最近の携帯について

回答5 + お礼3 HIT数 841 あ+ あ-

2008/12/14 10:34(更新日時)

今使っている携帯は2年以上使っていて、そろそろ新しいのに、と思うんですが、最近の携帯はチラシ等を見てみると4万とか5万という値段がついています。
そんなにするんですか?皆さん携帯を変える時はそんな金額を出して変えているんですか?
分割とかさせてもらえるんですか?
無知なものですみません💦安く買う方法はないんでしょうか?

タグ

No.861908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分割できますよー!

前は0円とかありましたもんね埈

なんか、2年契約とかにしててもすぐ解約する人が多くて、解約料金とか取ったにしても

店側からしたら
元がとれないみたいです昉

だから0円なくしたって聞きましたよ俉

No.2

>> 1 ①番様レスありがとうございます。

分割できるんですね。良かった✨

携帯の調子がずっと悪くて、でもあんまり高いんで、ずっと変えれず2年も使いました💦

聞いてみて良かったです。早速かえてきます。ありがとうございました🙇

No.3

昨日買い替えました。 主さんと同じ事を思ってましたが、12回24回払いと支払い回数が選べて、月々の料金に加算されて請求が来るシステムです。ただし、基本料金が半額になるので月々の支払額は一緒くらいですね。上手いやりかたですよね…

No.4

au使ってます。
分割できますよ。分割にすると、月々の金額が高くなるけど、その分基本料金も安いプランも新しくできたようですし。

No.5

>> 3 昨日買い替えました。 主さんと同じ事を思ってましたが、12回24回払いと支払い回数が選べて、月々の料金に加算されて請求が来るシステムです。た… ③番様レスありがとうございます。

なるほどーそういうシステムに変わってるんですね✨
分割になった金額が加算されても、基本料金が安くなるなら今と変わらないくらいの金額になるってことですかね?今は毎月1万円くらいなんですが…分割回数にもよるのかな💦

でも分割で安心しました。ありがとうございました🙇

No.6

>> 4 au使ってます。 分割できますよ。分割にすると、月々の金額が高くなるけど、その分基本料金も安いプランも新しくできたようですし。 ガンモ様レスありがとうございます。

色々プランもあるんですね。毎月の携帯への出費は今までと変わらないくらいにしたいので、色々とプランも聞いてみようと思います☺ありがとうございました🙇

No.7

要は今までは、「端末をばら撒いて、基本使用料や通信費で回収する」と云うビジネスモデルを携帯キャリア各社は展開してきた訳ですよ、(水道を沢山使って貰うには蛇口を沢山設置すれば良いと云う発想)しかしそのビジネスモデルが「不透明」だとの総務省の批判を受けて端末代は端末代、基本料金は基本料金から回収するようになっただけの話ですね。なので以前の様に「ゼロ円端末」が当たり前では無くなったのですね、その代り端末代を分割で購入するって手法をソフトバンクが編み出したのですよ。今ではauもドコモも導入してますが、その為端末の販売台数が大幅に落ち込んでますね。ソフトバンクが980円を導入できたのはこの方式を採用した為だと思われます。

No.8

携帯の原価は6万くらいですからね…元々0円で売ってたのがおかしいという話ですよ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧