妊娠❓詳しい方教えて下さい🙇
生理が遅れています。周期は、25日~28日(28日周期は滅多にないのですが...)です。
先月11月15日に生理がきました。生理前の症状が何もなかった事や友人のおめでたがあったため、予定日から使える検査薬を予定日辺り(性交渉13日後)に使いましたが 陰性結果です。
ここ3日程 お腹の違和感と生理前とは違う箇所の胸の痛み・張りを感じます。
今週生理が来なければまた検査薬を使う予定日でいますが、相手の方とは最近終わってしまいタイミングとして今産む時期ではないので色々と考えてしまい不安になります。
ただの想像妊娠状態に陥ってるのか 妊娠してる可能性があるのか..... 他何か詳しい事が分かる方教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
13日後(約2週間)の検査薬で結果が陰性なら
ほぼ間違い無いと思いますが
婦人科系の病気などという事も考えられるので
次は検査薬ではなく 婦人科を受診された方が良いかと思いますが😉
それが一番安心出来ると思いますよ🎅
私は生理前と妊娠と症状がほとんど同じでした。
ただ、妊娠してた時は生理前以上に胸が痛かったり、下腹部に違和感、体のだるさ、つわりの症状があったので、なんとなく妊娠してるかも?って思いました。
行為から13日(2週間後)に、予定日当日から使える検査薬で陰性だったなら、妊娠の可能性は低いかと思いますが、もし検査薬が当日からのではなかった場合、もう1週間待って検査薬をするか、産婦人科受診するかした方がいいと思います。
症状は似ていますし、中には全くない人もいます。
ちなみに私は生理が来なくて、妊娠と似たような症状があったのに、検査薬が陰性という主さんと同じようなことがありましたが、私はその後産婦人科受診して、ホルモンバランスが崩れ生理不順と言われました。結局生理は2週間遅れで来ました。
検査薬陰性ならその判定を信じてもいいと思いますが、検査の時期がちょっと早い気もするので、やはりもうしばらく待って検査薬するか産婦人科受診した方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧