美容室で☔
美容室で髪洗う時、背中と服濡らされました。何年も通った事あるけど初めてです。美容師の人は「あちゃー😣」て顔で洋服をドライヤーで乾かしてました、私はイラッとしましたが黙ってました、せめて一言謝ってほしかったです。さて質問なんですが、私は怒るべきでしたかね?
新しい回答の受付は終了しました
怒る❓
わざとじゃないし…
謝罪がなかったのも…
ワタシなら気になりません😥
ワタシ…高いお洋服しか着ないけど、それでも別に怒りませんね😥
逆に
美容師さんに
『気にすんな!』の一言くらい言いますよ😥
⬆本人は気にしてなかったかもしれないけど…お客様に対しての接客がなって、ない気がしました。お客様の気持ちになって欲しい。美容師さんは髪をセットして綺麗に仕上げてくれるだけの仕事だけではないと、私は思いますけど…😥
謝りもしないなんて、こっちが気にする気にしない以前の問題ですよ‼
美容師さんで慣れてくると馴れ馴れしい人いますけど、向こうはフレンドリーなつもりかもしれないけど、私は店員とお客さんてゆう立場を忘れないで欲しいなって思いますね。
謝るのが普通ですよね😨接客業なんだからきちんと対応してほしいものです。すぐに怒るのでは無く謝罪が無かったら怒ってもいいと思いますよ😊
3番さん憶測で物言ってワサワザ主様を不快にさせるようなレスしないようにしては❓不快です。
私なら言います。ずっと通っている所で、シャンプーは新人が入り、カラーリングした髪がシャンプー中私の頬につきました。でも、謝りもしないし、シャンプー終わって鏡見たら頬は色がついてました。その新人にも文句言ったし、責任者にも言いました。次行った時にはその新人はクビになってました。他にも問題起こしたらしいですが…。でも、美容師を仕事にしてるなら服を濡らすのはミスですし、謝るのは人として当たり前ですよね。どんな仕事でもミスをしたら詫びるのは当たり前だと思いますよ。
1さんがわざとじゃないんだし…と言っていますが、主さんは濡らされたことに対して怒っているのではなく、謝らなかったことに対して嫌な思いをされているんですよね。その美容師の態度は酷いですね。怒るエネルギーももったいないし私なら二度と行きません。どうしても気になるならクレームの電話したらいいと思います。
私は新人の時に襟を濡らしたりシャワーが手から滑ってぶっかけたことがあります…
怒るのは止めてあげてほしいです😔
でも謝ってこないのはダメですね😤
謝ってこないなら怒ってもありかも💦
新人さんだったのでは❓
あ!きつねさんも不快にさせちゃってゴメンナサイ
それと美容室って、みんなサービス業&接客業だと思われがちなんだけどホントは技術職なんだよ 美容師やってる人は、わかると思うんだけど本当はお客の方がお金払うのでお願いしますって世界なんだよ☆それだけプライドもってやってるのよヽ(∇⌒*)でも今は不況だから、したてに出る美容室もあるけどね…
イヤなら二度と行かなくて良いんだよ(^^)
せめて大丈夫ですか の言葉があれば主さんは納得したかもしれないね(^.^)
お店側もお客を選ぶので問題なしですヽ(∇⌒*) 謝罪がなかったと云うことは、その店にとって主さんは、その程度の顧客だったのか、もともとクオリティの低いお店だったのかどちらかです。きっと後者かなぁ。間違ってもお得意様にはそんな対応はしないのでd(^.^)技術が良ければ無愛想でもお客は付いてきます。主さんは技術よりサービス優先タイプなので次は良い対応をしてくれる美容室にめぐり合えると良いですね☆
私は美容師じゃないですよ☆ヽ(∇⌒*)私が行ってる担当の美容師さん(兼オーナー)がそうなんです。無愛想というか客にこびを売らないというか…なれなれしい接客は嫌いな人みたいです。でも仕事の話だと、いくらでもしてくれます(笑)個人経営で小さなお店ですが☆ヽ(∇⌒*)
値段は決して安くはないです。でもその美容師さんの技術を求めて来店する昔からの固定客が、たくさんいらっしゃるので潰れることは、まずないと思います☆(^.^)私も学生時代から10年以上やって貰ってます☆ヽ(∇⌒*)
最後に忠告させて下さい☆主さんは人をけなすことしか出来ない人なんですか?文面からもそうですが、その美容室でも雰囲気かもしだしてたかもしれないです☆気をつけた方が良いと思います。あと、いろいろ偉そうなこと言ってゴメンナサイ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧