美容室で☔

回答21 + お礼19 HIT数 15830 あ+ あ-

2008/12/15 22:07(更新日時)

美容室で髪洗う時、背中と服濡らされました。何年も通った事あるけど初めてです。美容師の人は「あちゃー😣」て顔で洋服をドライヤーで乾かしてました、私はイラッとしましたが黙ってました、せめて一言謝ってほしかったです。さて質問なんですが、私は怒るべきでしたかね?

No.863686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒る❓
わざとじゃないし…
謝罪がなかったのも…
ワタシなら気になりません😥

ワタシ…高いお洋服しか着ないけど、それでも別に怒りませんね😥

逆に
美容師さんに
『気にすんな!』の一言くらい言いますよ😥

No.2

一言謝って欲しければその場で言わないと駄目です。
あなたが本当に不快に思われたならその店には二度と行かないことだね😁

No.3

別に気にならないですよ☆ヽ(∇⌒*)汚されたわけじゃないし濡れただけですよね?なぜ怒るべきなんですか?

No.4

レスありがとうございます。私が気にしす気なんですね😣

No.5

>> 2 一言謝って欲しければその場で言わないと駄目です。 あなたが本当に不快に思われたならその店には二度と行かないことだね😁 レスありがとうございます。分かりました、多分行かないと思います。

No.6

>> 3 別に気にならないですよ☆ヽ(∇⌒*)汚されたわけじゃないし濡れただけですよね?なぜ怒るべきなんですか? レスありがとうございます。気持ち悪かったからです。

No.7

>> 1 怒る❓ わざとじゃないし… 謝罪がなかったのも… ワタシなら気になりません😥 ワタシ…高いお洋服しか着ないけど、それでも別に怒りませんね😥… あ!濡らした本人は気にしてませんでした!だからかなイラッときたのは。

No.8

えーでも、美容師さんが、謝ってくれるのが、普通じゃないんですか😥すいません💦大丈夫ですか❓💦の、一言は言って欲しいですね😥

No.9

⬆本人は気にしてなかったかもしれないけど…お客様に対しての接客がなって、ない気がしました。お客様の気持ちになって欲しい。美容師さんは髪をセットして綺麗に仕上げてくれるだけの仕事だけではないと、私は思いますけど…😥

No.10

>> 8 えーでも、美容師さんが、謝ってくれるのが、普通じゃないんですか😥すいません💦大丈夫ですか❓💦の、一言は言って欲しいですね😥 レスありがとうございます。そう言ってもらえれば逆に「いいですよ~大丈夫ですから」とか言ってイラッとはこなかったんですけどね~。でも、みなさん気にしないみたいなんで、私も気にしないようにします。

No.11

>> 9 ⬆本人は気にしてなかったかもしれないけど…お客様に対しての接客がなって、ない気がしました。お客様の気持ちになって欲しい。美容師さんは髪をセッ… レスありがとうございます。それは私も思います。もう気にせず、ほかに美容室探します。

No.12

謝りもしないなんて、こっちが気にする気にしない以前の問題ですよ‼
美容師さんで慣れてくると馴れ馴れしい人いますけど、向こうはフレンドリーなつもりかもしれないけど、私は店員とお客さんてゆう立場を忘れないで欲しいなって思いますね。

No.13

美容師ですが新人さんはよくやります。
私はもしぬらしてしまったら謝ってすぐ担当の技術者に報告しなさいといわれました。
あやまるのが普通ですけどね…

No.14

>> 12 謝りもしないなんて、こっちが気にする気にしない以前の問題ですよ‼ 美容師さんで慣れてくると馴れ馴れしい人いますけど、向こうはフレンドリーな… レスありがとうございます。たまにいますよね、最初は敬語なのに、何回か行ったらタメ口になってる店員さん(笑)

No.15

謝るのが礼儀だと思います。何も言われなかったら腹が立ちますね。
なかなか怒れないけど…💧

友達同士だって人の服濡らしたら謝るでしょ。

No.16

>> 13 美容師ですが新人さんはよくやります。 私はもしぬらしてしまったら謝ってすぐ担当の技術者に報告しなさいといわれました。 あやまるのが普通ですけ… レスありがとうございます。新人さんだったんですかね~、髪の毛の水ちゃんと絞りきれてなく、水がポタポタ落ちてましたからね(笑)

No.17

>> 15 謝るのが礼儀だと思います。何も言われなかったら腹が立ちますね。 なかなか怒れないけど…💧 友達同士だって人の服濡らしたら謝るでしょ。 レスありがとうございます。いい例えですね!何か一言あればイラッとこなかったのに😔なかなか怒れませんよね、何度も通った店だったので、よけい怒り出せなかったです。

No.18

きっと店員達の方がこの客もう来て欲しくないと心で思ってるから、ついそんな対応したんじゃないかなヽ(∇⌒*)

No.19

>> 18 再レスありがとうございます。そうかもしれませんね。

No.20

謝るのが普通ですよね😨接客業なんだからきちんと対応してほしいものです。すぐに怒るのでは無く謝罪が無かったら怒ってもいいと思いますよ😊

3番さん憶測で物言ってワサワザ主様を不快にさせるようなレスしないようにしては❓不快です。

No.21

私なら言います。ずっと通っている所で、シャンプーは新人が入り、カラーリングした髪がシャンプー中私の頬につきました。でも、謝りもしないし、シャンプー終わって鏡見たら頬は色がついてました。その新人にも文句言ったし、責任者にも言いました。次行った時にはその新人はクビになってました。他にも問題起こしたらしいですが…。でも、美容師を仕事にしてるなら服を濡らすのはミスですし、謝るのは人として当たり前ですよね。どんな仕事でもミスをしたら詫びるのは当たり前だと思いますよ。

No.22

1さんがわざとじゃないんだし…と言っていますが、主さんは濡らされたことに対して怒っているのではなく、謝らなかったことに対して嫌な思いをされているんですよね。その美容師の態度は酷いですね。怒るエネルギーももったいないし私なら二度と行きません。どうしても気になるならクレームの電話したらいいと思います。

No.23

私は新人の時に襟を濡らしたりシャワーが手から滑ってぶっかけたことがあります…
怒るのは止めてあげてほしいです😔
でも謝ってこないのはダメですね😤
謝ってこないなら怒ってもありかも💦
新人さんだったのでは❓

No.24

思った事言っただけなんだけどダメだったかな?☆ヽ(∇⌒*)
主さんゴメンナサイ

No.25

あ!きつねさんも不快にさせちゃってゴメンナサイ

それと美容室って、みんなサービス業&接客業だと思われがちなんだけどホントは技術職なんだよ 美容師やってる人は、わかると思うんだけど本当はお客の方がお金払うのでお願いしますって世界なんだよ☆それだけプライドもってやってるのよヽ(∇⌒*)でも今は不況だから、したてに出る美容室もあるけどね…
イヤなら二度と行かなくて良いんだよ(^^)
せめて大丈夫ですか の言葉があれば主さんは納得したかもしれないね(^.^)

No.26

人間性の問題ですよね…常識ある人なら、謝るのが普通ですが…世の中、非常識な人も沢山居るわけですもんね💦やっぱりここは、主さんがびしっと常識を教えてあげるべきでしたね!

No.27

>3

それはあまりにも失礼です。言って良いこと悪い事の区別もできないんですか?

主さん、一言謝罪はあるべきです。

No.28

>> 20 謝るのが普通ですよね😨接客業なんだからきちんと対応してほしいものです。すぐに怒るのでは無く謝罪が無かったら怒ってもいいと思いますよ😊 3番… レスありがとうございます。その時は怒っていいのか分からず、黙ってました。

No.29

>> 21 私なら言います。ずっと通っている所で、シャンプーは新人が入り、カラーリングした髪がシャンプー中私の頬につきました。でも、謝りもしないし、シャ… レスありがとうございます。責任者にもいったんですか!?スゴいですね、私にはできない😣

No.30

>> 22 1さんがわざとじゃないんだし…と言っていますが、主さんは濡らされたことに対して怒っているのではなく、謝らなかったことに対して嫌な思いをされて… レスありがとうございます。何か一言あればよかったんですが、ないから「これが普通なのかな~」て思って黙ってました。もう行かないです。

No.31

>> 23 私は新人の時に襟を濡らしたりシャワーが手から滑ってぶっかけたことがあります… 怒るのは止めてあげてほしいです😔 でも謝ってこないのはダメです… レスありがとうございます。新人さんだったんですかね~、少しは気にして一言欲しかったですね。

No.32

>> 25 あ!きつねさんも不快にさせちゃってゴメンナサイ それと美容室って、みんなサービス業&接客業だと思われがちなんだけどホントは技術職なんだよ … 三番さんは美容師ですか?私は、どんなに技術があっても、態度が悪い美容師ならプロと思いませんし、切ってもらおうって思わないです。本物のプロは客に不快な思いさせないですよ。

No.33

>> 26 人間性の問題ですよね…常識ある人なら、謝るのが普通ですが…世の中、非常識な人も沢山居るわけですもんね💦やっぱりここは、主さんがびしっと常識を… レスありがとうございます。私も完璧に常識を知らないので、濡らした本人は全然気にしてなかったから、もしかしてこれが普通?と思い黙ってました😣

No.34

>> 27 >3 それはあまりにも失礼です。言って良いこと悪い事の区別もできないんですか? 主さん、一言謝罪はあるべきです。 レスありがとうございます。一言あるのとないの変わりますよね。

No.35

お店側もお客を選ぶので問題なしですヽ(∇⌒*) 謝罪がなかったと云うことは、その店にとって主さんは、その程度の顧客だったのか、もともとクオリティの低いお店だったのかどちらかです。きっと後者かなぁ。間違ってもお得意様にはそんな対応はしないのでd(^.^)技術が良ければ無愛想でもお客は付いてきます。主さんは技術よりサービス優先タイプなので次は良い対応をしてくれる美容室にめぐり合えると良いですね☆

No.36

>> 35 三番さんは、無愛想な美容師なんですか?今の時代無愛想だと、いずれお客いなくなりますよ。それと、年齢と性別隠してる人って、嫌な人多いですね。

No.37

私は美容師じゃないですよ☆ヽ(∇⌒*)私が行ってる担当の美容師さん(兼オーナー)がそうなんです。無愛想というか客にこびを売らないというか…なれなれしい接客は嫌いな人みたいです。でも仕事の話だと、いくらでもしてくれます(笑)個人経営で小さなお店ですが☆ヽ(∇⌒*)
値段は決して安くはないです。でもその美容師さんの技術を求めて来店する昔からの固定客が、たくさんいらっしゃるので潰れることは、まずないと思います☆(^.^)私も学生時代から10年以上やって貰ってます☆ヽ(∇⌒*)

最後に忠告させて下さい☆主さんは人をけなすことしか出来ない人なんですか?文面からもそうですが、その美容室でも雰囲気かもしだしてたかもしれないです☆気をつけた方が良いと思います。あと、いろいろ偉そうなこと言ってゴメンナサイ

No.38

>> 37 無愛想と客にこび売らないは違うと思うんですけど?けなした覚えないよ。どう読んだらそう思うんだろうね。

No.39

3は何なんだ👿けなしてるのは3じゃないの 主さん、私ならクレーム言います。

No.40

普通謝るんじゃないですかね?😥やばって顔したら特に😥

私も一度全然濡れた感じなく大丈夫なのに謝られたことありますよ💦
普通一言ありますよね😣かといって文句言えないしなぁ😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧