子離れしてくれよ~

回答6 + お礼0 HIT数 1381 あ+ あ-

2009/01/13 06:07(更新日時)

私達家族は、4年前に東京から、私の実家の近くに引っ越しました。理由は、旦那の仕事の関係もあり、毎日喧嘩していて、そんな生活が嫌になった事。旦那は、子供達に田舎で伸び伸びと成長して欲しいと言うこと。
今みんな家族が、それぞれ充実した生活を送っています。
姑は、私達が私の実家の近くに引っ越した事が気に入らず、当初は、何度説明しても嫌みばかり言われました。4年たった今も電話するたびに嫌みだし。何で、子供の幸せを喜んであげられないんだろうと、不思議です。私達は、誰に面倒見てもらえばいいんだって怒るけど、お兄さんも弟も近くに居ます。家も面倒見ないなんて、一言も言ってないし。会う度電話するたび嫌みで、いい加減うざいです。子離れ出来てないのか、私は、関わりたくないんですが、そういうわけにもいかず困ってます。どうすればいいんでしょうか⁉

タグ

No.864563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二度と話さない。
か旦那さんに頼んでウルサイ姑に喝を入れてもらう。

No.2

そんな人間はほっとくしか無いです。うちと一緒です。何を言っても無駄です。

No.3

電話もしない。暑中見舞いと年賀状だけの付き合いにする。

No.4

電話でなきゃいいじゃん。あるいは ていねいに はなしながら きついことを 理論的に話すとか。

No.5

寂しさの裏返しなんでしょうけど、毎回だと嫌になりますね⤵私も去年、旦那の実家近くから私の実家近くに引っ越してきました💨義親は旦那を凄く可愛がってたので寂しがってます。
なので車で1時間の距離だし、週1~2ぐらいで行くようにしてるので嫌味は言われないけど行かないと絶対言われると思ってます😱
こまめに写真や子供に電話させるなどして、気にかけてますアピールしとけば機嫌良くしてないかなぁ💦

No.6

こんなバカ姑は糞以下です。縁をきりましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧