寒いのに…

回答4 + お礼1 HIT数 1162 あ+ あ-

2009/01/15 17:10(更新日時)

三月で二歳になる男の子のママです。家がすき間風ビュービューの寒い家なのに、チャック式のジャンパーは勝手にチャックを外して脱ぐし、靴下履いても30分以内に自分から脱ぎたがります↓腹巻きとかまだ持ってなくて、近い内買おうと思いますが、他に寒さの解決策ありますか??洋服に関しては、普通の洋服は自分で一切脱がないけど、洋服にチャックがついてるとやっぱり脱ぎます。今日とか鼻水出てるのに…どうしたら、この子を温かくできますか↓↓

タグ

No.870204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下着を暖かいのにしたり…うちはキャ~格好いい~😍とか誉めちぎってキャラクターのチャンチャンコを着せてます😊
外ではかぶるニットのポンチョを着せてます✌

No.2

レッグウォーマーいいですよ。子供用だと300~500円くらいで売ってます。下の子👶用に買ったのに、3歳半の兄が喜んで履いてます😁

No.3

うちの三歳♂と一緒です😞チャックついてるのだとすぐに勝手に脱ぐし靴下嫌いだからすぐに脱いじゃいます💦なのでうちもキャラクターのチャンチャンコですね✌カッコいい~♪とかいって喜んでこれなら着てくれます😄 靴下もキャラクターです

No.4

うちもチャック式の奴は脱いじゃいます😔
長下着とカットソー、裏起毛トレーナーを着ていれば十分かな。
キャラクターのチャンチャンコはいいですよ👍
靴下は家でははいてません💧 子供は足で体温調節をするから、足が冷たくても首周りを温くしておけば大丈夫だと聞きました😃

No.5

レスありがとうございます!洋服や靴下はキャラクターより結構シンプルなものばかりなんで、大好きなアンパンマンの洋服を買おうかな?と思いました~!気に入ってくれて脱ぐ事がなくなる事を願うしかないですね!頑張ってみま~す!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧