年上彼女から病気

回答24 + お礼6 HIT数 4388 あ+ あ-

2009/01/14 14:46(更新日時)

14年上の彼女がいます。
付き合って2か月なんですが、どうやら病気うつされました😭😭
アソコに水膨れがポツポツできてて、つぶれると熱い痛みがあります😭
離婚して2年とか言ってて、でも離婚後彼氏作ってないって言ってたから、元旦那からもらった病気なんでしょうか?
僕は彼女はもう4年半作ってません。その彼女とも4年付き合ってました。どう考えても年上彼女からです。

もう別れよう…。
バツイチ子持ちで頑張ってる人だからって好きになったけど、子持ちだけでなく性病持ちだったなんて😩
彼女は自分の病気を知っていたのかもと思うと、非常に悔しいです。
こういうケースって治療費とか検査費を請求できますか?
生まれて初めての性病で、ほんっとに落ち込んでます。
中傷はご遠慮ください。

No.868199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女に確認してみては⁉気付いてない可能性も…😥

No.2

それ多分、ヘルペスでしょうね💧
再発しますよ、体力落ちた時やストレスがすごい時とかに。

彼女自身は自分がヘルペス持ちだとわかっていたと思いますよ。
若い恋人に嫌われたくなくて黙ってたんじゃないかな。彼女は情けないね…💧

No.3

ヘルペスなら気付かないことないですから、隠してたんでしょうね。
移るのが解ってて、隠していて平気な人です。
治療費請求してすんなり払ってくれそうですか?

No.4

ヘルペスは誰もが持ってるウィルスです…

No.5

その歳で40女とよくやれたな💦

No.6

ありがとうございます。みなさん。
病院行ってきました。仕事休んで。やっぱりヘルペスでした…。めちゃめちゃショックです。なんとなくわかってはいたけど、ショックです。
彼女を電話で問い詰めました。そしたら、俺と出会う前に見合いしたって白状されました。見合いで性病?って感じです。家計が苦しいし、娘の進学もあるし、早くまた結婚しなきゃとかわけわからねー…。
ヘルペスもらったことはわかっていたって言ってました。

性器ヘルペスは誰もが持ってるわけないですよ。同じヘルペスでも、水ぼうそうとかとはウィルス違うって言ってましたもん、先生。8種類くらいあるって。初感染時はこういうふうにつらい症状出るって言ってました。ウィルスはしつこいって。
も~たまんないです。

40女はさすがに自分も外見とかでホレたわけではないですよ…。
自分は真面目な人が好きだって思ってただけで…。
自分も普通の男なので外見とかセックスだけなら、もちろん同じ年ごろの女性のほうが好きですから…。

No.7

補足ですけど、俺ががっついて彼女と早々に関係持ったわけじゃないですよ…。
どうしてもホテル行きたいって言われて、断ったけどすごい食い下がられたから…。付き合ってすぐ寝るのは本来自分やりませんから…。
歩くのもきつくて、明日も休もうか…。治療費請求とかできそーもねーなぁ。家計きつくて見合いで寝るような人だもんなぁ。

No.8

五番も失礼ね💢40女が何が悪い💢私も年下の彼がいるからその言い方メッチャ腹立つ💢💢 主さんも自己責任ですよ!キチンと付き合ってる段階で病気の有無を知るべきですね。
楽しんだ後に請求だとか? らしくないです。これからは慎重に相手を選ぶ事です。 おだいじに!

No.9

8番、自分が若い恋人持ちの中年だから怒ってんですか?
あなたのほうが、おかしいんじゃない?
付き合ってる本人同士はいいだろうけど、一般的な若い男性なら、中年を進んでは抱かないよ。自分中心の価値観はやめなよ。あなたみたいな人は老人になったらなったで、また同じようなことで若者につっかかりそう。

ヘルペスうつされてショック受けてる人に自分の恋愛観押し付けるなよ。

No.10

俺もアラフォーは抱けない😱
やっぱりちょっと下か同世代くらい😍
それってそんなに怒られなきゃならないコトなんか⁉⁉
なんでアラフォーにそんなに気を使わないといけないの⁉
No8さん、ゴリゴリに意見するのやめてよ。お宅の彼氏みたいな男が普通じゃないよ😨

No.11

じゃあ若い彼女なら病気をうつされてもいいの?
病気をうつされたのには同じですよね。
後は根気よく治療するしかないじゃない? 年上だとかは関係ないでしょ?
一度ヘルペスにかかると又再発するのできながく治療をして下さいね。

No.12

論点ズレまくりだよ。

あなた、30代カテで年下彼氏スレについて騒いでいた人?

騒ぎすぎ。
自分たちカップルだけうまくいってればいいじゃん。
若い彼氏の愛だけ信じ頑張ってください。

No.13

どっちもあさはかだったと思うけどなぁ

避妊してた?

こっちは40女の事情を知らないし、なんとでも言えるよね。
だいぶ40女のが悪い気もするけど貴方にも非が全くないとは言えないんでは?
ここでとやかく言うのもみっともないですよ。

No.14

ありがとうございます…。
自己責任ッスか…アハハ。
そですね…。
楽しんでなんかないですよ…。彼女が関係について不安だと訴えるから、そのためだけに寝ました。楽しんだくせにとか言われると、そうじゃないのにって思います。

ゴムは絶対する派ですよ…俺。責任が取れる間柄になるまでは(結婚までは)ゴムはずすのはダメでしょ。そういう基本は守りますよ。
ヘルペスはゴムしていても、接触した部分からうつるみたいです。

No.15

年齢が問題じゃないですよね😥
性病なのにエッチって愛が無いです。
主さん、がんばって治療してください。お大事に🙇

No.16

>> 15 そうですよね…。
年齢って関係ありませんでしたね…。
すみません。
自分が性病になんてなると思わなかったから、イラついて選んだ言葉や文章に不備がありました。
真面目に生きてきたつもりだったから、本当に今回のことは応えました…。
しばらく女性関係は無しで生きます。
どうもありがとう。

No.17

八番さんが怒るのごもっとも、私の主人は四歳下で父も母より七歳下ですがすごく不快なレスが多いですね。主さんもなんで年上彼女と強調するのか、病気と関係ないし。

No.18

5つ前後の違いなら普通じゃん。
10以上違ってたら、なんか違うけどね。

No.19

性病を持ってるか持ってないか何て、いってくれなきゃ分からないですよ。自己責任とはまた違うと思います。お金に窮してるから、見合い相手とそうゆう関係を持った、自分が不安だから、貴方と関係を持ちたい・・・・って自分の事しか考えてないですよね、彼女。
お礼を読む限り、主さんは素直に人の意見を聞いてるし、すごく誠実な方に思えるので、このくらい(ごめんなさい🙇)の事でへこたれないで、良い人みつけてくださいね。

No.20

そんな性病くらいで彼女を全否定しなくても…😥

スレ文にあるようにバツイチ子持ちで頑張ってる彼女を好きになったんですよね。

イヤイヤ付き合ってたみたいな事言って聞き苦しいです💨

No.21

うーん…
主さんは基本的 真面目に活きてきた方なのかな?
性病云々より、彼女が不真面目でガッカリだったのでは?
年上とか年齢の問題ではないはず。
彼女に期待していたからだよね。
主さんがヤリ目的なら性病くらいって感じになるだろうし…
私も真面目に生活してきて旦那しか知らないし、ましてや子供を産んだ この身体を他の男性になんて
みせられないし…
多分だけど、性って欲でしてはいけないと思う。
だから主さん自身にも落ち度はあったよね。自分を責めるのも大切。
これからは、病気を治すことが第一。
そのうち主さんにあった素敵な子に巡り合えるはず。
今回は縁がなかったと苦笑いしよう😃

No.22

てか 40女で、
10代みてーなことやってるからガッカリしたんでない?

No.23

年齢書いて無かったらきっと何歳の彼女ですか?ってなるだけなので、そこは書いてて普通だと思いますよ~😺
今はとても辛いと思いますが、いくら彼女の事を好きでも絶対別れた方がいいです。
せめてお金でも‼と思う気持ちはとてもわかりますが、縁を切る方が主さんの今後の為になると私は思います。
今は治療に専念して、そしたら絶対素敵な彼女と出会えますよ~😃❤

No.24

しかしねぇ‥病気を移されたのは驚くし不安だし辛いのわかるけど‥少なからず出会いがあってせがまれたとはいえそういう関係になったんでしょ?この時代何が起こるかわからないんだから相手の批判より己を肝に命じるべし!まじ出会いに年は関係ないからねー(怒)

No.25

自分も性病らしきものがあります。たくさん女性とエッチしまくって性病にかかりました。病院も10件以上いきましたが治らず、どこも悪くないと言われた。で、自分みたいな酷い今の医学で分からず治らない性病の男性は、かなり増えてきています。それでも、今の彼女は理解してくれてます。主さんも彼女が好きならヘルペスぐらいで嫌いになるのは、どうかと思います。ちなみにヘルペスはエッチしなくてもなりますよ。ストレスや風邪などでもヘルペスはなります。また一生完全に治らないので、ストレスには気をつけて下さい。

No.26

ようは、がっついてる40女とHしたらヘルペス貰ったんやな。その女には性病の自覚あったやろ。自覚あってH要求してきたなら最悪な奴。
ちゃんと治療して、醒めたみたいやから40女とサイナラして可愛い子と付き合ったら?
でも母子家庭で頑張ってるから、いい人とは限らんよ。

No.27

その彼女が自分が性病ってことを知らなかったら慰謝料取れない😠ただし彼女が自分が性病だったこと知っていてエッチして移したら罪になって慰謝料が取れるよ😃まぁ、その前に病院に行ってちゃんと診察してもらったほうがいいよ😃まだ若くて将来あるだから…バツイチ子持ちの40歳に振り回されないで年の近くていい子見つけて幸せになるだよ😃やっぱり自分の子供が一番可愛い決まってるよ😃

No.28

結局、仕事休んでしまいました。
仕事は営業で担当エリアも広いので、代わりに上司を手伝わせてしまうハメになり、さらに落ち込んでいます。

性器のヘルペスは接触しないとうつらないと思います。
この場合は、誰でも持ってはいないと思います。繰り返してすみません。

自分は、付き合ってしばらくはそういう関係になりたくない派です。
何度かデートするうちに、信頼関係がちょっとできたかなって感じないとそういうことしないほうがいいって考えるタイプなんで。
今回もそれを貫いていればよかったかなと思います。そうするうちに彼女も白状するタイミングあったかもしれませんね。

年上と強調したつもりはありません。でも、今まで2人の彼女がいて、それぞれが高校の同級生と大学の同じ学部の同級です。
ヘルペスの痛みや不快感で、けっこうイラついていました。
ホントはこんな年上と付き合ったせいでってちょっとは思いました。不快にさせた方、申し訳ありません。今はもう冷静になれてきてますから、年上がどうとか書いたことはもう責めないでください。お願いします。

No.29

いくつになっても
だらしない人はいるし 若い人でも しっかりしてる人はちゃんとしているって事ですね。

大変な思いをしましたが 早めに彼女の人間性に気づいてよかったと気持ちを切り替えて下さい。

それと…
押し倒されて無理矢理…
っていうなら話は違って来ますが そうじゃないんでしょ?
誘って来たのは女性でも そこをウダウダ言うのは男性として魅力が半減しますよ。
お大事になさって下さいね🙏

No.30

>> 29 そうかもしれませんね。
でも、もうこりごりです。
当分、女性とは異性関係になったりせずにいこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧