離婚回避したい

回答5 + お礼4 HIT数 1410 あ+ あ-

2009/01/12 15:02(更新日時)

現在離婚前提で生活してます。そして1歳の子供がいます離婚前提の原因は、私が結婚前に作った元彼女への借金返済を終わったと言っておいて、何度か黙って返済を続けていたことと、数年前の国民健康保険の未納があったことです。もし離婚になった場合、親権を渡したくありません。妻は自己破産を過去にしていますが、親権には影響しないのかな…なんとか離婚回避したいのですが…無理ですかね…

タグ

No.864103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは奥さんの自己破産を理由に親権を奥様からとりたい。あるいは離婚したくない。…ってことは奥様を好きとかではないわけですよね?自己破産もいろいろ理由によりますよ。あなたは子供の幸せより自分の寂しさが優先してませんか?

No.2

レスありがとうございます。
妻を好きかは今は何とも言えません。
ただ私は離婚することが子供の幸せにはならないと思います。
自分の寂しい気持ちだけでなら書き込みなんてしませんよ。
私は助けてあげれたのに自己破産させる親の気持ちが分からない。

No.3

好きではない。気持ちがないなら、いつか家庭は壊れますし、そんな家庭にいる子供も例え両親揃っていても幸せとは言えない状況になるのではないですか?まず相手のあら探しをして相手を責めるよりも自分のしたことに反省をすべきではないですか?あなただってお金に関しては奥様のことは言えないと思いますょ。奥様があなたの子を産んでくれて、今あなたが着ている服も奥様が洗ってくれて…何気ないことでも感謝する気持ちも大切です。何より奥様は前の彼女とのお金の事もあなたを信じて結婚してくれて、子供を産んでくれて、あなたに子供のいる幸せを教えてくれたわけですよね?それだけでも私はすごいと思いますょ。

No.4

奥さんは、元カノうんぬんというよりもずーっと隠してこられた事で貴方の事が信じられなくなったんでしょうね。元カノにどれぐらいの借金があったのかはわからないけど、隠して返していたのはマズかったですよね⤵⤵
返す時は会ってたのですか❓きっともう何を言っても奥さんは信じる事が出来ないだろうけど、その事がある以前から貴方の自分に対する気持ちに不安があったようにも思います💧

離婚が回避出来ないのであればまだお子さんは小さいし親権は母親にいくでしょうね💦

No.5

似た者同士だから大丈夫よ。

No.6

借金があったことはもちろん話をしてありましたよ。分かっていて結婚しています。
お金を返すのに当然会ったりはしませんでした。今はすべてない状態ですが離婚回避は難しいですよね…

No.7

レスありがとうございます。
今はすべて借金はない状態ですが、妻は私の方が悪いとは思っています。気持ちが無いこともはっきり言われました。
やはり人によっては離婚まで考えますよね…

No.8

3の方へ
勿論妻には日々感謝の気持ちを忘れたことはないです。
好きな気持ちがあるし、諦めたくないから掲示板に書き込みしてます。
あとお金のことも再び振れますが、現在借金はすべてないです。

No.9

あなたはそぅやって奥様にもコロコロと話を変えて伝えてるんですね。あなたは一度奥様を好きかどぅかわからないと答えているのに、責められ、今度は好きだからと言い出す始末…そんなんじゃ奥様以前に人に信じてもらえませんょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧