主人の弟にお祝い
母親の携帯で掲示板に愚痴を入れているので設定年齢は母親年齢です。
私は21歳です。
主人の弟が再婚すると昨年の3月頃から話が出ていました。
しかし、ちょっと 主人の両親の借金問題でいざこざになり主人も兄弟と連絡をとらなくなりました
主人が舅の借金で何千万も自己破産しています。
主人の妹と主人の弟は仲良くしているみたいですが。
主人の弟住所も知らないし借りているアパートも知らないのでお祝いをあげることも出来ません。
再婚されているから戸籍謄本をみればわかりますが、市役所もちょっと遠方なので行けません。 主人の両親も知らないみたいです。
主人の妹は結婚して遠方にいますが、あまり関わりたくないです。
主人の弟から私と主人が結婚したときに一万円の食器棚と現金二万円を頂きました。
主人の弟が入籍したと聞いてからでも構わないですか?
No.864590 2009/01/12 07:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無理にあげる必要はないような…
ご主人は弟の再婚に対してお祝い金についてなどは何か言われてますか❓
主さんが結婚される際に祝い金貰いお返ししてるなら、今現在主さん夫婦と弟の行き来がないなら…
もし何かの機会であった時や連絡とる時に『遅くなったけど…』と気になるならお祝い金あげたらどうでしょうか❓
それと、今はまだ入籍もしてないのなら、入籍してからでも良いかな、と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧