歯が!!!!

回答2 + お礼2 HIT数 804 あ+ あ-

2009/01/12 17:53(更新日時)

たった今の出来事なんですが、一歳になりたての子供が歩いてる時に躓いて顔からこけてしまい前歯の下の方が欠けてしまいました😨
舌を前歯に当てて微妙な顔してます!多分ざらざらが舌に当たって違和感があるんだと思いますが、この場合は歯医者に行くんですか?治療等あるんでしょうか?もし、歯医者に行かなければいけないなら、かなりの病院嫌いなので暴れたりで診るのも難しいと思います💀
赤ちゃん用に何か対処があるんでしょうか?😠
わかる方居たら教えて下さい🙇

タグ

No.865181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 初めまして😊ウチの子も、転んで前歯かけてしまいました😥その時歯医者に行きました、エナメル質?がとれて虫歯になりやすいから気を付けて下さいねと… やはり歯医者に行くべきなんですね☺
虫歯になりやすいんですか😲
予防注射して以来病院関係に行くと凄く暴れます😠なので動くと危ない歯医者なら、尚更嫌がられるんじゃないかと不安でした😔
でも意見を下さったお陰で安心出来ました☺
小さいうちから虫歯にならないように、子供の行動にも今以上に気をつけたいと思います☺
ありがとうございました🙇

No.3

>> 1 病院へ お言葉ありがとうございます🙇

No.2

初めまして😊ウチの子も、転んで前歯かけてしまいました😥その時歯医者に行きました、エナメル質?がとれて虫歯になりやすいから気を付けて下さいねと言われて、3ヶ月に1回歯医者さんに健診に行ってフッ素を塗ってもらいました😊
もちろん大暴れだけど、年齢的に暴れるのはしかないですよ😊
小児歯科してる所なら慣れてるのでキチンと押さえてくれますから安心してください😊
一度歯医者に行ってみて下さい😊
ちなみに1才の頃の話です😊

No.1

病院へ

• << 3 お言葉ありがとうございます🙇
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧