👶赤ちゃんの名前について🙇

回答12 + お礼7 HIT数 3182 あ+ あ-

2009/01/15 18:44(更新日時)

皆様 宜しくお願いします🙇

私の妹に👶赤ちゃんができました😊 妹夫婦も名前を考えているのですが私にも考えてほしいと頼まれました。妹夫婦の希望は男女共に使える名前と苗字が長い為 2文字の名前が良いそうです😊皆様 名前を一緒に考えてください🙇

No.868460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

るい

ゆう

けい

No.2

>> 1 早速のお返事 ありがとうございます🙇 三つとも 良い名前ですね😊 参考にします☺

No.3

ゆい

まい

みゆ

しん

こう

漢字で2字?

No.4

ひかる、まこと、ますみ、かおる、ひろみ、しのぶ…
(~男の子なら適当に漢字をあてるとか…)

…ベタで失礼🙇

No.5

心(しん)とか瑠果(るか)とかは男でも女でも平気ですかね?!どっちにもって難しいですね💦

No.6

あすか まこと

No.7

♂勇(ゆう)優♀

♂琉生(るい)瑠衣♀

♂理久(りく)璃久♀

♂直(なお)奈央♀

No.8

苗字がわからないと画数が…

No.9

>> 3 ゆい まい みゆ しん こう 漢字で2字? お返事ありがとうございます🙇 漢字では一文字でもニ文字でも構いません😊 参考にさせて頂きますね☺

No.10

>> 4 ひかる、まこと、ますみ、かおる、ひろみ、しのぶ… (~男の子なら適当に漢字をあてるとか…) …ベタで失礼🙇 お返事ありがとうございます🙇 そうですね 漢字をこの中から当て嵌める事を妹に言ってみますね☺

No.11

>> 5 心(しん)とか瑠果(るか)とかは男でも女でも平気ですかね?!どっちにもって難しいですね💦 お返事ありがとうございます🙇 心と書いて しん は良いですね☺参考にさせて頂きますね💕

No.12

>> 6 あすか まこと お返事ありがとうございます🙇 あすか は姉の子供の名前になるんです😢 考えて頂き ありがとうございます☺

No.13

>> 7 ♂勇(ゆう)優♀ ♂琉生(るい)瑠衣♀ ♂理久(りく)璃久♀ ♂直(なお)奈央♀ お返事ありがとうございます🙇 ご丁寧に男女共に漢字まで考えて頂きありがとうございます☺是非 妹夫婦に言ってみます💕

No.14

>> 8 苗字がわからないと画数が… お返事ありがとうございます🙇 苗字は 小山田 と申します😊

No.15

『ゆうき』『ひかる』『つかさ』『まこと』『はるき』『まさき』『そら』とか響きは男の子寄りですが、女の子の場合、漢字を女の子らしくするとか
『歩』女ならあゆみ、男ならあゆむ
『光』女ならひかり、男ならひかる
とか、同じ漢字で読みをわけるって手もあります。

素敵な名前、決まるといいですね!

No.16

既出だったらすみません🙇

はる

りむ

れい

せな

難しいですね😣素敵な名前が見付かると良いですね😃

No.17

そら

No.18

男女共にOKなら…

優羽(ゆう)

由羽(ゆう・つばさ)

……………ん~
難しいですね昉昉

No.19

しおん れい れん はづき ゆずき さくら なつき りょう とも かずさ つばさ

漢字はお好みで😌
女の子なら苗字がごちゃごちゃしてる場合とか今後お嫁に行って苗字が変わったとして考えると…
平仮名でも可愛いですよね😉✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧