タクシー強盗

回答10 + お礼2 HIT数 1224 あ+ あ-

2009/01/12 22:33(更新日時)

タクシー強盗やタクシー運転手に暴力をふるうくずどもを1人残らず起訴するにはどうしたらよいでしょう?

タグ

No.863485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全ては無理ですが、監視カメラは有効でしょう。

No.2

はい!隊長🐤🐤
クズ共が1人残らず改心すればいいと思います🐤

No.3

難しいですね。

まぁ、大阪人には注意するって位しかないね😥

No.4

全員は無理

No.5

それは無理です😞✋でもこれ以上被害者が出ないようにするのは出来ると思います👀しかしお金がかかるので時間が必要です👀✋

No.6

景気が上がれば減ると思います💦
どうにかなりませんかね~💦

No.7

クズだから無理だよ
クズに何言ってもムダムダ
30も過ぎた大人に
「強盗してはいけませんよ~」
「乗り逃げしてはいけませんよ~」
って教えるのもね…
防犯カメラより完全に壁で分離したほうがいい
アメリカとかイギリスに分離されたタクシー有るみたいだけど
そっちの方が安全だし確実
防犯カメラは抑止力は有っても
実際、刃でブスッとイカれたら
おしまいやで
殺人事件が起きてるのに
客とのコミュニケーションとか言ってる場合じゃない

No.8

全員起訴するには、犯人の特定をするのが大事。その前提として、法人・個人問わず

①車載カメラ(性能・位置・角度変移)
②防犯ボードで前席と後席を完全分離
③緊急発信ボタンを押すと、防犯灯が高照度に点滅及び車内会話がスピーカーで外部に流れる
④運転手脱出後、犯人の逃走防止のため、ドアを開かない仕組みにする

を福祉車両を除き、全ての車両に設置する。現在の防犯灯点滅は光が弱い。道路運送法と道路運送車両法を改正、更にタクシー会社の運行管理者(経営者)に対し、こうした面を整備させることを条件にすること。それには日本人全般の
①規範意識
②危機管理意識
を教育する。いつまでも平和ボケで「人間は善人」という気持ちを払拭させる。タクシーの最大のサービスは安全に目的地に運ぶことです。余計なサービスは必要なし。お客さんも大人になって、つまらないサービスを求めないことです。タクシー内に大金はない。長時間低賃金労働者だと認識すること。

No.9

運転席と客席の完全分離・車外と警察への緊急通報システム・運転席から客席ドアをロックして内部からは開けられないようにする仕組・車載防犯カメラの4点セットではどうでしょうか。

No.10

レスありがとうございます。車載カメラの性能アップとドアを開けられない仕組みは有効でしょう。
防犯カメラの画像が悪いのはプライバシーの保護とやらでしょうか?今の技術(画質・記録容量とも)可能でしょう。
ドアの開閉については逆に例えば女性客の危険と表裏一体となります。
いずれもやれば出来るのにやらないのはそれら背景があると推測します。もちろんコストもあります。安全第一はどこでもただのスローガンです。
原始的かもしれませんが売上金は運転手すら開けられない→営業所に戻るまで開かない仕組みも使えそう。釣り銭も販売機のようにして。
ちなみに刑罰は最短懲役9年とし義務教育を1年生からやり直すものとする。

No.11

テレビで公開する。顔モザイクなしで。 社会的制裁を与える。

No.12

それは良いアイデアですね。最高画質の監視カメラが必要ですね。マスコミはともかく、警察なりタクシー団体の本部等にライブ中継は有効でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧