バリウム

回答2 + お礼1 HIT数 925 あ+ あ-

2006/06/03 17:06(更新日時)

今度会社の健康診断で初めてバリウムを飲みます。すごく嫌です(>_<)バリウムってどんな物なんですか?初めてはやっぱりきついですよね。あと下剤を飲んでから会社に行っても大丈夫なんでしょうか。

タグ

No.86387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今のバリュウムは色々な味があるので、飲みやすくなってます!主さんの胃の状態を診るのだからしっかり飲んで下さい笑 下剤を飲んでも胃の中にはバリュウムしかないんだから気にすることはないよ…

No.2

中学生の時にバリウム飲みました(ToT)味が無く辛かったのですが、他の人の話だと味があって飲みやすかったそうです。あと、バリウムを飲む前に胃を膨らます為に炭酸を飲むのですが、ゲップをこらえるのも辛かったの覚えてます。くれぐれも、ゲップしたらやり直しなので気を付けて下さいね。下剤は普段下痢気味の方でなけれは飲んでも大丈夫かと思います。なかなか出づらいので…。頑張って下さい(^o^)/

No.3

ありがとうございます。よく飲みにくいと聞くので絶対嫌だと思ってました(^_^;)味がついてるんですね。でも嫌だな~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧