どう思いますか?(長文すみません)

回答12 + お礼7 HIT数 1583 あ+ あ-

2009/01/12 13:07(更新日時)

最近クラスのギャル系の子(Aちゃん)に、「彼氏がちょっと可哀想」「あんないい彼氏もったいない」等と言われたのですが周りから見たらそう見えるのでしょうか?
私は可哀想な事をしているのでしょうか。

彼氏とはあと3ヶ月で付き合って2年になります。
Aちゃんには「そんなに長く付き合ってるのはあいつが優しいからだよ」と言われました。

彼氏は中学時代に辛い恋愛をしていて(相手の女の人が酷い人だったみたいです)
そこから軽く人間不信になって愛想笑いばっかりするようになったりしていて、中学時代の友達は彼女が居るって知るとびっくりするそうです。
姫衣のお陰で最近ちゃんと笑えるんだ、とか彼氏のお母さんにもありがとうって言われてすごく嬉しいのですが、Aちゃんは彼氏と中学が一緒で、「あんたと居る時はあいつは昔と同じ愛想笑いしてる」と言ってきます。
でも、感覚なのできちんと説明出来ないですが、私は愛想笑いじゃないと思います。
思い切って言い返したら、「チビのくせに気だけ強くって、嫌になるとか」、「所詮高校からのあいつしか知らないくせに」とか言われました。

長いので続きます。ごめんなさい;

タグ

No.864487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😃

No.3

レスしてくださってありがとうございました!

彼は無口で言葉が足りなくて誤解されることもあるけど優しい人です。体が弱い私を気遣ってたまにクラスまで様子を見に来てくれるし、家庭環境が複雑で辛くて泣いてしままっても側に居てくれました。食事に行けば私にはお金を絶対出させないし、誕生日や1年記念には5,6千円はしそうな物をくれるんです。高校生だし、バイトもしてないから割り勘や自分で食べた分は自分ででいいと思うのですが…。彼曰く欲しいって思う物があんまりなくてお年玉もほとんど手付かずだし小遣いもあんまり使わないからいいんだって言うんです。将来使う日が来るかもしれないからとっておいたら?と言ったら「愛情表現の一つだから素直に受け取って」といわれて言い返せませんでした。

No.4

>> 3 そういうのがAちゃんには全部甘えに見えるんだそうです。
「家庭が複雑だからって甘えすぎ」(どうやって私の家庭環境を知ったのかわかりません)とか「○○(地名)で会った時のぬいぐるみも我侭言って買わせたんだろ」等言われます。
ぬいぐるみは誕生日に彼がくれた物です。たまたまAちゃんに会ってしまい、中身を見られてしまいました。

理不尽な気もするのですが、私は酷い彼女なんでしょうか?もし違うならAちゃんみたいな子はどう対処したらいいと思いますか?男女共に色々意見を聞きたいです。ぜひお願いします!

No.5

主さんが悪いようには見えませんよ…?
相手の嫉妬にしか思えません。
あまり逆撫でしないようにしつつ適当に流せばいいと思います。

No.6

レスありがとうございます!

やっぱり嫉妬でしょうか…;
すごく短気な子なので難しいですが頑張ります!

No.7

Aちゃんの嫉妬だと思います。主さんの彼氏が好きとか、AちゃんがAちゃんの彼氏と上手くいってないとか…主さんは、悪くないから流していればいいと思います(o^∀^o)主さんのお友達にAちゃんの事話してなるべく一緒にいて貰うとか、もしくは彼氏さんに話して見ては⁉決してAちゃんが言うとおり迷惑かなとか考えて、別れたりしたらダメですよ。彼氏さんがまた前のようになってしまうかもしれません。無視していれば、その内飽きて言わなくなると思います。手出してきたら親とか先生にも頼ってガツンと言ってやれ☆彡主さんの彼氏への愛は、他人から言われて別れちゃう物じゃないよね⁉なら頑張って✊
長文ごめんなさいm(_ _)m

No.8

単純に…あなたの事が嫌いなのでしょう💧

No.9

Aチャン、彼氏の事が好きなんじゃない?

No.10

「ギャル系の子」とか必要ない表現に、あなたもギャルに偏見があって、向こうもそんなあなたが嫌いで、 単にいがみ合ってるだけじゃないのかなと感じました。

彼があなたを良く言ってくれている情報しか書いていないので、良い彼女かそうでないかはここで判断できないと思います。

No.11

Aちゃんに彼氏はいません。
彼氏にも言って見たのですが、俺は中学の時からあいつ嫌い。付きまとってくるし、教えてないのに1回家にも来たと言われました。またなんか言われたら言って、とも。軽くストーカーじゃないかと思ってしまったんですが、そんなことないと信じたいです。

別れようとかは思ってないので大丈夫です!
ありがとうございます。
頑張りますね♪

No.12

>> 8 単純に…あなたの事が嫌いなのでしょう💧 それもあると思います;
去年もクラスが一緒で、髪さらさらでいいね、とかにこにこして話かけてくれてたのですが、半年記念でデートした時にAちゃんに会ってしまって、その辺りから冷たくなったので何かしてしまったのかもしれません;

ありがとうございました!

No.13

>> 9 Aチャン、彼氏の事が好きなんじゃない? そうなのかなとは思いました。
でも彼氏に話し掛けるわけでもなく、私にだけちょっかい出して来るので単に嫌がらせかもしれません;

レスありがとうございます!

No.14

>> 10 「ギャル系の子」とか必要ない表現に、あなたもギャルに偏見があって、向こうもそんなあなたが嫌いで、 単にいがみ合ってるだけじゃないのかなと感じ… 厳しいご意見ありがとうございます。

確かに軽く偏見はあるかもしれません。うちの学校では髪を染めるのもピアスも化粧も禁止なのにAちゃんは平気でしてきて先生に注意されると「ギャルはこうでなきゃだめなんだもん」って言うんです。そういう所がはっきり言って嫌いです。だから自然と出てしまったのかもしれません;

いい所と言われても、Aちゃんにここが甘えてる、と指摘された所を書いただけなので私が選んで書いたわけじゃないので何とも言えません…。ごめんなさい;

No.15

ただの嫉妬だと思うよ。だから気にしちゃだめよ🙅(笑)
私にも中学の時、こういう子がいてどう接して行けばわからなくて色々悩んでたけど、もう付き合ってられない、言いたいだけ好きに言えばいい、私は気にしないからって相手に言った後に、今度は私ではなく、私の友達に言う様になったんだけど、それも全部無視、したらあの子も諦めた✨(笑)

そういう人の心理はよく理解できないけど、主さんは絶対負けないでね、そして彼氏さんと幸せになって下さい✨

No.16

そのお友達はあくまで第三者だから自分と彼氏さんの気持ちを大事にしてください
お友達がどんな考えなのかはわかりませんが自分より幸せそうな人が嫌いで否定したがる子 いました
聞き流してあまり気にしない事です

No.17

そんなこと言われても気にしないのが1番よ★!Aちゃんはなんか嫉妬してるんぢゃない?(笑)。2年も1番近くにいたんだから、愛想笑いしてるかしてないかは1番あなたが知ってるよね∩^ω^∩
末永くお幸せに(*´ω` *)炻〃

No.18

つかAちゃん嫉妬しすぎ💥
マジ笑えるんだけど✋💥
『一緒にいる時間数はあんたより確実に上だよ』ってったれ(^∀^ )

No.19

Aちゃんも主さんもどっちもどっちかなと思います。

Aちゃんは嫉妬してるし自分の価値観押し付けるしでとても厄介なひとだと思いますが

相手にしてると主さんも嫌いな相手と同じレベルになってしまいますよ。

大切なのは主さんと彼氏さんがどうしたいかではないでしょうか。

関係のない他人の悪口と彼氏さんの言葉のどっちに重きをおくべきでしょうか?

Aちゃんの言葉ひとつひとつに傷つくのは分かりますが、いつまでもその言葉に悩んでいても仕方がないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧