死にたい

回答13 + お礼12 HIT数 1737 あ+ あ-

2008/12/15 23:32(更新日時)

毎日生きていく希望もなく… 
無気力です。 
突然悲しくなり泣いたり…
でも、普通に食欲と睡眠はしています。 
ただ、先を考えると不安でそわそわしたり悲しくなり死にたくなります。 

テレビを見たいとも思わずここ半年ぐらいテレビをゆっくり見てません。 
笑うこともめったになく…恋をしたいとも思いません。変な話、物欲性欲全くなくなってしまいました。 
私は、鬱なのでしょうか?
じっとしていることが出来ません。 

誰か話相手になって下さい。 

タグ

No.862982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も今主さんと同じ状態ですよ😢木曜日に元カノから酷い裏切られをされて別れを告げられました😭今は食欲もなく睡眠もまとにはとれません😭

No.2

初めまして✨
[春華]と言います🎵

私も今主さんと同じ感じです💦
TVとか全く見たくないと言うか、興味がなくなったと言うか…💧
それ+最近食欲があるようなないような感じで、食べる時は沢山食べるのに、食べない時は全く食べません⤵⤵💦
因みに、昨日の夜ご飯も今日の朝ご飯も食べてません←

こんな私でよければ、お話しましょ🙌✨

No.3

>> 1 俺も今主さんと同じ状態ですよ😢木曜日に元カノから酷い裏切られをされて別れを告げられました😭今は食欲もなく睡眠もまとにはとれません😭 そうでしたか…
辛かったですね。 

私も1ヶ月前とかは、眠れず食欲もなく体重も5キロ痩せました。 

最近、食欲と睡眠はとれるようになりましたが あとは改善されなく死にたい気持ちです。 

私の場合半年ぐらいこのような状態続いてます。 

1さん、早く元気になれるとよいですね! 

もし、言ってすっきりするなら聞きますよ!

No.4

こんにちは、自分もそういう時ありましたよ、先のことに考え悩むのは辞めませんか?取り越し苦労って結構ありますし、流れに身を任せるってのも有りだと思いますよ。遣りたいこととか目標を探すよりも自分がやってて楽なこと、例えばボーっとする事、寝ること等、気楽な事をしばらく続けて見てはどうですか?無気力だから死にたいなんて勿体無いですよ。

No.5

>> 2 初めまして✨ [春華]と言います🎵 私も今主さんと同じ感じです💦 TVとか全く見たくないと言うか、興味がなくなったと言うか…💧 それ+最近… 春華さんレスありがとう! 
私も食べる時は、沢山食べるけど食べないときは食べたくないというか、食べることすら忘れてボ~っとしてます。 

同じですね。 
テレビもここ半年まともに見てません。笑えないです。 
春華さんは、心療内科とか受診しましたか? 
私は、最近こんな自分がやはり鬱なのか… 
受診しようか考えてました。

No.6

ありがとうございます主さん😭来年同棲し結婚も決まってたので余計キツイです😭今日で丸々3日は寝れてない状態です😭精神的に参って涙がかってにでたり胸が押しつぶされそうな感じになったりで自分もいっそ死にたいって考えちゃいます😭

No.7

>> 4 こんにちは、自分もそういう時ありましたよ、先のことに考え悩むのは辞めませんか?取り越し苦労って結構ありますし、流れに身を任せるってのも有りだ… 貴重な意見ありがとうございます。 

こんな気持ちから早く抜け出したいです。

No.8

お返事ありがとうございます✨

本当同じですねぇ💦
私は心療内科に通院中です💧
因みに病名は《強迫性障害》と《軽症鬱病》です⤵⤵💦

主さんも受診した方が良いかもしれませんよ💦

No.9

>> 6 ありがとうございます主さん😭来年同棲し結婚も決まってたので余計キツイです😭今日で丸々3日は寝れてない状態です😭精神的に参って涙がかってにでた… そうだったんですか……

辛いですよね…

裏切られた時の悲しみ憎しみ苛立ち本人にしか分かりませんよね。 

私も経験したから気持ちよく分かります。 

しばらく人間不信になり… 
大丈夫ですか? 
泣きたいときは思い切り泣いて下さいね。

No.10

はい
人間不信になりそうですね
仕事は行ってますが会社につくと極度の吐き気が襲い頭痛も酷くめまいも酷くなります

No.11

>> 8 お返事ありがとうございます✨ 本当同じですねぇ💦 私は心療内科に通院中です💧 因みに病名は《強迫性障害》と《軽症鬱病》です⤵⤵💦 主さん… そうでしたか… 
やはり、受診したほうがよいですよね。 

通院してから症状の方は、以前より改善されてきましたか? 

症状でてからどのくらいたちますか? 

質問ばかりでスミマセン↓

No.12

>> 10 はい 人間不信になりそうですね 仕事は行ってますが会社につくと極度の吐き気が襲い頭痛も酷くめまいも酷くなります 精神的にも肉体的にも辛そうで… 
心配です。 
仕事しているみたいなので何か栄養になるもの少しでもとって下さいね! 

今は、色々な感情が沸き上がり辛いと思いますが、親をはじめ見方はいるので…
まずは、倒れてしまわないように身体が心配です。 

No.13

今日明日と仕事は休みなので気は少し楽なんですけど 布団の中でボーっとしてます
仕事も正直行来たくない状態です

No.14

症状が出始めたのは、今から一年以上前です。
今よりももっともっとヤバい状態になって、病院を受診しました。

症状は結構よくなってきていると思います♪
でも、今は強迫症状がハンパないんです…。

No.15

>> 13 今日明日と仕事は休みなので気は少し楽なんですけど 布団の中でボーっとしてます 仕事も正直行来たくない状態です 休みでも何もする気になれませんよね…

彼女さんとは納得いく話でおわりましたか? 

No.16

>> 14 症状が出始めたのは、今から一年以上前です。 今よりももっともっとヤバい状態になって、病院を受診しました。 症状は結構よくなってきていると思… 長い期間療養されているんですね… 
今は、大分改善されたということは最初は、もっと大変だったんですね。 

さっき自分なりに強迫性障害について調べてみたら自分にも当てはまっている気がしました。 

春華さんの強迫症状って差し障りなければ教えていただけますか? 

No.17

納得なんてできませんよ
元カレが家に訪ねてきたらしく
もう一度やり直したいと言い
元カノも悩んだそうだけど
8年も待ってのやり直しらしいんで 自分としては納得はできません

No.18

>> 17 そうでしたか…

元カレは、ないですよね。 
でもそこで元カレを選んだってことは、もし結婚してからのこと考えるだけでもゾッとします。 

私は、結婚7年であっけなく裏切られそれから人生めちゃくちゃです。 

辛いと思いますが、まだ若いですよね? 
これから誰かに巡り合うための別れだったのかもしれません。 
逆に、客観的な意見として結婚前でよかったともいつかゆっくり考えられる日がくると思いますよ。 

でも、今は泣きたければ泣いて…

No.19

そうですね 今は辛いですが やっていくしかないです 主さんは大変だったんですね
主さんに聞いてもらえてだいぶスッキリしましたよ

No.20

私はうつではありませんし、外ヅラだけは普通に暮らしていますが、本当は嫌な事ばかりで無気力で早く死にたいと思っています。

なるべく人と深く関わる事も避けてます。

No.21

>> 19 そうですね 今は辛いですが やっていくしかないです 主さんは大変だったんですね 主さんに聞いてもらえてだいぶスッキリしましたよ 少しずつでいいから楽になっていけたらいいですよね……

人それぞれ抱えてるものは、違うけど どれが重いとかはないと思います。 

だから落ちこむときは、とことこん落ちこんで 少しずつ元気になれたらお互いよいですね…

No.22

>> 20 私はうつではありませんし、外ヅラだけは普通に暮らしていますが、本当は嫌な事ばかりで無気力で早く死にたいと思っています。 なるべく人と深く関… レスありがとうございます。 
私もうわべでは、普通にしています。 
でも、感情の波が激しく悲しくなり涙がとまらなくなり 毎日不安定で意欲もなく 人との関わりさけてひきこもりぎみです。 
テレビもみたいと思わない…
買い物にもいきたくない…先は、不安だらけで生きていることすらイヤになってきました。 

でも、こんな状態が半年もつづき 自分は鬱ではないと思っていたのですが、自分ではどうしようもなくなり… 
私も、鬱ではないのでしょうか?

No.23

私の強迫症状は、《確認》がかなり強いと思います。
何度も何度も確認してしまうんです💦
後、最近はよく何回も手を洗ってしまいます💧
お店の物は買う物以外触れなかったり💦

こんな感じです⤵⤵💦

No.24

>> 23 そうでしたか… 

✋を何度も洗うとか 確認を何度もするですね…

やはり、鬱症状でる前は、そうゆうことはなかったですか? 

やはり、一度心療内科行ってみます。 

薬での副作用は、ないですか? 
顔がむくむとか? 
質問ばかりでスミマセン⤵

No.25

こんばんは~辛いですよね。
私も心療内科に通院してますが、ずいぶん楽になりました。
胸につかえるような変な感じはありませんか?
うつを放っておくと命の危険に繋がるので、キチンと治療した方がいいと、カウンセラーの方が言われました。
それから1番さんも辛そうですね。
1番さんも病院に行く事をお勧めします。きっと楽になりますよ~
お大事にされて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧