車のワイパー(急ぎ)

回答8 + お礼7 HIT数 1962 あ+ あ-

2009/01/13 11:23(更新日時)

ワイパーのゴム部品、取り替え時期ってありますか?
新車から四年が経ちました。

ゴム部分が古くなると、どんな支障があるんですか

ガラスとこすれる際にガラスが傷ついていくわけではありませんよね?

詳しいかた教えて!

No.864993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セルフじゃないスタンドで交換してもらえば良いのでは?4年でも車に乗る頻度が書いてないからわからないのですが交換されたほうが?傷はワイパーに砂などが溜るからですよ。

No.2

人によって違いますよ。
拭き取りの時に少しでも線がはいるとイヤな人もいます。
本当に見えずらくなるまで変え無い人もいます。
正規の物が付いてれば傷が付くことは無いです。

窓が凍ったりしてる時に使うと痛みが早いです。

No.3

ガラスが傷ついてるかはわかりません。

乗る頻度は三日に一度

交換しますか?と聞かれていますが10、000円するので、只今、躊躇。

すじむらになるそう。

レスありがとうございます

No.4

まだまだ教えて下さい!

No.5

その値段は高いですよ

No.6

ワイパーのゴムならカーショップへ行けば3千円くらいで前2本交換できますよ。

No.7

1万円…?
ブレード‥先のフレーム込交換したとしても片方1500~2000円位じゃない。
ゴムだけなら当然まだ安い。
もしかしてスタンド?カー用品店で見つけ交換した方がいいですよ。
キズに関してはゴムが裂けてない状態ならまず付かないでしょう。

No.8

私も昔、カー用品店で言われましたが、毎年替えるのが一番良いそうですよ。乗る頻度にもよると思いますが😁ゴムがペラペラに取れて来たなら、交換しないと視界悪くなりますよ。私は雪が多い地域に住んでいますが、有り得ません!

No.9

高級外車のを正規ディーラーで純正品に替えると1万円位は掛かるでしょうよ

No.10

まぁ。ふき取り悪くなったら交換ですね、夏用ならゴムのみできますよ。3本やっても、3千前後です。冬用は高いですよ

No.11

>> 2 人によって違いますよ。 拭き取りの時に少しでも線がはいるとイヤな人もいます。 本当に見えずらくなるまで変え無い人もいます。 正規の物が付いて… レス付け方まちがえてしまって。

2ばんさんも詳しくありがとうございました

正規のものならつかないんですか!?

参考にさせてもらいます。

No.12

>> 7 1万円…? ブレード‥先のフレーム込交換したとしても片方1500~2000円位じゃない。 ゴムだけなら当然まだ安い。 もしかしてスタン… レスありがとうございます。
ブレード?  先のフレーム(?_?
勉強不足だわ。

ゴムが裂けていなければ傷が付くことはないんです、ね??
参考にします!

No.13

>> 8 私も昔、カー用品店で言われましたが、毎年替えるのが一番良いそうですよ。乗る頻度にもよると思いますが😁ゴムがペラペラに取れて来たなら、交換しな… レスありがとうございます
私は暖地なので雪の不安はないのですが、😄乗る頻度・視界が悪くなるがポイントですね!

No.14

>> 9 高級外車のを正規ディーラーで純正品に替えると1万円位は掛かるでしょうよ ビンゴ。 
前後三本で11.000円だそうです。高いですー。

レスありがとうございます。

No.15

>> 10 まぁ。ふき取り悪くなったら交換ですね、夏用ならゴムのみできますよ。3本やっても、3千前後です。冬用は高いですよ レスありがとうございます。
拭き取り悪くなるってどんな状態ですか?

すじむらがつきますっていわれてます。

冬、夏あるんですか?

ちょっと勉強してきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧