隣の 芝生は ま緑で うらやましい?
私は 長年 東京都内でクラブの ママをしています。
いままで20年 何千?という殿方を 見てきましたが 結論から言うと どんなに いい人でも 男は浮気する!ということです。
女の幸せは 結婚して子供を産んで そのうち孫に囲まれて 縁側で老夫婦が お茶すすって…
私は 男の本能をいやというほど見てきて はっきり いいます。
幻想です。
世の中の 奥様方は 本当に幸せです と言える人は そんなにいないのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
クラブなんかに行くような男しか見てないからこそのご発言なんでしょうね。何千という男を見てきたと言っても、世の中には何万、何億という数の男が存在してますよ。主さんの小さな世界だけで、全ての男性陣を勝手にまとめないで下さい💦
確かに一理あると思うけど…
全てでは無いです。
あなたの範囲です。
私もお店してましたが奥様一筋の方いらっしゃいますよ。
世の中に絶対は無いですよ。
それに、あなたの女の幸せ観も…それだけじゃないですよ。
勿論、それも幸せの形です。
主さんが言うように、あまりいないんじゃないかな?一途な男もいるとは思うけど、かなりの少数派でしょうね。気持ちだけの浮気なら、ほぼじゃない?男は女みたいに、旦那や彼氏以外との関係は考えられない、と思ってる人は、殆どいません。考えるだけなら楽勝でしょう。そこが大きな違いだと思います。
確かに。
私自身を振り返るとそう思います。
昨年結婚して子供が生まれ 妻も子供も愛しています。
それでもやっぱり 他の女性に目移りしてしまう自分を発見してしまう事があります。
ふと魔がさして そちらに足を踏み入れてしまうのではないか‥
今の幸せを壊したくないという気持ちが それを踏み止まらせていますが。
あくまでも私個人の事なので 他の男性全てがそうだとは言えません。
そしてこれは本来のテーマからはずれてしまいますが クラブでお酒を飲む人達って普通だと思いますよ。
蛇足ながら失礼。
クラブに来る男性だけで全ての男性が浮気をすると言いきり、全てを熟知していると思い込む辺りが怖いです。
確かに、主人の仕事仲間でスナックやクラブが好きな人は女性にだらし無いですけどね。
だらし無女性にだらし無い男性がつくって感じなんでしょうか。
それにそんな一部のだらし無い男性だけ相手して浮気をすると言い切るのは世の浮気しない男性に対して失礼です。
長年クラブのママをしている割には視野が狭すぎますね。
何か辛いことでもあったんですか?
仮に、貴女の考えが正解だったとしても、無意味な発言。
所詮お酒の席お遊び。そこはわざわざ話さないのが大人じゃない。
東京都でもピンキリ。ママさんもピンキリ。お客様もピンキリ。
視野を広げてください。
いや、女房だけしか見てないですよ。
他人には全く、そういう気持ちにならないです。
変な言い方をしてしまいますが、主さんが見てきた男というのは、クラブに毎晩通う様な方では?
綺麗事は言いませんが、全てが主さんが言う様な人ばかりだとは思えません。
「妻を愛してる。」
そういう感情は年月と共に薄れてしまうのは仕方ないとしても、情が深い男は、そんな事考えませんよ。
決して裏切れないです。
20年もやっててわかんない?
男は大事な人にはぶつけられない汚い部分をそーゆう所で吐き出すんだよ。
不真面目な事言ってみたり、時には女房の愚痴もね。本気じゃない。
大概のホステスはわかってると思うんだけど、よっぽど全てを真に受けてきたんだね。
子供も健康に成長し、毎晩くだらないことで家族が笑い合い、平日休みは二人で買い物や映画を楽しむ。
私は充分、幸せ
クラブに行くと、クラブで大見栄きってきたってよく言ってますよ✋男も妻や子供のいない場所行けば、気が大きくし、女関係なんかも見栄を張るものなんでしょう。鵜呑みにしてればそういう見解になるでしょうね
正直、私もそう感じます😒
仕事で、一般企業へ行きますが、ひどい所は、20人中18人不倫してました。
(実話です。それぞれ隣の席の方の話をしてくれて分かりました。)
私も元主人の不貞で、離婚し母子家庭をしてますが、
結婚に疑問を持ちました。
身なりを整え綺麗にした彼を外の女性が担当し、食事や楽しい時間を過ごし、
家では、ボサボサ頭の寝ぼけ顔の彼を妻である私が担当して、家事や育児に追われるみたいな…
バカバカしくなります😒
最後は妻の元に戻るでしょうが、ヨレヨレになって年老いてから、戻ってもらっても、介護に回るのがオチ…
金銭的に自立出来るなら、汚れ担当なんて、もうまっぴらです。
実際、外の女性の方が、いいトコ取りですよ🐱
美味しい食事をご馳走してもらい、素敵なプレゼントを貰い、可愛がってもらい、
自分の時間を自分や友人の為に楽しく過ごせる…
反感買ってしまうと思いますが、実際に綺麗事なしで言える話です。
浮気しない人っていると思いますよ。
うちの旦那はクラブや風俗とか行かないし、いつもまっすぐ帰ってきてくれますよ。
正直そういうとこいくような人なら、浮気やらしてもおかしくないんじゃない?って思っちゃいますね。
クラブに行く男性を非難されてる方。
ご主人は行かないのですか?
仕事で接待したりされたり。
反対に行く人を非難する意見みてびっくりしました。
うちは行きますし 女性との営業なのかやりとりも見えますが、今のうちだけよねって見てみぬふりしながらいますよ。
幸せかどうかはわからないけど 私は今の生活から抜け出すことは絶対嫌ですね🎵
浮気しない人もいると思いますが、ほんの一握りの人達だと思います。私の知る限りではほとんどいませんけど💧下半身とその人の人間性とは別にあるような気がします。誰だってたまにはお行儀悪かったり、意志が弱くなっちゃったりもありますし…
毎日クラブに行けるかたは、社会的な地位もあり経済的にも恵まれて遊び易い環境かもしれませんね。
主さんは主さんの学んだことを元に幸せな人生を歩んで下さい。
私は夫と幸せな老後を迎えるつもりで頑張っていきますから。この不況の中、自営業の我が家ではクラブで遊ぶような悠長なことやってられませんので。夫婦というより今を乗り切るための同志みたいになってます。
だから何?
貴女は水商売の世界にドップリ浸かってるから幸せな女を見ないだけなんですよ
貴女の店に飲みに来るような男は女目当てのスケベじじぃしか居ませんよ✌
世の中には貴女のような店に行かない男性も居ますし嫌う男も居るという事をお忘れなく➰
水商売なんかしてたらろくな出会いないから仕事を離れた場所で夜の街を徘徊しない男性を見つけて下さいませ😁
家の旦那かなり良い男です(ゴメンナサイ自慢になっちゃって😓)
でも、家の旦那みたいな人と客としてでも巡りあえてない主さんが、全ての男性をわかりきった言い方してるスレをみると、プッて呆れ笑いしちゃった。
確か家の旦那は、クラブ等滅多に足運ばないな~。
クラブって悪いのか?
クラブに行くってそんなに批判浴びることか?
クラブに行くような男ってそんなに悪いか?
何か病的な批判レスばかりで、まともな言葉使いで
レスする人が余りいないですね。
幼稚な大人が多いなぁ💧
面白い意見だとは思いますが…それは比べるのは不可能なんですよ。貴女が二人いて、片方はママさんしてて、もう片方は良妻賢母してて、どちらが幸せか比較して、はじめて貴女だけの答えが出るのです。
まあ、その様なご商売をされておられるかたと、家庭というものは相いれないものですから、片方を否定する事でご自身の存在意義を見出だそうとするお気持ちはよく分かるのではありますがね
よく20年も ママやってこられましたね‥私も 長い事 水してますが あなたみたいな考えのママに あった事ないです。
つうか ホントは ただの 主婦の おばさんでしょ?
サレ妻の 独り言みたく 聞こえますよ。
結婚して 10年
家族仲良く暮らしてます。子供が 大きくなったからパパとママは本当にラブラブで新婚みたいと 言われます。友達は W不倫とか あったから 我が家は 特別だね 凄いねと 言われます。一生かけて 一人の女を 守れる男も いるって事です。
クラブに来る人しかみてないのにその言い方。
視野が狭いのでは?
世の中もっとたくさんの人がいますよ。
クラブにいく人の中にも真面目な方はいると思いますし。
男の人だけを批判するような言い方はよくないですよ💦
私は結婚して25年です😊
確かに貴女の言われる通り、男は皆浮気するのかも知れません。
けれど私は夫を信じています。
そんな私の考えは、幻想かも知れないし現実を知ろうとしてないのかも知れません。
けれど私が一緒に生き、見てきた夫の行動や優しさは嘘ではないと私は思っています。
私にとって夫は、更に歳を重ねても共に寄り添う価値のある人で他の誰にも代えがたい人です。
そんな夫婦もいますよ😊
主さんうちの旦那は
風俗とか遊びに行きなよって言ってもお金が勿体無いって言って遊びません⤵😩
私は風俗とかOKなんで何故行かないのかわかりません。
そんな36才旦那とは来年結婚10年目に入ります。
お酒飲めないから飲み屋行かないし付き合いで行ってもバカバカしいと早く切り上げてきます。
私の方がよく遊んでます😂夫婦喧嘩しても私は飲みに行きます☝んでネカフェで休んで朝帰りとかありますね😂
何千とかみてきたって言ってもうちの旦那みたいな、行かない男もいるんで知ったかぶるのはどうかと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 631HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 225HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 792HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧