ポケモンパール
ポケモンパールでダークライを捕まえる方法教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
そうですね💧1さんの仰るとおりです💦
裏技?があるようですが(私もくわしくわかりませんがネットで検索すると出てくると思います)間違えるとデータが消えたりその他にも色々とリスクもあるみたい😥
プラチナならちょうど今ダ―クライを捕まえるためのアイテムが配信されてますよ✌
確か殿堂入り後にゲット出来たと思います。
「はとばのチケット」というアイテムを手に入れた状態で、ミオシティにある宿屋に入ります。
するとイベントが起こり、そのまま進行していくとダークライに会えるはずです。
うろ覚えですいません…😥
波乗りできる ポケモンをゲットしてますか?そのポケモンを ポケモンリーグの 入り口で 『波乗り』したら 右に200 下に256歩いて 左に63歩 そしたら 『探検セット』を使うを 押す
地下に着いたら 一歩も 歩かず 地上に出るのコマンドを選ぶ。少し歩くと 『ダークライ』のいる部屋に 着きます。
そしたら 普通に話かけ バトルになります。ゲットできれば、捕まえられれば、OKです。が、倒して しまった場合 二度と 出てこないそうです。
ダークライは レベル40なので 40~50レベルの ポケモンを 使い マスターボールか なければ ハイパーボール クイックボール
タイマーボールを使えば いいそうです。
小学生の息子の話なので 何とも 言えませんが 息子は これで ゲットしました。
万一 失敗した場合は DSステーションで ダウンロードプレイを選び 修復して下さい。
③番様の情報はプラチナ版のゲット方法ですね💧
④番様の方法は裏ワザなので、データが壊れる可能性があります。
データが壊れる危険がありますが、それを承知なら試してもいいと思いますが、お勧めは出来ませんね😔
残念ですが、ダークライは映画配信(すでに終了)かプラチナ版でゲットするかしか方法はないと思います💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧