洗濯機の怪奇現象💧
ウチはアパートで玄関横に洗濯機があるんですが先程もう終わったかと見に行くと蓋が開けられ電源スイッチ(電源入で押し込むタイプ)がオフ状態
中は少し水溜まったままで洗濯物が無くなったりイタズラの形跡はないです
近所はお年寄りばかりだし住人以外はまず通らないし通ったら犬吠えます
そこで容疑者に浮かんだのが野良猫💧
電源スイッチは押せると思うんですが洗濯機の蓋開ける事出来ると思いますか?
例えば上に乗っかり飛び降りる勢いでとか…
新しい回答の受付は終了しました
洗濯機の跳ね上げ式の蓋を猫が? 猫は蓋の上に上がらないとスイッチ類には触れられませんよね。 自分が乗っている蓋を上げるなんて事は常識的に‥と言うか、その態勢的に考えられないと思います。 今度からは蓋の上に重りになる物でも置いておくのは如何ですか? それでも蓋を開けられるなら近所の人間の仕業でしょうね。
レスありがとうございます🙇
飛び乗るのは出来るようです 別のお宅の洗濯機の上に乗ってましたので
ただおっしゃるように上が例えば二層式なら片方に乗ってもう片方を…ならともかく上面ほとんど蓋ですからね…
でも1さんの例もありますし野良猫の仕業にしたいと思います、冤罪でもそう思う事にします💦
だからといって虐待的撃退はしませんのでご安心下さい🙇
レスありがとうございます🙇
確かに意味はないかも💧
でも近所の他の洗濯機でしたが乗って寝る意味も無いかと…
使用中ならモーターが熱を…にしても上までは暖まらないし停止中の陽も当たらないトコですし
猫の仕業です!猫の仕業と言って下さい😂猫虐めたりしませんから~🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧