子育て支援ヘルパーを申請したけど💧

回答5 + お礼1 HIT数 1228 あ+ あ-

2008/12/14 13:52(更新日時)

産後まだ一ヶ月もたってなくて、平日は上の子供達も学校や保育園で大丈夫なんだけど、パパが仕事な土日だけでも 公園に連れてって欲しくて 市の格安なヘルパーを保健師さんを通して申し込み すぐ日曜日に見てくれるという方がいるという連絡がきたのが木曜日… だけど金曜日の夕方には日曜日もしかしたらパパが仕事休みかもしれないと言い出し 天気予報も☔との事でヘルパーさんに来てもらっても公園にも行けないし狭い家に知らない人が三時間もいると私自身も休めないから今回はキャンセルしようかと思ったんですが 派遣業者に連絡受付時間は平日の15時まで 連絡がつかない場合は市の担当の課にとなってたんですが お役所は五時には終わり さすがに土曜日に業者 市役所に電話しても誰もでませんでした… 昨日の夕方 申請から今後の流れというプリントが配達され キャンセルなら前日までにと書かれてたけど土曜日で誰も電話でなく 当日キャンセルは一回分として数えることになり利用できる回数が減ると書かれてました💧これは当日キャンセルだと一回分は支払いしなきゃいけないってことですよね?長文なうえにわかりにくい文章ですいませんでした…

No.864342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヘルパーさんが来る時間だけ旦那に出かけて貰ったら?如何ですか?映画館や図書館で時間潰しは出来るでしょう💧

No.2

パパへの、クリスマスプレゼントとして、三時間、パパさん自由時間は?どうですかね?

本当は、主さんに、三時間自由時間あげたい…けどね💐

毎日お疲れ様🌼

No.3

レスありがとうございました… パパはパチンコしたり自由にしてます💧何処か行けばと言うと 絶対パチンコ行きたいになるから言えません😩 パパはヘルパーを頼むの反対だったんで 正直 今日家に来られるのも嫌なんですけど 休日の連絡先がわからず 困ったものです

No.4

それならば有料でもキャンセルしかないのでは?
そこまで都合には合わせられないと思います

No.5

ヘルパーって、文字通りヘルパーであって何でも思い通りになる訳もなく…

主さんちょっと自己中心的ですよ💧

困っていて利用したい方は他にもいるだろうに…💦

No.6

自分の都合でヘルパーさんを振り回さないで下さい。 託児所などに預けては如何ですか💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧