ビール党の皆様にアンケート🍺

回答22 + お礼10 HIT数 1819 あ+ あ-

2008/12/16 00:15(更新日時)

物価高にあおられつつも、ビールは止められない私🍺
格安な第3のビールなるものに手を付けてみると…

意外にイケる👌

発泡酒からすぐさま切り換えました😂

ビール党の皆様は、生ビール?発泡酒?第3のビール?

どれが一番多いのか50人アンケートさせて下さい🙏

因みにホントは、ジョッキでクゥッとやりたいです🍻

No.863698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生ビール‼と言いたい💧現実⤵発泡酒😂第3は⤵ダメでした😥

No.2

麒麟ののどごし生はウマイです🍺

No.3

普段は普通の生ビールです😃
一人暮らしですから、お金ないときはどんなんでも飲みますね☺

No.4

まだ、1人者なのでスーパードライです✌
居酒屋でも生の発泡酒は飲みません!
無い時はビンですね。

No.5

今日 法事 で ビール 飲んだけど 超不味かった…

No.6

うちの旦那はビール党です🍺
発泡酒、第3のビールは絶対にダメ🙅
ビールでもキリンかエビスです。
家計を預かる私としては、安い発泡酒か第3のビールにしてほしいと思いますが、毎日頑張っている主人に、好きなお酒くらいは楽しく飲んでもらいたいと思うので希望通りにしています😊
でも、夫婦でそれだと大変なので、私が飲むのは第3のビールです😂

No.7

ビールだけは譲れないです。たとえ衣服はボロを着ようとも…。
ビールの為にタバコもやめました。
ちなみにヱビスをのんでます。

No.8

>> 1 生ビール‼と言いたい💧現実⤵発泡酒😂第3は⤵ダメでした😥 ご参加感謝いたします😃
第3はお口に合わなかったんですか😥
私も麒麟グリーンラ○ルを愛飲してましたが、乗り換えてしまいました😁

No.9

>> 2 麒麟ののどごし生はウマイです🍺 ご参加感謝いたします😃
のどご○生ですか~まだ試飲してないので、明日にでもトライします💪

No.10

>> 3 普段は普通の生ビールです😃 一人暮らしですから、お金ないときはどんなんでも飲みますね☺ ご参加感謝いたします😃
生ビールを飲める貴方様が羨ましい😱

No.11

>> 4 まだ、1人者なのでスーパードライです✌ 居酒屋でも生の発泡酒は飲みません! 無い時はビンですね。 ご参加感謝いたします😃
スーパードラ○🍺すでに懐かしさまで感じる今日この頃😂
あの頃は良かった~

No.12

>> 5 今日 法事 で ビール 飲んだけど 超不味かった… ご参加感謝いたします😃
法事で出されたビールがマズかった…銘柄が気になりますね😥
元々ビールがダメなのでしょうか?
否、お口に合わない物だったんですね💦

No.13

発泡酒 のどごし生です🍺

No.14

>> 6 うちの旦那はビール党です🍺 発泡酒、第3のビールは絶対にダメ🙅 ビールでもキリンかエビスです。 家計を預かる私としては、安い発泡酒か第3のビ… ご参加感謝いたします😃
美しい夫婦愛だと思いました💕
見習わなければ…しかし我が家では旦那はアルコール全般飲めないので、私の飲酒料がかさんでます😨

No.15

>> 7 ビールだけは譲れないです。たとえ衣服はボロを着ようとも…。 ビールの為にタバコもやめました。 ちなみにヱビスをのんでます。 ご参加感謝いたします😃
エ⁉ヱビ○ですか⁉マジで羨ましい~😱
ヱビ○なんて、盆暮正月の始めの一本が限度です。

No.16

>> 13 発泡酒 のどごし生です🍺 ご参加感謝いたします😃
のどご○生って発泡酒なんですね🍺
因みに私は田村正和さんのCMしている、麦とホッ○にハマり出しました😁

No.17

売り上げ順では①ビール②第3ビール③発泡酒です。

最近、第3が発泡酒を抜きました。麦系の第3がビールに近いようで売り上げをのばしてるようです。

私はビールが良いですが、値段を考えると第3を買ってしまいます。

No.18

私もジョッキでグビッ🍻といきたいのが本音ですが…
財政難のため第3🍺でございます😥
キンキンに冷やせばうまいもんですよね😉
企業努力に感謝です😢

しかしながら最近は、その第3🍺代もバカにならず💦
安焼酎をチビチビやってます💧
晩酌が楽しみで生きてるもんで😭
失礼しました🙇

No.19

>> 17 売り上げ順では①ビール②第3ビール③発泡酒です。 最近、第3が発泡酒を抜きました。麦系の第3がビールに近いようで売り上げをのばしてるようで… ご参加感謝いたします😃
我が家も国家の財政難に比例して家計難💦なのにビールは、ビールだけが、ストレス発散と明日への力、救世主なんです😤

No.20

>> 18 私もジョッキでグビッ🍻といきたいのが本音ですが… 財政難のため第3🍺でございます😥 キンキンに冷やせばうまいもんですよね😉 企業努力に感謝で… ご参加感謝いたします😃
晩酌命❤これなくして明日も頑張れません😤
焼酎は未知なる世界ですが…焼酎は安上がりですかね😥

でもでも、ビールのシュワッとのどごしがたまらない😚

No.21

スーパー〇〇〇 です。若い時は ビール🍺 おいしかったけど 何か 今 不味く 感じます。

No.22

外では贅沢に生🍺、家ではケチって発泡酒😚のどごし生が好きです😺😺😺

No.23

やっぱりビールに戻ります。

何気に旨い⤴と思って色々飲むけど…
毎日飲むならビールです✨

寝起きも違います。

No.24

麒麟淡麗グリーンラベルです💕美味しい😉
前はアサヒスーパードライしか嫌だったけど今飲むときつく感じます😁
第3のビールも何種類か試したけどまだヒットしてません💧

No.25

ビールと言えば私!
私と言えばビールですよー!
家でなら、財布の都合上発泡酒で我慢できますが、外で飲む場合、発泡酒を出す店はげせません。興醒めですな。ガ○トとか生ビールないしっ!!

No.26

うちは第3ののどごし👍

でも、最近は、ストロング7(リキュール)です✌のどごしとほとんど値段は変わらないけど、アルコールが少し高くて早く酔えるので、飲む量をセーブできます😂

まぁやっぱり生ビールが一番ですね☝✨特別な日は、スーパードライやエビスです💕

No.27

夏限定で…

なんでもOK🙆その時の気分、特売で選びます🙆秋ころまでしか家では飲まないかな。冬はもっぱら日本酒🙆
夏の終わり~秋にかけて何となく低アルコール低カロリーの発泡酒にはまってました。

なので、箱買いはせずに買ったとしても6本パック…ちょっと不経済😂

2度と買わない…と思ったのは…○国産の超低価格発泡酒…1缶80円くらいのやつ…
買った私がバカでした😂

No.28

ビールですね。発泡酒は飲んだ事はあるけど買いません。第3は飲んだ事ありません。うちは主人が週に1~2回当直勤務がある仕事なのでビールは週に最高で5本、飲まない日もあるので3~5本で間に合うんですよ。飲む時は500ml‥1本を2人で。銘柄はエビス(4色揃えてます)かギネスですね。あとはドイツのクルンバッハって言うのが好きです。ケースで買うと2ヶ月もちます。私も主人も『毎日飲まなくていいから美味しいビールが飲みたい』って感じなので。ビールは好きだけど、なければないで大丈夫です。‥そのかわり芋焼酎・バーボン・ワイン・日本酒なども常備してあって、たまにグラス1杯‥って時もありますね。

No.29

発泡酒です。
スタイルフリー

円熟

No.30

私は純粋なビール(ヱビスなど)が好きなので発泡酒などのビールもどきは辛いです😥
休みの日に激安スーパーで買い込んでましたよ。

No.31

☆買うのも、飲むのも、ビール。 ☆発泡酒と第三は、あくまでも「擬き」ですね(失礼)。 買って迄、飲もうと思いませんね。

No.32

最近まで、一番しぼりや黒ラベルやえびす、プレミアムとビール党でしたが、
元社長で裕福なお舅さんがのどごしを飲んでいたので、早速我が家もランクをさげました。
のどごし、金麦、田村正和のに変更しました。
まずくないから、
まいっか。って感じです🍺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧