この不景気中の転職

回答6 + お礼6 HIT数 1907 あ+ あ-

2008/12/20 20:10(更新日時)

転職を考えてます。この御時世に転職するなんて無謀でしょうか?特にやりたいことがあるわけではありません。今の会社に嫌気がさしたのです。資格はありません。福祉用具の販売・貸与及び医療機器の販売の会社で営業をしてます。

何かアドバイスお願いします🙇

No.870992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中途半端な気持ちだと失敗しますよ。

今の所で働きながら 転職活動すべきだと思います。

先に辞めて 次がなかなか決まらないって状況になった時、焦って 妥協ばっかになってしまいます。

No.2

ヒゲの永久脱毛はしたの?どうでした

No.3

>> 1 中途半端な気持ちだと失敗しますよ。 今の所で働きながら 転職活動すべきだと思います。 先に辞めて 次がなかなか決まらないって状況… 主です、レスありがとう🙇
今ネットで転職支援のサイトに登録してます。働きながら転職先見つけるつもりです。

No.4

>> 2 ヒゲの永久脱毛はしたの?どうでした 主です、レスありがとう🙇
あっ、よく覚えてましたね😁

エステより病院の方が良いらしいのでとりあえずは皮膚科を探してます。
髭が濃いだの、キモイだの言われて苦痛な職場なんです😩

No.5

転職の考えには賛成出来ませんね。

今は不景気ですし、今後回復はあまり見込めないですから。

今は取引先を広げて、相手との信頼関係を固くするのがよろしいかと思います。

こまめで気が利き、迅速な対応する真面目な方は好かれますから。

営業で人脈を作った方が良いですよ。

No.6

>> 5 主です、レスありがとうございます🙇
なるほど、転職は思いとどまった方が良いのですかね💧
我慢して景気が良くなるまで今の職場にいれるか自信ありませんが…
営業として頑張ってきましたが、やりがいを感じなくなりました👿

No.7

良いと思います。この国は、バブルの数年除けばいつも不景気だと言ってる国だから、チャンスかもしれないし、嫌な仕事なら、辞めちゃいな!ただ辞めた後の計画は、キチンと立て下さいね。

No.8

>> 7 主です、レスありがとうございます🙇

ご心配頂きましてありがとうございます。
確かにバブル期以外は不景気ですね。程度の差はあるでしょうが💦

目から鱗です🙌

No.9

私も営業で嫌気がさして今すぐに辞めたいと思ってます。医療機器の営業に興味があったのですがなんで嫌気がさしたのでしょうか?

No.10

>> 9 主です、レスありがとうございます🙌
仕事の内容というより、会社の体制や人間関係が嫌なのです。この不景気で福祉施設、医療施設の運営が厳しいので物を買ってくれず、散々言うとおりに動いても結局断られるのが現状です。こういったことも辞めたい理由の一つではありますが…

No.11

今辞めたら大変だと思うから私も辞められません。かなり悩んです。ちなみに御社は募集してらっしゃいますか?

No.12

>> 11 主です、レスありがとうございます🙌
今のところ募集してませんが、私が辞めたら募集するはずです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧