付き合い方

回答2 + お礼0 HIT数 928 あ+ あ-

2009/01/14 03:13(更新日時)

付き合い方について相談です。

私の彼氏は派遣でバイトをしていますが、今年から正社員を目指して、真剣に就活をするらしいです。

その為、会う頻度や連絡が減ると思うのですが、その事について彼氏は「大丈夫?我慢出来る?頑張れる?」と度々聞いてきます。

私は初めに聞かれた時に、(寂しい気持ちは勿論ありましたが)「大丈夫だよ。応援する。」と言いました。

ですが、同じ質問を何回か聞いているうちに、寂しさを抑えて「大丈夫」と言わなければならない事に少し疲れてきています。

また、まだ本格的に面接等はしていないらしく、彼氏の忙しさの度合いがいまいち掴めず、電話の時間は長くないか、無理して会っていないかと考え過ぎてしまいます。

相手の重荷になっていないかが怖いからです。

思っている事を本人に直接言えば良いとは思うのですが、(色々あり、別れてから復縁したばかりなので)あまり事を荒立てたくないので悩んでいます。

皆さんならどうしますか?
アドバイスよろしくお願いします✨

No.869757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手は何歳なんですか?

以前、別れた理由は何ですか?

No.2

自分の思いすら上手く言えない相手と、この先上手く行くと思えない。時間だけでなく問題が起きたりして互いにズレが出た時…どうするの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧