食事の支度、育児、義理の両親との仕事、窒息しそうです(笑)
だからウソついて遊びに行ったり、かげでボロクソいったりしてストレス発散してます…考え方ひとつでいくらでも楽しく生活できると思います…お互いにマイペースでいきましょう。
いまは子供のこと第一に考えてあげてくださいね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧