中絶すること
先日実家のお祖父ちゃんからショックな出来事を聞きました😨私の母のことですが、私の母は10回ぐらい子供を中絶してるそうなんです。前にお祖母ちゃんが「⭕⭕←母の名前はよく子供ができて」ってよく呟いていたことを思い出しました。何かショックです。こんなにも周りで中絶した人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いないかどうかはわからないが聞いたことはない。いても言うはずもないと思うがそれができる本人やその親だからあなたにバレたのも当然ちゃ当然か。。話が大きくなってるだけじゃない?昔の悪さ自慢的な(苦笑)10回も中絶した人いるともおもえない。あっ人じゃないか。。
うちの母は一回中絶したと最近聞きました。
主さんのお母さんとは同世代だと思いますが、当時は避妊用ピルないですよね。
家族計画っていつから日本で言われ出したんでしたっけ?
コンドームが日本で普及したのはいつから?
このあたりが知りたいですが…
時代背景がありますし、夫婦間の中絶回数多いこと自体には驚かないです。ただ、手術の技術は問題なかったのかなと思いますね。
歴史本で昔は木の枝で胎児を掻き出た、とか生まれたあとの間引き(遺体を川に流した)、という話を目にしたのですが、事実なのでしょうか?
10回も人工中絶術を受けたのが本当であれば、お母様の子宮は相当なダメージを受けて肥大化しているのは間違いないですよ。
癌検とかは受けておられますか?
現在の日本産婦人科医学会の中で、一人の女性に10回もの人工中絶術を施行する医師は居ないでしょう。
患者が医師を変えて10回の中絶術を受ける女性は、世の中に居ないとは断言できませんが…。
時代が時代だったとしても…避妊具の無い時代では無かったはずです。
1度2度3度と中絶の回数を重ねていく毎に、罪悪感が麻痺してしまった結果だと思います。
主さんは、運良くこの世に生を頂けましたが
闇に葬られた兄弟姉妹の沢山の尊い命があった事を知ったのですから…辛いでしょうが、主さんも供養してあげて下さい。
高校の時の先輩で一年間で3回中絶した人がいました。4回目妊娠した時は学校のトイレで流産したと言う噂が流れました。母は10年間のうち10回。うちの家計は貧乏で一人しか産めなかった。だけど母は出来やすい人だったみたいです。何か凄くショックで丸一日何も食べてません。私どうしたらいいの😭
もう遠い過去の話じゃないですか。あなたが悩んでもどうにもならないですよ😔その当時の事情もあるだろうし…
あなたが悩むコトないですよ。辛ければ、その会えなかった御兄弟の追善供養のお祈りとかをしてみてはどうでしょう😔
因みに家の母も4人程中絶したらしいです😠
主さんのお母さんもいろいろ事情があったと思いますよ 多分当時はかなり産みたかったと思いますよ 中絶したのもかなり悩んでの事だと思いますよ でも 今 主さんは 現に産まれて立派に育ってるではないですか お母さんが中絶された子以上に主さんが幸せになってあげれば いいと思いますよ😃 それが1番の供養だと私は思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 397HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 221HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧