アルバイトでの髪型は

回答2 + お礼2 HIT数 2119 あ+ あ-

2008/12/18 00:04(更新日時)

アルバイトで古本屋、古着屋、服屋、工場(製品検査など)、裏側の仕事(精肉、弁当や惣菜つくりなど)などの面接を受けたいと思ってます。

そこで、髪型について質問です。
面接時はゆるくパーマ(ミディアムショートで色は黒)がかかっていたらいけないものですか?
外見に自信がなくストレートの髪型にしたくないんですが、アルバイトでも髪型には厳しいものでしょうか?
職種は上に書いた通りで、特にやりたいのは古本屋か古着屋の接客です。

No.867690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは希望する お店へ足を運んでみてはどおですか? 店員さんを見て参考にしたら良いかと思いますよ。
髪型や服装の決まりは そのお店によって違うのでお答えするのは難しいですね🐱

No.2

古本屋古着屋なら、それほど気にせずにいいですが、食品関係、工場は結んでいった方がいいと思います。髪色は大丈夫だよ

No.3

ありがとうございます。

一応店員さんを見てみたんですが、学生ぽい人は茶髪だったりギャルっぽかったりするんですが。
面接の時だけいったん元に戻すのも必要かなと💦
黒髪でショートな店員しかいないとこもありましたが、面接前に軽く髪型について聞いたら印象悪いですかね!?💦

No.4

ありがとうございます。

食品関係は清潔感も重要そうですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧