社員か…パートか…
社員しながら通信制高校はキツいですか?
私はヘルパーしてます。今は2つ掛け持ちパート(ヘルパーと施設)してます。ヘルパー1本にしたいと考えてます。そんな時ヘルパーの会社から常勤(保険付きパート)または社員(サポート提供責任者)の話が来ました(介護は4年目なので)でも、私は通信制の高校に行きたいとも思ってます(高1の単位はあるので残り2年3年の単位取得すればよい)正直社員しながら学生はキツいと思いますか?
ヘルパーの会社側には通信制高校の件は話してませんが、看護師になりたい話はしてます。
今は上記に述べたように在宅・施設そして家事・子育て(小学生ですから比較的楽ですが)をしてます。学童は今年度で辞めます(子供は3年で本人が辞めたいと話すので、来年度からは無料の学童みたいな所にかわります)主人はなんとかなりそうです。
迷っているので第三者からみたらどうなのか❓と意見が聞きたいと思います🙇
長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは🙇私は通信制高校ではないですが、資格取得の為に勉強しています✏スクーリングもあります。一時期、社員で働きながら家事、育児、勉強をしていましたがかなり大変でした😔自分を追い込むと余裕がなく、全てがうまくいかなかったので社員ではなく、パートに変更。今は自分のペースで頑張ってます💪主さんの1番の目標は何ですか❓なかなか全てを両立させるのは大変です。高校卒業が目標なら、それまではその目標を中心に考えるといいと思いますよ😊金銭的な事や会社の環境など考えると答えはなかなかでませんが、まずはじっくり優先順位をつけて考えると、この場合はここがプラスだけどここがマイナスになってしまう、など分かってくるのではないでしょうか😉
高校ではないのですが
私は看護師をしながら子供が小2の時に私大の通信課程に入学しましたが、家族にトラブルが起きたりして時間がとれず仕事を辞めました
両立は私には無理でした
まだ卒業できてませんが、当初の意気込みもどこかに行ってしまった感があります
情けないです
>> 6
高校ではないのですが
私は看護師をしながら子供が小2の時に私大の通信課程に入学しましたが、家族にトラブルが起きたりして時間がとれず仕事を辞…
6さんありがとうございます🙇
やはり厳しいですか😔
仕事掛け持ちをもう7ヶ月以上に国家試験勉強…家事…育児にと日々大変です😔私の中では今とあまり大変さはかわらないかな❓って楽観視してましたが、現実は違うみたいですね😔
家庭は大事ですからね😔今主人の仕事がこの不況の中少なくなり、家計も厳しい😔そんな時に話をいただいた社員の件…(保険付きパートは寸志もないが、社員なら多少出る。ボーナスなしの職人の亭主を持つ私としたらいい話…)今一度よく考えなきゃと思いました🙇
まだ見てますか❓
私は、社員ではなく、フルのパートをしてました。学校に来てる人で、社員の人は、たくさんいましたよ😃
私自身大変だったのは、在学中に2人の子どもを出産したので、出産後すぐ、授業&テストがしんどかったです😥
産後は、2人とも三か月で、パートに戻りました。
私の学校ですが、結構緩いのか❓年間の約③分の②ぐらい授業に出てて、レポートを遅れずに出して、テストで、欠点(30点)さえとらなければ、進級出来たので、なんとか四年で卒業出来ました。
学校って、本当に色んな人がいたので、案外おもしろかったですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧