精神的なコトで,,,,,
精神的なコトで胃がキリ②痛んでご飯食べても吐いてしまうことってありますか?病気ですか?
新しい回答の受付は終了しました
まずはカウンセリングルームみたいな所でいいんですよ。取り敢えずきちんと悩みを聞いて貰って対策を考えてもらうだけでも症状は和らぎますよ。そりゃ心療内科に行けば心の不安をとる薬と胃の痛みをとる薬をくれると思います。因みに最近の心療内科やカウンセリングルームには思春期外来と言って思春期の方専門のクリニックもあるので調べてみて下さい。
ありがとうございます(*≧▽≦*)やっぱり精神科の方がいいですよね(o ̄∇ ̄o)
鎮静剤は余計に胃が痛くなりますよ(汗)胃に負担がかかる成分が入っているので…市販薬で飲むとしたらガスター10とかサクロンQがお勧めですがやっぱり専門医にお薬を選んでもらって病院で貰った方がいいですよ。
そうなんですか(*゜Q゜*)鎮痛剤とかのんでもダメですかね?
それなら神経症かも…ショックな出来事が続くと体に症状が出てなかなか治らないんです。やっぱりストレスの原因を叩かないと薬を飲んでも症状は和らがないと思います。消化器科よりも心療内科の方がいいかもしれません。
一応病院に行ってみたのですが、胃腸炎っていわれました!!でも、薬飲んでも効きません(ΤДΤ),,,,,むしろ悪くなってるような気が,,,,,,,,,,
ストレス性の胃潰瘍かも。病院できちんと診てもらった方がいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました