『はりねずみ』さんへ

回答6 + お礼11 HIT数 1682 あ+ あ-

2009/01/11 11:14(更新日時)

昨日
『犯罪者の家族』て
スレ立てた
『はりねずみ』さんへ

一つのスレには、
六回しかレスが出来ないから、せっかくお礼で名前書いてくれたのに返事が書けなくてすいません。

もっと、まとめて書けば良かった…

励ましになったなら良かった…😢。
何故だろうか…
はりねずみさんって名前に聞き覚えがあったし… 私の好きな人が、はりねずみのような髪型してたから、沢山レスしてしまいました…💧

でも、家族にどんな罪を犯した人がいようが…主さんに罪はないと思う。自殺した彼女の事も悲しすぎるし………だから思い続けて罪を背負って行けばいい…けど、
せっかく
今を未来に向かって生きてるんだから…

ささいな事にも
欲望とか野望とか希望を持って望みを捨てないように生きて欲しいと思いました…。

そうしたら些細な心の中の望みから、

今までには、感じた事なかったような感情や花が咲いて
心機一転する事にもなれるかもしれない…とゆうか… 思う。

はりねずみさんは、もうすでに…強くて優しいので…。
そのままの、はりねずみさんで、生きていて下さい。
頑張って下さい。

はりねずみさん…
今度いつか動物園にはりねずみを見に行きます💦

No.861241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

のだ目さん ありがとう はりねずみって言う名前の意味の通り 今までは誰かに近付きたくても 自分のハリで人を傷付けてしまっていたから もしどこかで出逢えるなら その時はただのねずみになっていたいです 僕も動物園で昔の自分を見に行きます ありがとう

No.2

ぬはっ …

スレに気付いてくれて有り難う。

いつか動物園で会えますように💧

動物園って遠い…
私には遠い… あははあはは… (笑)

No.3

>> 1 のだ目さん ありがとう はりねずみって言う名前の意味の通り 今までは誰かに近付きたくても 自分のハリで人を傷付けてしまっていたから もしど… てゆーか…😱

昔の自分を動物園に見に行くって…
ほんとうに、そんな事出来たら…どんなに楽しいだろう…
て思いました…

自分の昔の姿かぁ

保育園の時はキリンさん。小学生の時はカバさん。
高校の時は虫けら、
中学の時は牛…💧
今は、…なんだろう

カバ見に行くかな。
いつになるかな…

ちなみに…私は上野動物園に行くので、ねずみさんも上野動物園に行って下さい(笑)

あはは…

そう思って行けば、なんか意味あるなぁ…って思える。いい事なくても、なんかいい事に触れた気分で歩ける…
しかし…まぁ…動物園にお一人様出来たらの場合ですけど…😊

いつかとどきますように😢

No.4

そういえば…
はりねずみさんに会うために一人で行くんじゃないからね💦

一人で、どこへでも行けるようになりたくて言ってるんですよ(笑)
どこをどうしたら…自分一人で、 …どうしよう… って感じなんで、意味わからん。

ぼーっとする…

焦る…💦😱

No.5

上野動物園にはりねずみいるかな?僕も近いのが上野動物園です たくさん勇気や優しさ貰ったから 僕はお一人様でも 行ってみます はりねずみを見つめてる ねずみがいたら 遠くからでも良いからまた励まして下さい

No.6

>> 5 ねずみと言えば…
チーズですかねぇ…
動物園行く時はチーズ持って行きますよ

アオカビチーズセット…

なんか…元気出て来た…何もないより、いいなぁって思う…

動物園に行く

はりねずみを見つける
ねずみさんを見つける
声をかけてみる…

目標出来たし、なんか生きて行けそうです。
いややっぱり無理ぽい…

ぎゃー(泣)

No.7

明日から連休だし 僕は心のリハビリのため頑張ってみます 今日は松戸でいつも行く焼鳥屋さんに行ってみます まだ人と話すの怖いけど たくさん応援してくれたから 勇気出さなきゃですね のだ目さんと知り合えて どこかで会えたら素敵ですね でも チーズって書いてあったときビックリしました 家の実家で飼っている犬の名前だから

No.8

アンパンマン…

動物園行く時は…
🍞あんパン🍞
を持って行こうと思います🍩
まつど… まつど…
千葉県ですか⁉

私は今日はケーキバイキング行きました…
無理して吐きそうになりました…心臓が痛い…
犬飼える心の余裕がある人…尊敬したいです私は犬みたいに飼われた方が楽で嬉しいです(笑)境界性人格障害らしいから、飼いズライ犬です。
馬鹿な話しはもう終わりにします…
自分探ししなきゃ…
ミスチルの歌に
本当の自分を見つけたいってゆうけど…
って始まる歌があるんですが…
CD買って聞いてみようかなって気になれたし…
最近、ずっと昔から聞いて来た歌も聞く気にならなくて…鬱病だから、と思って人生に前向きになれなくて… まだ元気出ないけど…元気だしたい。
有り難うございます ほんとうに有り難う
はりねずみさん🙇
ある速度を超えて、瞬時に次の世界に続く扉を開けたいけど…
その扉のドアノブには…凄い強い静電気がまとわりついて触れられないです。
あっちの世界に飛び移る事なら出来る気がするのに… でもそれは、比喩ってゆうんですかね?マンガみたい絵本の世界で現実ばなれしてる そんな子供みたいなイメージじゃ、この先生きて行けない

No.9

ほんとうに心のに止どめて置く『心理とか本音』は、ほんとうに大切にしたいから
ここでは出てこないけど…

変な比喩書いてすいませんでした…

電池が切れそうです😨
ひい ひぃぃ ひぃ…
意味わからんですみませんです

No.10

昨日、はりねずみさんのスレに焦らずゆっくりとレスした者です。 

横から失礼します😅 

お二人が、本当に出会えたらと思いました。 

勝手な意見で申し訳ありません😓

• << 17 そういえば… やっぱり… 出会えるはずがない。私は今までどこの世界にいたんだろう。 例えば… 私の知らない所で、取り替えしのつかないような 出来事が起こっていたのに 私はそれに気付かないまま10年くらいずっとずっと生きていたから 気付いてたとしても… どうしようもなかった 私は女だから、そんな力ないし 私の周りで勝手に起こした事を、今さら…なんて理解したらいいのか… どうして、私の知らない所で起こってる事がなんとなく私に伝わってくるんだろうね なんで、私なんだろうね。私に分かるように話して欲しかったけど…私が馬鹿過ぎて事の重大さがわかんなかったから見えてなかったのかなぁ… そういえば、ずっと自分の事を考えて生きて来たんだから見えるはずがなかった。 死にたくなるのは誰のせいだろう 記憶なんか正確じゃないよね 本当はこんな事思ってないけど 時々思い出す断片の記憶が全て妄想だって願います。考える事が多過ぎて、生きてく事に疲れてたみたい syrup16gが聞きたいなぁ

No.11

>> 10 あはは…😳
私も出会えたらいいなと思います💦

簡単に騙される…自分だけの場所に入ると自分の力じゃ戻って来れなくなるタイプだから

危なくて近付けないけど…
ちょっと期待してしまった… あはは

あはは…
通行人10様…有り難うございます(泣)

どうしたら、いい女と出来る大人になれるだろう…
ならなくても、毎日生きてくウチになって行く自分を認めてあげられたら、それで納得してれば良いのに
私はどうなりたい…とかないのか? って良く三年くらい前に付き合っていた友達に言われてました…
はりねずみさんに会いたい気持ちが、眠ってた私を動かしてる気がしました。女はやっぱり恋が生きる意味になるのかもです(汗)
通行人10さん有り難うございます🙇

No.12

…ミスチルの歌に『ありふれたラブソング』だっけ💧

そういう題名がありました…

分かりきってる事を…繰り返して、感じよう知ろうとしてたって意味ない気がして

自分探しって未知だから、探すんですよね⁉
分かりきってる私にはもうならない

故郷を捨てるような感覚です
同じような私を
繰り返しいらない事ってあるけど…
それは捨ててるだけで、寂しくて忘れたくない。
眠いから寝ます。
有り難うございましたm(_ _)m
寝る前に怖くて落ち着かなくなってた所に通行人10さんからコメントがあって良かった…考えて探しても分らない事は今はほっといて今日は寝ます🙇
有り難うございましたm(_ _)m

No.13

はりねずみさんへ

人話すの私も苦手だけど…
『ちゃんと会話が出来ると』
あぁけっこう楽しかったなぁ…
って嬉しくなる

ちゃんと、は
人の話を一生懸命聞こうと念じて頑張る事で
会話が出来る、って言うのは、
相手の人と笑い合えるような、話を返したいって思って…(出来ないけど)答える事で。過去の対人関係が目茶苦茶で
怖くて初対面の人や下ネタ言わない人にしか、考えて実行する余裕ないけど…

そう思ったら会話するのが嫌にならなくなりました…

はりさんの、人と話すの怖いのとは、ちょっと違うかもだけど…私も人と話すの怖くなった時、どうしようか考えた策が、こうなりました…💧

意味わからん。
意味わからん。

No.14

通行人10様 ありがとうございます 僕が出きること 傷付いても騙されても 諦めたらそこで終わりなんだど皆さんに教えていただきました 自分の殻に閉じこもっていた僕は それ以上傷付かないように逃げていただけで 殻の外に出ないと もう笑う事も出来ないと教えてもらったんだと気づかせてもらえた気がします 時間かかるかもしれないけど 変われるために頑張ってみます 僕にも生きる目標をくれてありがとうございます

No.15

No.13様へ はりねずみです 僕はこのサイトに出会ってここでは本音と本気言える様になれました 逆に対人となるとつらい過去隠してバカキャラしかできなくて 違う自分演じてみたり 人と絡まずに独りで黙って飲み続けていました でもどちらもツラかった 自分わかってくれる人居ないし みんなで飲んでいてもいつも独りでいた そんな感じでした 僕はここから変わりたい 二度と子供には会えないけど いつか子供が大きくなって僕を探してくれて会いに来てくれた時 僕は人生逃げずにかっこいい親父でいたいと それが僕の目標です

No.16

No.13です。
私も父親いません… お父さんに会いに行ったけど…色々あってあえなかった

お父さんがニートになってたら嫌だ😭

はりさんはならないで下さい(笑)

No.17

>> 10 昨日、はりねずみさんのスレに焦らずゆっくりとレスした者です。  横から失礼します😅  お二人が、本当に出会えたらと思いました。  勝手… そういえば…
やっぱり…
出会えるはずがない。私は今までどこの世界にいたんだろう。
例えば…
私の知らない所で、取り替えしのつかないような 出来事が起こっていたのに
私はそれに気付かないまま10年くらいずっとずっと生きていたから
気付いてたとしても…
どうしようもなかった
私は女だから、そんな力ないし

私の周りで勝手に起こした事を、今さら…なんて理解したらいいのか…

どうして、私の知らない所で起こってる事がなんとなく私に伝わってくるんだろうね

なんで、私なんだろうね。私に分かるように話して欲しかったけど…私が馬鹿過ぎて事の重大さがわかんなかったから見えてなかったのかなぁ…

そういえば、ずっと自分の事を考えて生きて来たんだから見えるはずがなかった。
死にたくなるのは誰のせいだろう
記憶なんか正確じゃないよね
本当はこんな事思ってないけど
時々思い出す断片の記憶が全て妄想だって願います。考える事が多過ぎて、生きてく事に疲れてたみたい
syrup16gが聞きたいなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧