新聞勧誘の対処
一人暮らし始めて8ヶ月…
ついにうちのも新聞の勧誘がきた。
本当にしつこくて腹立つわ💢💢💢
皆さんはこういう訪問勧誘にどう対処してますか??
今日きた朝日新聞は、ピンポン押して、私が出るまでドア叩きまくってました😢
新聞要らないって断るのに時間かかったし💢
新しい回答の受付は終了しました
昔新聞配達しながら学校に行ってました😃勧誘員は販売所の専属と違い、勧誘専門でされている方がいらっしゃいます✋確かに強引な方が多いけど、中にはタチ悪いのもいますよ😠そんな勧誘員は契約取ってナンボの人だから、後は販売所で何とかしろ、俺たちが契約取っているんだからなと考える人です😥そんな人達だから、とばっちりは販売所にきますし、そこの新聞自体がイメージ悪くなってしまいます😢あまりにも悪質ならその販売所に連絡されてもよろしいかと思います✋長文失礼しました🙇
ありがとうございます✨
電話したら、「脅されたり、暴力振るわれたりしないと動けないので…」と言われてしまいました😱
非は開けたこっちにあるんですって😫
←悔しい😢
消費者センターの電話番号を教えてくれました😂
販売所に電話した所、勧誘してきたおじさんに
一回目「電話してこないで黙って取ってればいいんだよ、ね、はい、この話はこれで終わり」
と一方的に切られ。
私の堪忍袋の尾も切れました。
警察→生活相談所→実家の母(笑)に電話して
ニ度目の電話で
「クーリングオフ出来るって書いてあるんですけど💢出来ないなら直接本社にかけさせて頂きます💢💢💢」
と低めの声で言ったらすんなり「あ、契約無効にしました」と販売所の店長。
無効に出来るんじゃないか‼‼
という感じでした😣
残ったのは大量の粉洗剤たち…
一応、セールス・勧誘の対処として、ドアにテプラで「お断り」のシールを貼りました⤴
地道にこういうので対処していくしかないですね😥
うちなんか雨の日に勧誘にきて断ったらいきなり土下座されて子供が怖がってギャンギャン泣いてしまいました😭
ピンポンなってモニターに知らない人がうつると心拍数あがるようになってしまいました😢
私はとりあえず居留守です。
取る気ありませんから帰って下さい。を3回言っても帰らない時は、警察呼んでもいいんだって。目の前で警察に連絡してやればいいです。
とはいえ、昨今は逆切れ逆恨みで事件になる場合もあるから、電話する前に「しつこいと警察呼びますよ」って警告するのも手かもしれません。
訪販してる人はその家や雰囲気で女性の1人暮らしを見抜きますよ。
若い女の子からおばあちゃんまで。
因みに泥棒もですが、男性の下着などを干す人はいますね。
ドアを開けないのが1番です。ドアから1歩でも入ったら、不法侵入になりますよ。
新聞なら「転勤で引っ越しますから結構です!」や「旦那が居ないので解りません。」や最近なら「仕事の契約が切れるのでそれどころではありません。」
など、良いと思います。
『セールスお断り』ってドアに貼ってる人は
『ハッキリ断れないタイプの人がする』と聞いた事があるので余計狙われやすいかも。
玄関の横にキッチンの窓があればドアを開けずにキッチン窓から相手の話を聞かずに『いりません!』と言ってピシャリと窓を閉める。
ドアを開けてしまったなら 『お金が無いから新聞取る余裕が無いんですよ~!』をオウムのように繰り返して言う。
旦那が〇〇新聞しか取らないってうるさいから。すいませ~んと笑顔で断る。
以上、私の断り方です
ウチはドア開けません😊
『どなたですか❓用件は❓そうですか…すみませんね…ビンボーなんでいりません🎵』と言ってます😊
まだ何か言ってたら『契約できるならとっくに友達の新聞とってますよ😂(笑いとばす)もうイイですか❓忙しいんでお帰りください😊』
とドアの前からいなくなります。
しつこい新聞屋サンの場合 一人でドアに向かって喋ってます😂
バイバ~イ👋って感じです😁
ありがとうございます✨
それすっごいトラウマですよね😨
本当、不快にさせるし迷惑😣💦
私の部屋はモニターが着いていないので、ドアスコープを覗きに行かなきゃいけないんです💦
ドア一枚隔てた所に相手がいるのは何だか嫌な気分です💦
ありがとうございます✨
そうなんですか✨
良い事を聞きました😁
最終的には国家権力ですね(笑)
ただ、こんな営業の仕方を新聞本社は何も対策を打たないんですかね😥
色々疑問です😱
そのうち自社のトラブルを新聞で報じなきゃいけない時が来るかもしれないですよね💨
ありがとうございます✨
えっそうなんですか😨
テプラ貼っちゃいました👉👈
剥がしてきます😂
新聞代にかけるお金ないのは事実💦
私が言って効きそうなのはオウム返しですね👍
ありがとうございます✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧