好きでない人との付き合い方
付き合って9ヶ月の彼氏がいます。彼氏の事は大切です。先日、会社の先輩に告白されました。もちろん断りました。
その後、しつこく『友達ならいいよね』とか『彼がいても長いスパンスでみてる』とか『俺と気があうと思わない?』など言われます。断りましたが、『じゃあもう女としてみないからたまには遊ぼう』とか『今後の給料日の後、飲みにいこう』と言われ、あからさまに嫌な顔をしたけど気付いてくれません。仕事を一生懸命教えてくれた先輩ですので断りにくく最悪です。前何度も断りましたが、約束をとりつけてきます。
悪い人ではありませんが疲れます。今日も仕事終わりにメール、電話きていて電話は無視しました。
先輩はポジティブです。
皆さんならどうやって断りますか?ほんとに疲れてしまいました。
No.861080 2008/12/12 00:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさん書きこみありがとうございます。彼には何度か断ってます。色々な案ありがとうございます。彼は性格が優しいので断りづらい部分がありました。しっかり伝えていきたいと思います。つまらない悩みですみませんでした…(>_<)
ありがとうございます。
携帯番号を教えたのは飲み会の幹事を二人でやる事になりやり取りとかで仕方なかったんです。
ほんとは教えたくなかったです。
気があるそぶりもしてません…。気があるのに気付いたのは花束をもらった日からです。
でもそうさせていたのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧