礼服について

回答3 + お礼1 HIT数 2476 あ+ あ-

2009/01/15 20:18(更新日時)

出産してから10キロ太ってしまいまして今160センチ55キロです💦礼服を買いなおすのに迷っています。
♦襟つきか襟なしか♦立ち襟にするか
♦アンサンブルかスリーピースか
安い買い物ではないのでかなり迷います😥店に行くと何着も試着できないし店員んの趣味が強く反映されるのである程度決めていこうかと…。皆さんの意見や感想、良かった事や悪かった事教えていただけるとありがたいです。
ちなみに保育園の入園式にも着たいと思います。⬅変ですかね💦

タグ

No.870182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フォーマルって高いですよね…。 近くにしまむらファッションセンターはありますか?他のデパートで買うより安く買えますよ。 品物生地をみて買って下さいね。 ワンピースにジャケット付きが良いと思います。

No.2

1様早速ありがとうございます🙇
本当に高いですよね💦しまむらにも売ってるなんて知りませんでした😲また見に行きたいと思います✨

No.3

卒園式だとブラックフォーマルな方もいらっしゃいますが、入園式では少ないと思います。

ニッセンなどの通販やジャスコだと1着1万位のスーツを販売していますよ。
ニッセンでは5~8千円のスーツもあります。

No.4

私も礼服持っていなくて➰今日お葬式があり朝一でしまむらに行って来ました➰えり無しのワンピースタイプ買いました。本当は9~11号がジャストなんですが9800→3900になっていて 形とデザインは気に入ったので安さに負けてしまい13号買いました(1点しかなくて)ジャケットはワンボタンのボレロ風で多少小さめには出来ていますがやはりゆるいです⤵保育園の卒園式あるので気にせず着ちゃうつもりです😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧