手足が冷たくなる…
毎日学校へ行くとき、帰るとき、自転車通学で片道40分なんですが、手袋をしているのに、10分走ると手が冷たさでしびれて動かなくなり非常に痛いです⤵
足も同様に凄く痛くて耐えられません😢授業始まり30分は手が動きません⤵
対処方法などないですかね❓よい手袋、靴下等…
東北の方の方はどのようにして、手足を冷えないようにしているのか不思議です💦
よろしくお願いします🙇
No.863191 2009/01/11 14:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
手袋は革製品が良いですよ。おばちゃんが使うハンドルカバーは暖かいよ。外見的には恥ずかしいけど。
足は外側ナイロン内側フリースのジャージがオススメですが、これも見た目が…ですね。
朝食にピリ辛のスープ飲んでカプサイシンパワーで乗り切るとかもどうでしょう?
最近は可愛いカイロがありますよね。靴に入れるのもあったような…。
こんばんは😃ちょっと違う答えなんですが私も凄い冷え性だったんです😱治す方法が主さんに合うならとおじゃましました😃私も教えてもらったのですがそれはただ朝昼寝る前にあ~疲れたと思うまでピョンピョン飛び跳ねると血流が良くなり治ります😃良かったらやってみてください
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧