スキンケア、ディシラEX詳しい方

回答1 + お礼1 HIT数 709 あ+ あ-

2009/01/16 20:52(更新日時)

私自身の肌は乾燥肌です。スキンケアは無添加商品をラインで使用しています。無添加=肌には良いと思って使用しています。この前アナウンサーの肌年齢という番組をやっていたので自分も気になり次の日近くのコスメモールで肌年齢を調べてもらいました。『張りはあるけど保水力がたりない』と言われディシラEXシリーズを使用してもらい好感触でしたが自分のスキンケア用品は買い換えたのが最近だった為サンプルをいただきました。『無添加用品は肌には良いけど老化を遅らせようとする力はない。主に保湿がメイン』と言われました。無添加商品はそうなのでしょうか?私はずっと無添加商品を使っていたので無添加ではない商品は石油でできているとか前に聞いた事があるので抵抗があります。本当なのでしょうか?スキンケアに詳しい方宜しくお願いいたします。

No.871303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は敏感肌で、化粧品だけじゃなく、食べ物や体調でもその時によって肌がスゴく変わります。

無添加のものは保水だけというよりその人が持ってる『肌の免疫力を高めてあげるお手伝い』をしているんだそうです😃
なので、敏感だったり現状維持をしたい方は負担が少ないと考えられるので、いいと思います。

保水力を高めたいなら無添加でも十分ですよ😊

それから、スキンケアはさすがに石油ではできていません。(闇サイトなんかの怪しいものでない限り。)
植物油だったり、ほとんどが天然から得たものを使ってます。

No.2

なるほど~💡レスありがとうございますm(__)m
確かに良い商品だったのですが…値段が…やっぱり買わせたいからそう言ったのかもしれないですね💦💦
石油ではないんですね😄安心しました😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧