子育て支援ヘルパーを申請したけど💧
産後まだ一ヶ月もたってなくて、平日は上の子供達も学校や保育園で大丈夫なんだけど、パパが仕事な土日だけでも 公園に連れてって欲しくて 市の格安なヘルパーを保健師さんを通して申し込み すぐ日曜日に見てくれるという方がいるという連絡がきたのが木曜日… だけど金曜日の夕方には日曜日もしかしたらパパが仕事休みかもしれないと言い出し 天気予報も☔との事でヘルパーさんに来てもらっても公園にも行けないし狭い家に知らない人が三時間もいると私自身も休めないから今回はキャンセルしようかと思ったんですが 派遣業者に連絡受付時間は平日の15時まで 連絡がつかない場合は市の担当の課にとなってたんですが お役所は五時には終わり さすがに土曜日に業者 市役所に電話しても誰もでませんでした… 昨日の夕方 申請から今後の流れというプリントが配達され キャンセルなら前日までにと書かれてたけど土曜日で誰も電話でなく 当日キャンセルは一回分として数えることになり利用できる回数が減ると書かれてました💧これは当日キャンセルだと一回分は支払いしなきゃいけないってことですよね?長文なうえにわかりにくい文章ですいませんでした…
タグ
No.864342 2008/12/14 02:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございました… パパはパチンコしたり自由にしてます💧何処か行けばと言うと 絶対パチンコ行きたいになるから言えません😩 パパはヘルパーを頼むの反対だったんで 正直 今日家に来られるのも嫌なんですけど 休日の連絡先がわからず 困ったものです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧