不倫の代償……妻に…

回答50 + お礼13 HIT数 26746 あ+ あ-

2009/01/12 10:27(更新日時)

妻とは数年セックスレスで性格の不一致もあり、不倫に走り約一年程 殆ど家に帰らず (元々出張が多いので妻は疑いもしない、薄々感じてたかな?)昨年9月に不倫相手と別れ 自宅に戻りました。仕事で夜遅く帰宅すると 妻がいないので 子供に聞いたら 近くのパン屋さんに製造のパートに行ってるとの事。彼女は昼間は仕事を持ってます。結婚が早かったので 来年、子供の大学受験に備えてとの事。自分は頭を打ち砕かれた様に… 妻は一生懸命子育て、家事、仕事をしてるのに、俺は不倫に走り何やってるんだ!って 妻に償いのつもりで もう一度 懸けてみようと思い、夜は家事や子育てにできる範囲で手伝い 妻を労り (相変わらずセックスレスですが(笑))最近は大分 会話も弾んで来ました。まだギクシャクしてますけど… また昔の様に手を繋いで映画見たり、二人でデートもしたいです。勝手な言い分ですが 一度離れた気持ちは 無理ですか?…再生に努力はします。離婚されたなら自分が悪いので仕方ないですが…今更って感じですか? 誹謗中傷覚悟です。女性の立場ならどうですか?

No.863545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

勝手な事を、、彼女の気持ちも考えた?別れたから修復って馬鹿にしすぎ。

No.52

46おかしい
自分がしたいようにじゃなく妻がしたい事に付き合うべきじゃん?
結局自分がしたいように妻がさせてくれなかったからしたいようにさせてくれる女を見付けただけで妻とやり直すためには妻が自分がしたいようにさせてくれる必要があるって話?
終わってるっつーかそれ反省してなくない?
主さんはとりあえず奥さんが本当に気付いてないなら不倫してた事カミングアウトはしないように
知らぬが仏

No.53

私は主サンが自分がしてしまった過ちに気付き反省したならイイと思いますよ😊
人は皆1回や2回失敗する事だってあるはずです☝人それぞれ内容が違うだけで。
私はその失敗の中から学べていければイイと思います😊
奥様が主サンにまだ気持ちがあるのかはわかりませんが、主サンがまだ奥様の事を愛してるなら精一杯努力して下さい👌何もしないよりは全然マシです☝
奥様の労を労いいたわって大切にして下さいね😊
今さら遅いかなんてやってみなきゃわかんないですから✨
私だったら旦那が自らの過ちに気付いて私の為に一生懸命努力してくれるならやり直しますから😊
こうゆう人間も居るんですよ。
頑張って下さい✨

No.54

>> 52 46おかしい 自分がしたいようにじゃなく妻がしたい事に付き合うべきじゃん? 結局自分がしたいように妻がさせてくれなかったからしたいようにさせ… レスありがとうございます。たぶん妻は解ってる様な気がしますね。女の勘はするどいですから…ただ 言わないだけで… それが尚更 辛いんですけどね。自分が悪いので あとは妻に尽くすしかないと思ってますが…

No.55

>> 53 私は主サンが自分がしてしまった過ちに気付き反省したならイイと思いますよ😊 人は皆1回や2回失敗する事だってあるはずです☝人それぞれ内容が違う… レスありがとうございます。自分が悪いので皆さんに批判されるの解ってスレ立てしたんですが 怒涛の様に一気に来られると結構キツイですね。(笑)ナカナカ 考え深いものがあり 眠れませんね。貴女の思ってくれてるように なればいいのですが…頑張ってみます
暖かいお言葉有難うございます。

No.56

我が家の話になって申し訳ありませんが、浮気の数々がわかって離婚話や別居もあり大変な時期を過ごしました。考えればもう8年もたちましたが。今でも深い傷として残っていますが、ごく普通の夫婦にもどり、私から腕をくんだりするようにやっとなりました。年末に旦那に対するイライラと浮気の記憶が重なり猛烈に吐き出して私は一日出掛けてしまいました。旦那は口で言い返してきましたが、家の窓拭きや私の車のタイヤ交換やたくさんのことをやってくれてあり、口ではああ言っても悪いと思ってるんだって感じたら、怒りも引いて穏やかになれました。主さんも今年は何か目標を決めてやってみてはいかがですか?収入増やしたり旅行行ったり。せっかくの反省を力に成長する家庭にできれば良いことです、がんばってください

No.57

色々言われてつらいでしょうね…

最初に主さんのスレを読んで、浮気してたってのに、そんなことよりも

なんていい旦那さんだろう、なんて健気な奥様なんだろう

って感じてしまったのはなぜかな…

まるでドラマのようです

受験が終わったら、是非奥様と二人、旅行に誘ってあげて下さいね

頑張って下さいね
より深い夫婦になれると思います

No.58

あなたが辛いからといって奥さんにすべてを明かさない方がいいですよ。
いくら感づいていてもあなたの口から言ってはダメ。奥さんが余計辛くなるし、あなたの望みが叶うことはありませんよ。

あなたの今の辛さはあなたの罪を償うのに必要なものです。その辛さから逃げないで下さい。

No.59

>> 56 我が家の話になって申し訳ありませんが、浮気の数々がわかって離婚話や別居もあり大変な時期を過ごしました。考えればもう8年もたちましたが。今でも… おはようございます。
こういう公の場で貴女の体験談 公表して頂き有難うございます。いいですね。貴女の様に再生できる様に頑張ってみます。

No.60

主さんが 気付いてやり直したいって気持ちはいい事だと思いますが…気になる事が 一つあって…奥様の夜のパートを主さんが知らなかった事です。仕事を始める時に 主さんに相談がなかった事…私も子供の事 お金の事 旦那に相談しませんでした 諦めていたから!もしも 奥様が私と同じ気持ちだったとしたら 諦めてしまうまでにすごく辛い時期があったはず…そして 自分なりに結論を出して相談すらしなくなった時 私は旦那の事を 赤の他人 単なる同居人 としか思ってませんでした。奥様も主さんをそんな風に見ているのでは ないでしょうか 主さんの前で普通に振る舞えるのは 主さんに対して期待も感情がないから!
今さらでも 奥様に誠心誠意尽くしてあげてください 今まで一人で頑張ってきたんだから…旦那さんと言うよりは 同居人のつもりで!

No.61

>> 57 色々言われてつらいでしょうね… 最初に主さんのスレを読んで、浮気してたってのに、そんなことよりも なんていい旦那さんだろう、なんて… おはようございます。
それは仕方ないです。自業自得ですし 非難されるのわかってて スレ立てして 少しは 自分の渇を入れるつもりで…
今朝は子供達にご飯作って、部活の為 学校まで送って 今は風呂掃除終わりました。(笑)妻はまだ寝てますが、少しでも 妻の苦労を分かり 労いたいです。
茶番だと思われる方もいるかと思いますが 自分なりに頑張ってみます。
有難うございます。

No.62

>> 58 あなたが辛いからといって奥さんにすべてを明かさない方がいいですよ。 いくら感づいていてもあなたの口から言ってはダメ。奥さんが余計辛くなるし、… レスありがとうございます。同じ様な答えになってしまいますが 貴方の意見も参考にし 頑張ってみます。ありがとうございます。

No.63

>> 60 主さんが 気付いてやり直したいって気持ちはいい事だと思いますが…気になる事が 一つあって…奥様の夜のパートを主さんが知らなかった事です。仕事… レスありがとうございます。恥ずかしながら 相談はされてません。 夜働き始めて 一日目の事だったのですが言い訳はなりませんね。同居人でも 離婚されても構いません。
まじは 何らかの動きがあるまで 自分なりに努力して頑張ってみます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧