ビール党の皆様にアンケート🍺
物価高にあおられつつも、ビールは止められない私🍺
格安な第3のビールなるものに手を付けてみると…
意外にイケる👌
発泡酒からすぐさま切り換えました😂
ビール党の皆様は、生ビール?発泡酒?第3のビール?
どれが一番多いのか50人アンケートさせて下さい🙏
因みにホントは、ジョッキでクゥッとやりたいです🍻
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那はビール党です🍺
発泡酒、第3のビールは絶対にダメ🙅
ビールでもキリンかエビスです。
家計を預かる私としては、安い発泡酒か第3のビールにしてほしいと思いますが、毎日頑張っている主人に、好きなお酒くらいは楽しく飲んでもらいたいと思うので希望通りにしています😊
でも、夫婦でそれだと大変なので、私が飲むのは第3のビールです😂
売り上げ順では①ビール②第3ビール③発泡酒です。
最近、第3が発泡酒を抜きました。麦系の第3がビールに近いようで売り上げをのばしてるようです。
私はビールが良いですが、値段を考えると第3を買ってしまいます。
私もジョッキでグビッ🍻といきたいのが本音ですが…
財政難のため第3🍺でございます😥
キンキンに冷やせばうまいもんですよね😉
企業努力に感謝です😢
しかしながら最近は、その第3🍺代もバカにならず💦
安焼酎をチビチビやってます💧
晩酌が楽しみで生きてるもんで😭
失礼しました🙇
うちは第3ののどごし👍
でも、最近は、ストロング7(リキュール)です✌のどごしとほとんど値段は変わらないけど、アルコールが少し高くて早く酔えるので、飲む量をセーブできます😂
まぁやっぱり生ビールが一番ですね☝✨特別な日は、スーパードライやエビスです💕
夏限定で…
なんでもOK🙆その時の気分、特売で選びます🙆秋ころまでしか家では飲まないかな。冬はもっぱら日本酒🙆
夏の終わり~秋にかけて何となく低アルコール低カロリーの発泡酒にはまってました。
なので、箱買いはせずに買ったとしても6本パック…ちょっと不経済😂
2度と買わない…と思ったのは…○国産の超低価格発泡酒…1缶80円くらいのやつ…
買った私がバカでした😂
ビールですね。発泡酒は飲んだ事はあるけど買いません。第3は飲んだ事ありません。うちは主人が週に1~2回当直勤務がある仕事なのでビールは週に最高で5本、飲まない日もあるので3~5本で間に合うんですよ。飲む時は500ml‥1本を2人で。銘柄はエビス(4色揃えてます)かギネスですね。あとはドイツのクルンバッハって言うのが好きです。ケースで買うと2ヶ月もちます。私も主人も『毎日飲まなくていいから美味しいビールが飲みたい』って感じなので。ビールは好きだけど、なければないで大丈夫です。‥そのかわり芋焼酎・バーボン・ワイン・日本酒なども常備してあって、たまにグラス1杯‥って時もありますね。
最近まで、一番しぼりや黒ラベルやえびす、プレミアムとビール党でしたが、
元社長で裕福なお舅さんがのどごしを飲んでいたので、早速我が家もランクをさげました。
のどごし、金麦、田村正和のに変更しました。
まずくないから、
まいっか。って感じです🍺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧