娘の

回答5 + お礼0 HIT数 1287 あ+ あ-

2006/01/01 21:00(更新日時)

娘がお腹が痛いって言うので、聞いてみると5日ほど、ウンチをしてないとのことでした。飲み薬や、浣腸した方がいいでしょうか?

タグ

No.8609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

薬に頼りすぎると頻繁に便秘になってしまうので、なるべくは使わない方がぃぃと思います。でもお腹が痛いのなら病院に連れてったりした方がいいと思いますょ!!

No.2

子供さんに牛乳やヨーグルトを飲ませて見たらいかがですか?それでも排便が無いようなら病院に行くとか?

No.3

うちの娘も すごい便秘です 今は 内服薬で 毎日 便通あります 今 便秘で 辛いなら 浣腸使用し 浣腸で スッキリ出ないなら 寝る前に市販の内服飲んで 明日 でますよ 水分は多めに飲む事です

No.4

市販の薬も子供の年齢によるとは思いますが…。ウチは、小3、4歳、1歳の子供達がいますが、よく病院で言われるのが「小3は市販の薬でも応用利くけど…4歳となるとまだ症状も具体的に説明が自分で出来ないので受診した方がいい…。」もちろん、1歳の子は受診が第一ですけど、4歳の子も受診してますネ。主サンのお子さんは、お幾つなのかな?

No.5

まず、お子様の年齢にも寄りますが、その腹痛・便秘が『何処から来る物なのか』、病的な症状なのか、一過性の症状なのかが1番大切だと思われます。

ましてや大人で、慢性の便秘であろうと5日も排便が無いと言う事は苦痛であります。

市販の便秘薬を服用し腹痛が酷くなる場合も有り得ますから、安易に自己判断せず、速やかに専門医に診て頂き『症状の解明』をする事をお勧め致します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧