美容室で☔

回答21 + お礼19 HIT数 15840 あ+ あ-

2008/12/15 22:07(更新日時)

美容室で髪洗う時、背中と服濡らされました。何年も通った事あるけど初めてです。美容師の人は「あちゃー😣」て顔で洋服をドライヤーで乾かしてました、私はイラッとしましたが黙ってました、せめて一言謝ってほしかったです。さて質問なんですが、私は怒るべきでしたかね?

No.863686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

レスありがとうございます。私が気にしす気なんですね😣

No.5

>> 2 一言謝って欲しければその場で言わないと駄目です。 あなたが本当に不快に思われたならその店には二度と行かないことだね😁 レスありがとうございます。分かりました、多分行かないと思います。

No.6

>> 3 別に気にならないですよ☆ヽ(∇⌒*)汚されたわけじゃないし濡れただけですよね?なぜ怒るべきなんですか? レスありがとうございます。気持ち悪かったからです。

No.7

>> 1 怒る❓ わざとじゃないし… 謝罪がなかったのも… ワタシなら気になりません😥 ワタシ…高いお洋服しか着ないけど、それでも別に怒りませんね😥… あ!濡らした本人は気にしてませんでした!だからかなイラッときたのは。

No.10

>> 8 えーでも、美容師さんが、謝ってくれるのが、普通じゃないんですか😥すいません💦大丈夫ですか❓💦の、一言は言って欲しいですね😥 レスありがとうございます。そう言ってもらえれば逆に「いいですよ~大丈夫ですから」とか言ってイラッとはこなかったんですけどね~。でも、みなさん気にしないみたいなんで、私も気にしないようにします。

No.11

>> 9 ⬆本人は気にしてなかったかもしれないけど…お客様に対しての接客がなって、ない気がしました。お客様の気持ちになって欲しい。美容師さんは髪をセッ… レスありがとうございます。それは私も思います。もう気にせず、ほかに美容室探します。

No.14

>> 12 謝りもしないなんて、こっちが気にする気にしない以前の問題ですよ‼ 美容師さんで慣れてくると馴れ馴れしい人いますけど、向こうはフレンドリーな… レスありがとうございます。たまにいますよね、最初は敬語なのに、何回か行ったらタメ口になってる店員さん(笑)

No.16

>> 13 美容師ですが新人さんはよくやります。 私はもしぬらしてしまったら謝ってすぐ担当の技術者に報告しなさいといわれました。 あやまるのが普通ですけ… レスありがとうございます。新人さんだったんですかね~、髪の毛の水ちゃんと絞りきれてなく、水がポタポタ落ちてましたからね(笑)

No.17

>> 15 謝るのが礼儀だと思います。何も言われなかったら腹が立ちますね。 なかなか怒れないけど…💧 友達同士だって人の服濡らしたら謝るでしょ。 レスありがとうございます。いい例えですね!何か一言あればイラッとこなかったのに😔なかなか怒れませんよね、何度も通った店だったので、よけい怒り出せなかったです。

No.19

>> 18 再レスありがとうございます。そうかもしれませんね。

No.28

>> 20 謝るのが普通ですよね😨接客業なんだからきちんと対応してほしいものです。すぐに怒るのでは無く謝罪が無かったら怒ってもいいと思いますよ😊 3番… レスありがとうございます。その時は怒っていいのか分からず、黙ってました。

No.29

>> 21 私なら言います。ずっと通っている所で、シャンプーは新人が入り、カラーリングした髪がシャンプー中私の頬につきました。でも、謝りもしないし、シャ… レスありがとうございます。責任者にもいったんですか!?スゴいですね、私にはできない😣

No.30

>> 22 1さんがわざとじゃないんだし…と言っていますが、主さんは濡らされたことに対して怒っているのではなく、謝らなかったことに対して嫌な思いをされて… レスありがとうございます。何か一言あればよかったんですが、ないから「これが普通なのかな~」て思って黙ってました。もう行かないです。

No.31

>> 23 私は新人の時に襟を濡らしたりシャワーが手から滑ってぶっかけたことがあります… 怒るのは止めてあげてほしいです😔 でも謝ってこないのはダメです… レスありがとうございます。新人さんだったんですかね~、少しは気にして一言欲しかったですね。

No.32

>> 25 あ!きつねさんも不快にさせちゃってゴメンナサイ それと美容室って、みんなサービス業&接客業だと思われがちなんだけどホントは技術職なんだよ … 三番さんは美容師ですか?私は、どんなに技術があっても、態度が悪い美容師ならプロと思いませんし、切ってもらおうって思わないです。本物のプロは客に不快な思いさせないですよ。

No.33

>> 26 人間性の問題ですよね…常識ある人なら、謝るのが普通ですが…世の中、非常識な人も沢山居るわけですもんね💦やっぱりここは、主さんがびしっと常識を… レスありがとうございます。私も完璧に常識を知らないので、濡らした本人は全然気にしてなかったから、もしかしてこれが普通?と思い黙ってました😣

No.34

>> 27 >3 それはあまりにも失礼です。言って良いこと悪い事の区別もできないんですか? 主さん、一言謝罪はあるべきです。 レスありがとうございます。一言あるのとないの変わりますよね。

No.36

>> 35 三番さんは、無愛想な美容師なんですか?今の時代無愛想だと、いずれお客いなくなりますよ。それと、年齢と性別隠してる人って、嫌な人多いですね。

No.38

>> 37 無愛想と客にこび売らないは違うと思うんですけど?けなした覚えないよ。どう読んだらそう思うんだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧