どう思いますか❓
最近、ずっと連絡を取ってなかった友達から久々にご飯でも行こうと連絡が来て年末に会う事になりました。
そしてランチに行ってその友達の家に行く事になりました。
…が4月に結婚してそれから会っていなかったので新居の場所がわからない事やランチを食べに行く場所がうちと友達の住んでる所の中間くらいだったので私はその近くで待ち合わせして店まで私が車を出しランチが済んだら待ち合わせ場所に一旦戻ってそこから友達の家までは乗せていってもらおうと考えました。(友達はマンションに住んでるので駐車場が余分にないです)
しかし友達はどうやら最初から家まで迎えに来させようとしているようでした。
私は基本的に誘った方が車を出すか中間地点で待ち合わせするかが妥当だと思ったんですがみなさんはどう思いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中間地点のケースはよくありますね😊
誘った方が車を出す…とは思いません。
ただ、ガソリン代やら駐車料金負担を考えてしまえば、そう感じてしまうものなのかもしれませんが…
でも、初めての新居に駐車スペースないうえに、場所知らないのに、迎えに来させようとする考えは図々しいし、嫌な感じ持ちます。
>>1
やはりあまりいい気はしませんよね。
ちなみに私の家から友達の家まで約40分近くかかります。中間地点までなら20分くらいで店まではそこから更に20分くらいなので迎えに行くとなるとかなり時間かかります😥
今までその友達に一度も車を出してもらった事がないので(友達が学生の時は車がなく私は社会人で車があった。友達が車持つようになってから色々あり少し距離を置いていたから。)余計にそう思ってしまい私は心が狭いのかなと思ってしまいました。
その約束自体、もうお断りすればいいんじゃないですか?
誘った方が迎えに来いだとか、中間地点で待ち合わせが普通だとか、迎えに来させようとしてるのはおかしいだの思う相手とランチして何が楽しいの⁉
私は、友達なら何も考えず迎えに行くけど…
私は、あまり親しくない友達なら、知らない場所まで迎えに行くのは嫌ですし、逆の立場であったとしとも、あまり親しくない友達に迎えにきてとは言えないです😥
遠慮のない大切な友達なら🏠に迎えに行くのも苦にならないですね😃
なんて厚かましい😱しかも駐車場なくて路駐させる気でしょうか?しかも友達は車運転出来るんですよね?
往復40分かかることも、駐車場がないことも、相手から誘ったのにということもすべてびっくりです。
約束自体断るか、無理なら「駐車場なくて、路駐で迷惑かけたら悪いから現地集合でランチだけしよう。新居へはまたの機会に」てことにして、断固迎えに行くのは避けたいですね😤
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧